На днях у материнки ASUS P5Q SE полетела аудиокарта, не видит ее просто и все (проверенно на штука 4 разных ос с дефолтными настройками). Понесу ее в сервис, попутно хочу поднять вопрос о возврате денег если реально будет и поменять ее на ASUS P5Q Pro или какойнить аналог от гигабита.
Причины:
1) Разгоняю проц е8500 до 4,10 (шина на 430, напряжение 1,4), на открытом корпаусе со стоковым куллером в режиме сайлент греется до 73 по цельсию (но куллер на иаксимум не раскручивается,1900рпм кажется), сейчас стоит в столе закрытый без нагрузки прогрелся до 49С, при 2900рпм. Под нагрузкой пока не хочу проверять)))). Снизится ли нагрев проца при смене на более технологичную маму? гдет читал что SE (которая моя) проц вроде сильно нагревает, или это не так? В будущем конечно еще большой куллер куплю точно.
2) Нен понятный глюк с wi-fi, при установке драйвера на видеокарту (palit 4850 sonic) оооочень сильно ухудшается радиосвязь. Возможно ли что если мать другая будет это исправится? Хотя я сторонник космологической теории)): думаю может при установки видеодрайвера видеокарта работает в относительно повышенном режиме и от не электромагнитные волны исходят, глушащие радиоволны)). (пробовал на трех вай-фаях , все на разных чипах:бродком,марвел,реалтек)
В общем кратко говоря для для ответа на вопрос менять мат.плат. или нет нужно узать будет ли меньше греться проц при разгоне и может ли это устранится конфликт wi-fi драйвер видео.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 20