Есть Асер 1692, кратко centrino 1.7, ati x700, 512ram. wi-fi, ну и тд. здесь чуть больше http://acer1692.narod.ru/ Сломался он у меня и в офф сервисе ремонт оценили в 25 000р. (мат. плата вроде сгорела), что явно не целесообразно. Вот он у меня лежит за диваном 3-й месяц и надо бы ему найти новое занятие.
Сейчас рассматриваю три варианта, подскажите что можно и лучше сделать:
1) продать, но за сколько его могут купить? и где? Ходил я по совку однажды, нашел мужика одного, за 100р. сказал купит .
2) можно ли его гденить за 3000-5000р. починить?
3) самый интересный пункт.
Думал может из его остатков можно медицентр собрать. Реально ли это?
Есть проц центрино но бывают ли мат платы формата mATX под центрино? я не видел.
Оперативка там соответственно ноутбучная бывают ли мат платы опятьтоки которые в которые можно вставить эти планки?
Там фай-фай есть, но никто не подскажет как он там прицеплен? можно ли его вытащить и переставить на другую мат. плату или он встроен намертво?
бывают ли мат платы к которой можно было бы подключить ноутбучный блок питания?
В общем задача максимально минимизировать рассходы, купить разве что мат. плату и видео, корпус, а остальное все из сгоревшего бука выдрать?
Ну и вообще кто как относится к преобразованию в медиацент? реально или бессмысленно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
мати под 479 бывают, но стоят тыщ 7-9. вифи скореевсего снимаеться, но ставить можно в нотбук у которого его ваще небыло. память тоже тока в буки или редкие микроАЙТИИКС решения. винт самая полезная в этом штуке вещ. ну может ещё привод компапктов.
а оф центр асера? попробуй нев оф но авторизированый обратиться, думаю мать недолжна быть дороже 10т.р.
но опять таки он атому проиграет, а видео у 945 выиграет.
ремон разумен если найдёшь в барахолке такойже но с битым екраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
пральна, и на вы мы ещё непереходили.
атом с гипетредингом, а это ой как добавляет удобства и в целом нетакой уж и слабый проц. почти декодирует хд ну а для реального медиацентра более ничего и ненужно. двд мп3 дивикс крутить его заглаза, а фуллхд ни тот ни другой несмогут.
реально если вспомнить селерон 3.06 и пень4 2.4HT то второй даёт в разы больше комфорта, хотя второй даст выигрыш в тупой производительности однопоточных приложений.
кстати с битым экраном может и реально взять, не задумывался об этом. А чем авторизрованный сервис от офф сервиса отличается? может я там и был)). До этого там же по гарантии ремонтировался.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
~DC~ писал(а):
ggod писал(а):
нашел мужика одного, за 100р. сказал купит
500 дам)
сам у себя за 500р. куплю))
как минимум хард и привод в быту еще пригодится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Supabear Селерон 3.06 и пень 4 2.4 - одно ядро (Presscot) или пень на нортвуде, что не важно. Атом намнОго слабее Pentium M. Celeron 220 (1.2Ghz Dothan-512) даже его сильнее. Вот, например, хотя бы синтетика: #77