Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Estonia - 32kv
U menja takoj wopros .... wsem da i kazdomu izwestno chto mozno razognat' proc, wideo, pamjat' i t.d. ....
Tak wot wopros wot w chem : w chem fischka ? Pochemu proc , pamjat' , chip video - gonjatsja ????
Ved' wse oborudowanie ostoetsja neizmennqm ... kak bqlo do razgona!!! Togda pochemu u nas wnesto 2.0GHz stal 3.0GHz ( k primeru ) izza togo chto me uwelichili schinu proca !!! A pochemu ??? wed' on ostalsja temze chto i bql, me ego ne peredelqwali, tranzistorow - kak bqlo tak i ostalos' !!
Tak w chem ze fischka ??? Toka ne otwechajte chto izza togo cho uwelicheli schinu ili koefficient ... i tomu podobnoe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Тему во флейм.
Что тут непонятного? Производитель изготавливает комплектующие с неким
частотным запасом для стабильности. Или из маркетинговых соображений
переводит продукцию в low-end из за высокого спроса ( в этом секторе рынка). Яркий пример Athlon XP 1700+ степ. Б .
Da eto wse ponjatno - chto s zaapasom !!!
A pochemu ona - schina eta uwelichiwaetsja ???? ... Za uwelicheniem schinq chto sleduet ??? wot o chem ja spraschiwaju ..
Neuzeli ona zastawljaet bqstree dwigatsja elektronq w chipe ili mozet chtoto drugoe ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Попробую обьяснить...
Представь себе что процессор это усилитель низкой частоты, музыку слушать...
Чипсет, это предварительный усилитель...
Так вот если на предварительном усилителе добавить выходной мощности, то основной усилитель будет на выходе давать большую мощность на колонки, но если переборшить то звук буде хрипеть, и все такое,
Так вот поднимая шину, мы понимаем частоту, но если переборшить то проц начинает глючить, ситуация с предварительным звук стремный...
Если что пиши попробую поподробней обьяснить.....
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
я думаю (имхо) что человек хочет услышать что-то типа: скорость работы процессора не связана со скоростью движения электронов
поумничаю:
допустим, проц состоит из транзисторов, которые переключаются между 2-я состояниями - вкл/выкл;чем меньше время переключения, тем больше операций переключения будет сделано за единицу времени
переключения эти синхронизированы с "шиной", которая командует: "и-переключись" - "и-переключись" - ...
между командами - строго определенное время (100 МГц шина - 1/100 000 000 секунды между переключениями)
так вот некоторые транзисторы тратят на переключение практ. все отведенное время; а некоторые успевают переключится и остаток времени простаивают
в идеальном случае они все простаивают - тогда можно сделать шину "быстрее", чтобы промежуток между командами был скажем 1/105 000 000 сек - и если все участники успеют за это время переключится, имеем разогнанную стабильно работающую систему
а что надо для того, чтобы они успевали - то другая песня... сделать дорожки между транзисторами короче -> время, за которое электроны перенесут изменение заряда, уменьшится, уменьшится и время срабатывания... и кристалл с более короткими дорожками называется уже не Р-100, а Р-166 например, но некоторая часть его при проверке "глючит" на 166, ее отправляют в 100; тут появляется оверклокер, создает условия для уменьшения глюков и юзает его, кристалл, на 166 (ну или по крайней мере на >100)
Зинец Виктор Toest' po twoim slowal uwelichenie schinq processora ( ot standartnqh) priwodit k tomu chto skorost' zakrqwanija tranzistorow uwelichiwaetsja + wozrastawet kolichestwo rabochih tranzistorow (esle est' prostaiwajuschie)???
Toze samoe otnositsja i pamjati i tomu podobnoe ???
я не говорил (вроде?) что меняется скорость работы транзисторов
я говорил, что шина пытается переключать транзисторы быстрее и все... точнее пытается сделать меньше время между переключениями - и в некоторых случаях это получается
и уж точно (?) количество рабочих транзисторов не меняется - имхо еще не сделали так, чтобы структура кристалла на ходу менялась (типа вот этот блок сейчас не нужен - используем ка мы его транзисторы вон в том блоке
ну а мысли относятся и к памяти и ко всему остальному
з.ы. у меня нет ни образования, ни твердого ощущения, что я правильно все рассказываю - но мне все представляется вот так
Хе Хусейн ну ты загнул с таким вопросом. Лана попытаюсь боле мене тебе объяснить.
дак вот :
Легко догадаться, что процессоры одной модели внутри совершенно одинаковы, то есть нет никакой разницы в технологии производства чипов с разными частотами . Тем не менее у кристаллов у кристаллов, даже нарезанных с одной и той же пластины, может оказаться заметный разброс предельно допустимых частот . И хотя тестирование на работоспособность проходят все микросхемы, выявлять для каждой из них оптимальную частоту слишком дорого и нетехнологично. Поэтому маркируются микросхемы партиями, по нескольким случайно выбранным образцам, а чтобы все процессоры наверняка уложились в заявленную частоту, она ещё дополнительно снижается.
Более того, в процесс маркировки, кроме технических, подмешиваются ещё и маркетинговые соображения, ведь хочется собрать максимум денег, да и иметь ещё и запас для маневра на случай оригинального хода конкурента. А разве можно этого достичь, выпустив на рынок разом всю процессорную линейку? Куда логичнее постепенно, с периодичностью в месяц- полтора и шагом 150-200 Мгц, выпускать на рынок новые версии чипов. Таким образом, пока официальной максимальной частотой является, например, 3 ГГц, все процессоры, способные работать на этой или даже более высокой частоте будут промаркированы как 3 ГГц. А вот когда мы разгоняем процессор мы и выявляем его максимальную частоту на которой он способен стабильно работать. Ведь, если заметить, максимальной разгоняемостью обладают младшие модели линейки, а самые старшие, достигшие максимальной частоты для данного типа процессоров гнать просто некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11