Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Moscow
Не знаю, куда писать, решила сюда...
Решила подключить ноутбук к телевизору, опросила массу пользователей, которые говорят, что через VGA можно подключиться к ТВ через S-Video, SCART.
Походила, поспрашивала у продавцов, все в один голос говорят, что VGA ни во что перевести нельзя без преобразователя. Однако, в инете, почему-то какие-то странные провода продаются
Я, честно говоря, запуталась совсем .
Заказала преобразователь, он денег дофига стоит, но я согласна не есть неделю, лишь бы все работало .
Так как поступить правильно, подскажите, пожалуйста.
_________________ "...рано или поздно полезным может стать каждый беcполезный талант, как из точек образуется рисунок..." (с) "Планета Страха" Роберта Родригеса
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kennie Какой телевизор? Если телек LCD и у него есть VGA вход, тогда всё должно работать без всяких преобразователей... Если у телека кроме S-Video ничего нет, тогда его и нужно пробовать...
Junior
Зум писал(а):
Kennie Какой телевизор? Если телек LCD и у него есть VGA вход, тогда всё должно работать без всяких преобразователей... Если у телека кроме S-Video ничего нет, тогда его и нужно пробовать...
LCD.VGA нету, есть S-Video, SCARD, куча HDMI и еще какой-то модный разъем Y Pb Pr. Добавлено спустя 1 минуту
DimanR писал(а):
А что, на ноутбуке выхода S-Video нету? Я подключал именно через S-Video, т.к. этот разъем есть и на ноуте и на моем телевизоре. Тоже х3100.
S-Video как раз нету... Только VGA...
Мне тоже продавцы объясняли, что только если S-Video на ноуте есть, то можно без преобразователя...
_________________ "...рано или поздно полезным может стать каждый беcполезный талант, как из точек образуется рисунок..." (с) "Планета Страха" Роберта Родригеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Kennie На Х3100 есть ТВ аут он раскидывает ргб вроде бы... не вижу проблем с подключением..а вообще в мануале к ноуту все написано!!!Но если подключать через свидео картинка будет размылена... так что смысла нет!
Junior
Ромчик25 писал(а):
Kennie На Х3100 есть ТВ аут он раскидывает ргб вроде бы... не вижу проблем с подключением..а вообще в мануале к ноуту все написано!!!Но если подключать через свидео картинка будет размылена... так что смысла нет!
Такой вариант я тоже обсуждала с продавцами... но меня послали через конвертер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
C переходниками похоже проблема.
Поиск на яндексе дал это Вот продают переходник на с-видео А вот на форуме дают ссылки на схемы как самому спаять переходник. Наверняка окажется единственным выходом из ситуации.
Junior
Зум писал(а):
Kennie Лучше не траться на всякие преобразователи, сдается мне что зря выкинешь деньги.
Что-то мне тоже так кажется... Ну да ладно, главное, чтобы работало, наверное. Но на будущее все равно интересно узнать, как оно работает.
PS: мне даже так говорили люди, которые не занимаются продажей преобразователей... На RGB видела переходники с VGA, но на тех было написано предупреждение "не годится для ПК, только для проекторов и двд". Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
DimanR писал(а):
C переходниками похоже проблема. Поиск на яндексе дал это Вот продают переходник на с-видео А вот на форуме дают ссылки на схемы как самому спаять переходник. Наверняка окажется единственным выходом из ситуации.
Да... жаль, я раньше не пользовалась этим форумом. Спасибо за ссылки
Все же... Тогда меня интересует другой вопрос... Какое, в таком случае, преимущество дает преобразователь? Кстати, как я поняла, они есть, но штука достаточно редкая. Самая дешевая цена, которую я нашла в инете - 4000 р. Хотя мне говорили, что есть самые дешевые за 2000 р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Kennie Если интересно: Особенности преобразования сигналов VGA в TV "VGA/TV преобразователь оказывается достаточно сложным устройством и часто превышает по цене не только VGA адаптер, но и телевизор."
Вобщем, сильно разные сигналы, чтобы согласовать частоту кадров и количество строк нужно достаточно сложный и дорогой преобразователь.
Вот этотпонравился, всякие разные разъемы есть.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 12