Посоветуйте плз, хочу купить 4 гб оперативки, но знаю что хр сп2 видит тока 2 гб, сп3 - 3.5 гб, что лучше сп 3 или висту??? на висту просто нет особого желания переходить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
XZshka писал(а):
хм, ну мне много кто говорил) у друга хр и 4 гб стоит, говорит что тока 2 видит)
Про друзей молчим, к тому же, если видюхи в каком трипл-слай, то они и в самом деле, могут отожрать порядком оперативы. Часть может быть отъедена встроенной видюхой. Особенно у щедрого человека, выделившего ей побольше оперативы. Уменьшить потери на это дело можно поотключав ненужные контроллеры и девайсы - например, встроенный звук, COM и так далее.
Лично у меня (и знакомым так собирал!) ВинХР 32-битный стоит на 4 гигах и отключен файл подкачки (при этом, разумеется, система отлажена и траблов с этим вопросом нет). Это весьма удобно в плане быстродействия.
Что до "невидимой" оперативы... Товарищи, два года назад, когда гиг DDR-II 667-МГц (самой дешёвой!!!) продавался за 3500 рублей - этот вопрос ещё имел место быть. Ибо вместо непонятно-зачем нужных 4 гигов можно было взять 2, но 800-МГц и значительно круче разогнать свой свежекупленный "КоруДуба" Е6300. Сейчас 8 гигов продаются меньше, чем по 3000 рублей - это 800-МГц. А 4 гига - это и вовсе 1400-1500 рублей... Вопрос - стоит ли тут обсуждать это...? К тому же, уже практически изжиты траблы с драйвером и совместимым софтом под 64-битную Висту...
Итого: можно не делать трагедии из "пропажи" и воткнуть 4 гига и с прибором на "пропавшее" - общий прирост всё равно будет. 4 гига на 64-битную систему не имеет смысла по многим причинам. 8 гигов - и никаких вопросов на счёт 4 гигов... Если же в системе юзается дорогая (пока что) DDR-III - имеет смысл ограничиться 4 гигами и 32-битной ОСью.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 13