Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вообщем к чему я это, собрался собрать новый компьютер, а так как денег не "как у дурака фантиков", да и быстрые тепмы развития прогресса заставили задуматься над таким вопросом. Все комплетующие типо процессор, материнка или видеокарта это дело наживное и поменять их не составит труда. А вот корпус это же кусок железа, который с годами не должен устареть. Так вот, хотел приобрести себе один раз хороший, дорогой корпус и забыть про его замену пока не придумают чего-либо кардинально нового.
Как Вы думаете долго ли еще останутся корпуса в данном виде, в котором мы привыкли их видеть сейчас? Как скоро изменятся размеры материнских плат и, соответственно, разъемы для их крепления в корпусе? Вот собственно такие практические вопросы и интересуют...

Во Флейм. W124TH.

Партнер

Member
Ляша Хм уже за 12 лет десять корпусов сменил - все устаревает - идеала нет.

Junior
Неее Вы что я так далеко не заглядываю, сейчас моему компу уже 3 года, а куплен был в обычном магазине, и стоит и работает как часы. Так теперь хотелось бы купить корпус, собрать систему и дожить на этом до следующего апгрейда, года через 3. Ну а потом уж точно придется все менять. Временной промежуток получается 5-6 лет.

Member
Ляша писал(а):
Так вот, хотел приобрести себе один раз хороший, дорогой корпус и забыть про его замену пока не придумают чего-либо кардинально нового.

Пожалуйста, приобретайте, корпус-мечта - Lian Li TYR Super-Case X-2000B
http://www.caseking.de/shop/catalog/Cas ... 11001.html

Member
tic-tac

Присоединяюсь.

Так же могу предложить как вариант, младшего брата - x500

Member
http://www.zalmanrus.ru/cat.php?id=10
Посмотри на корпуса радиаторы, возможно это и есть корпуса будущего (2 поледние модели этой страницы).

Junior
Да я не корпус выбираю (с ним я уже определился), а спрашиваю кто как видит наше недалекое будущее, какие будут изменения, что переделают...

Member
Ну вот например: http://www.apple.com/ru/macpro/design.html

Пару лет такого жду для PC. Если коротко, что нравится:
1. Винчестера SATAII втыкаются прямо в материнскую плату, без всяких кабелей, никакой лапши :).
2. Система охлаждения. Весь корпус разделен на несколько изолированных зон, которые продуваются насквозь. Каждая со своими датчиками и большими вентиляторами, которые вращаются на минимальной скорости. Даже при полной загрузке процессоров его практически не слышно.
В ближайшей перспективе думаю кто-нибудь сделает что-то похожее.

Member
Ляша Корпусы будущего... Интересная вещь...

Считаю, что в России ещё долго будут корпусы в нынешнем виде. Так как у нас так сказать каналы связи явно не те. В будущем весь корпус будет в виде коробочки куда подключается монитор, да устройства манипуляции, которая соединена с большое КОРОБОЧКОЙ которую ты будет арендовать.

В общем я вижу как-то так.

Member
ну пару лет одна компания предлагала встраивать комплектующие в компьютерный стол :) но это было шибкко дорого и вроде о таких выдумках не слышно...

Member
Я думаю в ближайшие пару лет произойдет смена HDD 3.5" на 2.5"(а также SSD), интел скоро начнет выпускать мобильные процессоры в десктоп упаковке, в нехалеме большая часть северного моста перебралась в процессор, а потом и граф. ядро туда намылилось. В общем я думаю PC будет выглядеть как Нинтендо Wii или какаято коробочка по габаритам двух Box-оф от DVD.
Будет FullBox кейс, по габаритам в 3 DVD и мы будем радоваться огромному количесву внутреннего пространства, удобству сборки и т.д.

Member
А у меня ностальгия по старым корпусам с кнопкой "турбо" и цифровым индикатором частоты процессора :) . Реально удобная вещь была бы - переключать все одной кнопкой из "тихого" режима в "производительный" (типа как у ноутов при переключении с сети на батарею). А то все эти софтовые регуляторы задолбали - работают только после загрузки системы, да и то не везде и не всегда. И давно пора в БП вентилятор сделать с внешними регулировками или полностью вынести его в корпус.

Member
Это тема серьезная или флеймовая - не въехал... Если флеймовая, то о насколько далеком будущем идет речь? Если несколько лет, то корпус будущего - у меня в кармане - нечто типа АйФОНа. Нет ни малейшего сомнения, что через несколько лет РС уйдут в прошлое. Компьютер будет у каждого в кармане, по приходе домой будет подключаться беспроводным, конечно, образом, в большому экрану и стационарной клавиатуре(или ее заменителю) и все. Уже сегодня нет ничего более уродливого, чем персональный компьютер(я имею ввиду теоретически) - нет ни одного столь бесполезного устройства, 90% которго занимал бы воздух, а габариты были-бы необходимы из-за борьбы с перегревом и запыленностью. Уже сегодня малогабаритным компьютером можно делать почти все, а через десяток лет, полагаю, РС станут анахронизмом.

Advanced member
Overclocker
Overclocker писал(а):
что через несколько лет РС уйдут в прошлое

я это слышу уже лет 15..

*AMD OverClan*

Member
Будущее за ноутбуками

Member
Цитата:
Корпус будущего, какой он?

В будущем корпус будет не формой и даже не содержанием, а абстракцией, метафорой, за которой будут способности "оператора" растворяться в "задаче" и наоборот. Делая её частью своего пространства/времени/осознания. С конечным и прямым их преобразованием в заданных целях, включая решение задачи ДО того как она возникнет на пути.
:roll:

Member
Статус: В сети
Фото: 4
dual Отсыпь :)

Member
stureff Зачем украл мою аву????
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
stureff Зачем украл мою аву????

Advanced member
Корпус будущего - коробочка, стремительно уменьшающаяся в размерах. В итоге будет вообще носиться на теле, как часы или брелок. Ввод - речевой + какой-то аналог пространственного ввода, скорее всего сенсорный экран. Собственно экран - плоский вроде листа картона, размер по желанию покупателя (от "календарика" в нагрудном кармане до раскладной книжки), с беспроводной связью с "системником".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа