Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новосибирск
Кто-нибудь знает в Новосибирске дешевый инет с приемлемым качеством (не dial-up). Желательно что-нибудь типа выдленки (сильно сомневаюсь, что за малые деньги осуществимо) или xDSL. Плата желательно за траффик или лучше анлим. Подключение в пределах 3000руб и ежемесячная плата не более 30 баксов.
Все цифры приерные, чуть больше можно.
Почитал тут понимаешь "Скорость интернета", что-то много народа на широком канале за приемлемые деньги.
Может кто подскажет, где у нас в Новосибирке такое дело найти можно?
_________________ Самый короткий компьютерный анекдот: pkunzip.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Nechaev Sergey У нас это нереально, ИМХО. Хотя, смотря какой у тебя трафф, но анлим никто не даст, единственный способ для нас - домовая сеть, или сетку свою подключить и финансы разделить, но тут тоже за трафф никто оплаты не отменял.
Цитата:
что-то много народа на широком канале за приемлемые деньги.
А ты заметил, где этот народ физически находится? Европа, Москва и т.д. Я, конечно, понимаю, что до нас далековато, но нужно с энтой монополией кончать, какие хотят тарифы - такие и делают ! Хотя если что-нибудь стоящее найдёте - сообщите. Я пока не нашёл
Последний раз редактировалось BERSERKER 15.01.2004 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
BERSERKER
Цитата:
А ты заметил, где этот народ физически находится?
Да заметил-заметил. Если бы кого нашего нашел, я бы ветку не создавал, а ЛС написал бы. А так подумал: мы же вроде тоже не какой-то Задрыпинск, город крупный, может есть чего интересного...
Цитата:
анлим никто не даст
Ну что же, фиг с ним. Если цена за метр не более 7 центов - это получается так же как при диал-апе, но со всеми преимуществами выделенки. Я в принципе согласен.
Цитата:
смотря какой у тебя трафф
У меня траффик примерно 20мб/день (это просто странички смотреть), но это наглею на халяву, а так можно обойтись наверное 10-15мб/сут. Проблема именно в том, что я долго сижу в инете, не отключаясь (например на этой конференции), поэтому диалап для меня неприемлем.
Цитата:
домовая сеть
Вещь конечно хорошая, но неосуществимая. Я, например в доме почти никого не знаю, скорее всего компы есть не у многих. Хотя знаю людей, кто сделал. По рассказам - просто класс.
Charlie Harper
Цитата:
как билайн офигели
Ны дык развернулись на халяву, теперь сворачиваться неохото. Например мне диал-ап сразу обрубит доступ на этот форум, т.к читать страницы и писать ответы онлайн - это никаких денег не хватит, а каждый раз перезванивать при моем качестве связи - повесишься.
ALL Слушайте, а скиньте в ЛС где живете (хотя бы район для начала), если рядом, может чего придумаем вместе?
lesnik75, BERSERKER Офф-топик даже во флейме наказывается, по-крайней мере DAZ где-то про это говорил.
Member
Мне тут рассказали, что видели где-то объявление: мол выделенка на 1мб/сек (сказали именно мегабайт, а там может мегабит, не знаю. Да и в любом случае неплохо) - монтаж линии за 3000руб и 20 баксов в месяц абонплаты. Данные к сожаление не точные, сейчас буду копать в этом направлении, вдруг повезет
Member
Charlie Harper
Цитата:
А там трафик ограничен или анлим?
Да я сам не знаю. Я просто в компании брякнул случайно что неплохо было бы выделенку купить, вот мне и выдали про объявления. Я поппросил телефончик сорвать, может не забудет человек. А в инете я ничего подобного не нашел. Вообще, если посмотреть ветку Скорость инета, у людей за такие деньги анлим или довольно много бесплатного траффика. Хотя как подметилBERSERKER
Цитата:
где этот народ физически находится? Европа, Москва и т.д.
С другой стороны если помимо 20 баксов абонплаты надо платить что-то типа 0,06$/mb, это получиться, что если смотреть странички (примерно 20мб/сут), то придется заплатить 20+0,06*20*30=56$=1680руб. (за месяц) Но при почти таких же аппетитах (около часа в сутки - примерно 15мб траффика в час) на диалапе выходит около 800-900 руб (меньше 1000 точно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Nechaev Sergey Вот-вот, про это я тебе и говорю, чтоб оплата не по метрам была, а допучтим по траффику (около 1-2гб за месяц) или за месяц определенная сумма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
2 Nsk: Может подумать о спутнике, до нас анлим провайдеры из Европы дотянуться могут? Вот одна новосибирская фирмочка http://www.sinor.ru/~anteko Но там анлима нет, но всё равно дешевле выделенки. Правда установка дороговата, но это разовое.
Цитата:
С другой стороны если помимо 20 баксов абонплаты надо платить что-то типа 0,06$/mb
То-то и оно! Меньше сороковки за километр не найдёшь!
Member
BERSERKER
Цитата:
что-то дороговато выходит
Согласен. Если бы цена комлекта оборудования была в районе 100$, еще можно было бы подумать, а так перебор. 6 с лишним тысяч рублей за оборудование+сколько-то баксов за подключение к сети - слишком дорого. Хотя цена на траффик очень даже цивильные, меньше цента за метр. И тарифы есть почти на анлим - платишь 20$ и в месяцм можешь сгрузить 500метров. Я думаю этого хватит если чуть поумерить аппетиты.
Почему странная? Сайт плохой - это одно, а от них многое не требуется - поставить да настроить, вроде как официальный дилер ТД "Дина-Веста" http://www.d-v.ru В общем это всё ИМХО, но тоже интересный вариант.
Цитата:
Я где-то слышал, что в инет можно через спутниковую тарелку выходить.
Member
BERSERKER А странички действительно интересные. Найти бы еще где-нгибудь 6000 руб на оборудование и все было бы хорошо. Я начинаю жалеть, что потратил 5000 руб. на сотик, чтобы пользовать GPRS, знал бы тогда про спутник, добавил бы еще тычячу и купил бы тарелку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
А если платить 720 рублей в месяц за анлим сат инет? Правда нормальная скорость в 100-200кб до первых 300 метров, а потом как повезет Но вечером и ночью под 60кб...
Оборудование - Карта SkyStar2 - 70$ + Тарелка с конвертером 40-50..
Правда можети ле вы принимать Спутник EutelSat W3 7'E
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21