Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нестандартного мышления мне не занимать. Да и зачем говорить, если мой пол и увлечение оверклокерством практически вещи несовместимые. А тут ещё кризис, безработица, рост преступности, каждый день на руках немаленькие суммы денег (~2-5k$), которые могут прельстить преступников, поэтому подарок себе и молодому человеку решила сделать явно необычный

Для себя я выбрала газовый балончик - посоветуйте фирму, газ... какие там ещё параметры есть?
Для парня - не знаю что. Слышала о пистолетах с резиновыми пулями. Классная вещь? Ещё желательно не заморачиваться с документами, то бишь минимальная бюрократия при покупке.

Сама я от этого всего далёкая, но ограбленные маршрутки и пробитые кирпичами головы как-то заставляют задуматься не только о праздничком столе...

Всем заранее спасибо за советы :)

Партнер

Moderator
О-ла-ла
А почему себе газовый пистолет не захотела ? :wink:

Member
баллончик не поможет

Member
MaD!CaT
я похожа на Стивена Сигала, что бы бегом достать пистолет и пострелять всех бандитов? Если не поможет балончик или электрошокер какой-то, то и пулемёт мне тоже не успеет помочь) да и регистрация газового оружия не такая уж и простая. Больше интересует - "купил и забыл" за сравнительно небольшие деньги :)

Moderator
О-ла-ла
Тогда всё-таки электрошокер :)

Member
MaD!CaT
Тоже минусы по сравнению с баллончиком. Большой, нужно смотреть что бы батарейки *?* были заряжены, дороже балончика, я резеток боюсь... а баллончик валяется в сумочке, никому не мешает, а вечером можно в карман переложить и руку в кармане держать, да и просто в руке нести, если темно, а рядом гоп-компания и никто не увидит его :) Хотя, может ещё минусы какие-то есть? И какие цены на то и на другое?

Moderator
О-ла-ла
Зато среди плюсов не обязательно в лицо целиться , и в большенстве случаев поражающий эфект больше. Цен к сожелению не знаю , но думаю в инете легко найти.

Member
Фото: 65
О-ла-ла
насколько я знаю пневматика на газовых балончиках или просто пружинные пистолеты, типа ИЖ-53 и тп регистрации не требуют.

Member
¤Demon¤
Если для меня самооборона - это максимум 1 отмороженный подросток, то для парня - он должен помочь в противостоянии против хотя бы 3 таких же парней. Зимой пневматика через куртки и дублёнки сможет хоть как-то остановить преступные элементы?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
MaD!CaT
Для себя я уже сделала почти окончательный выбор - балончик) просто не знаю какой именно мне нужен. А вот что больше понравится мужчинке - не имею представления...

Moderator
О-ла-ла писал(а):
Зимой пневматика через куртки и дублёнки сможет хоть как-то остановить преступные элементы?

Всё зависит от человека , в большинстве случаев дублёнки сильно уменьшают эфект.

Member
О-ла-ла писал(а):
А вот что больше понравится мужчинке - не имею представления...

Мне кажется ему очень даже понравится пнивматика, особенно с виду похожая на настоящий пистолет. Если гопота не испугается вида, то можно по ногам пару раз шмальнуть, тогда точно отстанут. Тем более для пнивматики никакие документы не нужны

Member
tolyan14 писал(а):
О-ла-ла писал(а):
А вот что больше понравится мужчинке - не имею представления...

Мне кажется ему очень даже понравится пнивматика, особенно с виду похожая на настоящий пистолет. Если гопота не испугается вида, то можно по ногам пару раз шмальнуть, тогда точно отстанут. Тем более для пнивматики никакие документы не нужны

Ага, потом парню из ж*** помогать вытаскивать пневматику?
Вообще газобаллонная пневматика не сильно мощнее игрушечного пистолетика, и как оружие самообороны ее использовать нельзя, иначе огребешь еще сильнее.

