Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
[Shadow] писал(а):
Хотелось бы услышать мнение по поводу выбора конфигурации компа для использования его в качестве сервера для небольшой локальной сети (пока 20 человек планируется). Что от него пока требуется:
1.Чтоб не был шумным.
2.Смог "потянуть" плату SkyStar-2, кот. будет использоваться ТОЛЬКО для инета.
3.Не загнулся от использования его в качестве Web, FTP, ICQ, mIRC, Mail - сервера.
4.Чтоб не было проблем с винтами объемом ~250Gb.
5.На нем будет стоять Kav - для проверки почты.
6.Биллинговая система (пока выбираю, какая лучше)
7.Будет пахать фаерволл (Под Win - Outpost 2 Pro, для линь - ipfw).
8.Сеть беспроводная поэтому будет шифрование трафика (прогу пока не выбрал, встроенные средства Wep-смысла включать не вижу, ломается тока так.)
Юзать пока это все планируется под Win 2k Server(под однопроцессорные системы), потом, скорее всего, перейдём на FreeBSD. (От этого сдерживает то, что я не уверен пока в своих силах: смогу ли я поднять на нём все это в кратчайшие сроки, да и не знаю будет ли телефон с GPRS - ом работать, дров под Фряху я для сотовых пока не видел). Конфиг этот временный должен быть, бюджет будет ограничен ~200$ (в это должно входить: мать, бп, корпус, и желательно винт (пока на 120GB)).
И ещё вопросик, а игровые сервера CS & Half'ы много ресурсов хавают?
Пока я остановил свое внимание на платах от VIA на процессоре С3 1000. Почему? Да там вроде всё есть (видео - встроенное, сеть есть, шуметь не будет, т.к. там охлаждение пассивное, одного PCI хватит, в него надо тока будет SkyStar воткнуть), стоит не дорого... тока не знаю потянет - или нет?...
2. У платы програмное декодирование ... процессор любить очень сильно будет ...
3. Ну Хы .... тогда FreeBSD (с книжечкой за 200-300р осовете ОС (установку за 2-3дня, настройку недельку ...,) за месяц + помойму есть дрова для skystar для этой Ос)
4. У мат. платы дожна быть поддержка 48бит адресации(у современных плат есть, из старых Asus tusl2-c с последним биосом ...)
5. А жирно не будет? пользователи сам не могут проверить свою почту что ли?
6. под линуха UTM (http://www.netup.ru) тока стоит она хорошо ... кряки я не видел ...
8. :lol::lol: .........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Дача
Цитата:
Пока я остановил свое внимание на платах от VIA на процессоре С3 1000.
У нас в армии их очень любят. Прапорщику Смердюку подарили на день рождения, так на ней артиллерийские расчеты раза в 2 быстрее, чем на бумажке вручную.
Спасибо добрым людям, тем которые не пожалели для нас, от сердца оторвали.
_________________ Я решаю только вечные вопросы. Временные решает сержант.
Неужели нельзя было сказать это более русским языком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Да, за 200 у.е мать, корпус, БП и винт на 120 гектар - это круто, но разве что б/у...
allod21 А почему бы не взять SkyStar 1 и не мучаться с софтверным декодированием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003 Откуда: Масковия
Цитата:
Да, за 200 у.е мать, корпус, БП и винт на 120 гектар - это круто, но разве что б/у... allod21 А почему бы не взять SkyStar 1 и не мучаться с софтверным декодированием?
да мне если честно всё это по барабану...я из инета этот разговор откопал