Заблокирован
Заблокирован
ZSaimont Давай мой баллон на тебе попробуем? Я как раз хотел его протестировать, а на ком - пока ненашел.

MaD!CaT Целиться в лицо при нападении - непроблема.

¤Demon¤ Знаешь, как летом(голое тело), подействует пневматика?
Она разъярит нападающего и заставит как можно быстрее добраться до тебя что бы выбить пистолет, и сделать тебе ОЧЕНЬ больно.
Зимой, она максимум приведет к несерьезным синякам и проделыванию прикольных дырочек в одежде.
Единственный вариант - моментально и без промаху стрелять в глаза, что вполне может привести к смерти. Но, я думаю, всем понятно, что такое применение - это бред.
Пневматика хороша для двух вещей: первое - стрельба по мишеням, второе - месть. Иду как-то по улице, чуть впереди - группа здоровых парней. Тут подлетает чОрная тачка с чОрными стеклами и двумя парнями в ней, в чОрных кожанных куртках и чОрных очках, притормаживает, пассажир высовывает из машины чОрный пистолет(пневматика) и начинает окучивать ребят, что шли впереди меня. Далее водила жмет на газ и скрывается в неизвестном направлении. Прямо как в кино. Было, наверное, начало девяностых...

О-ла-ла я вижу 3 варианта. 1. Травматический пистолет(требует каких-то разрешений) 2. Электрошоккер. 3. Балон. Тут все зависит от предпочтения, но я бы посоветовал балон. Не только для девушки, но и для парня.
Сам в них мало чего понимаю, но в соответствующем магазине мне посоветовали вот этот. Применять пока не доводилось. Но, так чувствую, что после него любому хреново станет...
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
Popik Хорошо сказал, сначала взбешенный от боли человек эту пневматику кой-куда засунет, а потом по Лермонтову - "и там два раза провернул".
Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд
Отличная статья по баллонам.

Member
GrIfFiN7
Спасибо. Буду изучать утром статью :)

Member
GrIfFiN7 писал(а):
1. Травматический пистолет(требует каких-то разрешений)

Эффективнее травматики, пожалуй, ничего нет. Правда разрешение надо, но оно того стоит. Присмотрись к "осе" - простой, компактный агрегат. Из минусов - боеприпасы дороговаты и в голову стрелять не стоит, чревато.
Пневматика сразу отпадает. Для самозащиты её использовать не выйдет, т.к. заряженным пневматический пистолет можно держать не более суток.
О-ла-ла писал(а):
Зимой пневматика через куртки и дублёнки сможет хоть как-то остановить преступные элементы?
Нет, через хорошую кожанную куртку уже не берёт.

Junior
http://www.arsenalnoe.ru/forum/viewtopic.php?pid=32381
видео (травматика + баллон) +обсуждение
там же есть еще видяшки

Member
Однозначно травматическое оружие, причем, как правильно тут сказали-желательно ОСА.
Всякие малокалиберные "Макарычи" конечно похожи на настоящее оружие, и патронов там больше, но все-же слабоваты.
ОСА имеет всего 4(или 2) патрона, зато они здоровые, мощные и очень шумные.
к тому же она легкая и безопасная, достаточно меткая, с 10 метров версия с лазерным прицелом четко попадает в бутылку пивную и разносит ее на мелкие кусочки, которые потом еще и не найти=)
Один раз пришлось такой воспользоваться, против трех гопников, желающих просто набить мне морду:D Заряжен был шумо-световой патрон,(тоже ее преимущество, тк там есть разные виды патронов), с 2 метров всех 3 ослепило, тот на кого был направлен вообще упал схватившись за лицо, после чего мне оставалось только настучать всем по-очереди по черепу и преспокойно покинуть поле боя=)
из минусов-требуется разрешение на газовое оружие, которое впринципе можно и не получать, а за Н-ую сумму просто купить. В Питере это стоило год назад 100 евро.

Member
На счёт пистолета с резиновыми пулями: при диаметре пули в 8-12 мм они очень лёгкие и нужную энергию приобретают при увеличении скорости. Но, так как диаметр невелик, а масса - ещё меньше, то они, во-первых, неплохо пробивают с малого расстояния человечье тело, что прямой шаг к непредумышленному убийству, во-вторых - легко теряют эту скорость с расстоянием - пролог к бесполезной растрате боекомплекта. Добавим к тому бесполезность малоимпульсных (лёгких и высокоскоростных) пуль по целям зимой - они не поражают живую цель в зимней одежде...
В целом, т.н. "травматический пистолет" - это игрушка грозного вида, опасная, но с очень нестабильным результатом применения. Опасная вдвойне, потому что её всерьёз не воспринимают, часто - отсюда тяжёлые ранения или смертность среди нечаянных жертв...
Пневматика - несерьёзно принципиально. Нефективны огнестрельные пистолеты под 5.6-мм патроны, а что говорить о пневматике...? Опасные игрушки. Ранить - можно. Искалечить. Но остановить пьяного или буйного - нет.
Электрошокер: не владел "Тайзером" и не могу ничего сказать про него, а вот обычным электрошокером (моим) друг с приятелями от большой дури в салочки играли. все живы, дури меньше не стало, играть просто устали. так что можно судить об эффекте. Околонолевом... Попробовал и на себе (не удержался!) - ну что... неприятно, но по-морде кому дать и отобрать электрошокер (потом сумочку, честь и деньги) нападающий явно сможет. Пробовал против собаки - она проигнорировала вообще. Волосатая и неблагодарная тварь. К этому добавим необходимость вступить с нападающим в прямой контакт - это при том, что не заметить трещащий и сверкающий разрядами шокер не сможет только слепой и глухой. Отбить шокер в руке женщины сможет почти любой здоровый взрослый мужчина.
Балончик: изделие питерского завода "Техкрим" (давно было, так что советовать не буду) отличалось очень надёжным клапаном - он не травил и года три балон был как новый. Жидкость, с вытяжкой перца была едучей, как не знаю что - племяш брызнул сдуру в комнате - квартира стала необитаемой на пару часов. То же было у двух дам, одна из которых усомнилась в действенности девайса... Действует мгновенно, почти - сам случайно потёр глаз - на руке были остатки высохшей этой дряни. Впечатляет. Думаю, жертва балончика потеряет интерес к Миру вокруг сразу, полностью сосредоточившись на себе и ощущениях в теле. Но вещь - бесполезная: при нападении стаи собак балончик весело брызнул, но собаки его не заметили - струю газа снесло на тёток, торгующих зеленью и семечками... Это около метро было... вопли, крики, ругань. Мат набежавших охранников с рынка, вход на который был рядом. В общем - впечатления... Честно говоря, я не уверен, что на улице, при самом небольшом ветре, даже, этим можно пользоваться реально.
На счёт т.н. "газовых" пистолетов говорить не могу - не пользовался, однако сомневаюсь в их боевой ценности. Очень сомневаюсь в светошумовых пистолетах: владельцу этого пистолета достанется по ушам-глазам не меньше, чем всем присутствующим вообще. Даже больше - он ближе.

Member
О-ла-ла
в странах Магриба, на рынке невольников дешёвые мулаты от 190 см и бицепсом от 45 см

Member
Winwars
Да, дает свето-шумовой хорошо, я сам тупанул тогда на 2-3 секунды, тк ничего перед собой не видел и не слышал, а ребятам в которых пальнул-им было вообще хреново...все-таки выстрел и вспышка направленные, была зима, от снега отразилось и мне попало...так что смысл МУЖИКУ имеет купить ОСУ, а вот тетеньке лучше одной не ходить=)) ну или балончик, с более серьезным вооружением справиться сложновато=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа