Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Решили приобрести в офис копир Canon iR1018. Оказалось, чтобы не потерять на него гарантию, нужно вызывать специалистов из сервисного центра для его установки и включения. Услуга стоит 1950 руб. Я в шоке..... с Canon не пободаешся, конечно, но насколько законно такое требование?
И ладно бы гарантия была долгая - всего 1 год.

Партнер

Member
вообще то каждая уважающая себя компания должна делать установку копиров бесплатно, это раз, во вторых можно просто потребовать заполнить фирменый гар. талон, который в комплекте идет, и все, гарантия есть, и в третих копиры подобного плана не требуют установки специалистом, инструкция по установке написана в юзер мануале.. так что просто с вас денежкаф хотят содрать

Member
К сожалению в талоне написано, что только сервис-центр должен производить установку. Странно почему на копир А4 такое требование.
Мне уже установили за 1200 рублей. Еще отказывались ставить печать.
Пришлось отдать им талон а потом послать за ним курьера.
В общем кенон мне больше не друг.

Member
можешь мне поверить, но у канона таких требований нет, то что написано в талоне, это по прочине того, что у них общий гар талон на копировальные аппараты, лично когда я занимался установками, у нас при продаже ставили печати, я приезжал на установку, заполнял все поля, но это касалось только копиров и МФУ формата А3. Но в любом случае все установки были по гарантии, т.е. клиенты не стоила ничего

Member
Значит меня развели (. Но комп. магазин предупредил об этом..... перед тем как я его оплатил

Member
кстати вот в догонку..http://www.canon.ru/service/customers.asp так же как и гарантийнике, если не ошибаюсь, написано что установка авторизированым сервис центром делается в случаях : Копиры серий iR производительностью до 19 копий/мин включительно и широкоформатные принтеры
а в твоем случае производительность 10копий/мин.
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
Если хочешь поборотся за справедливость то позвони по Тел.: +7 495 258-5600(представительство Canon в москве), расскажи ситуацию, они за такими ситуациями стараются следить, т.к. подобные случаи уже бывали.. за такое и без авторизации можно остатся

Member
Ладно, спасибо за помощь!
Вообще я звонил во все авторизованные центры и все они сразу предложили приехать - от 1950 до 2300 рублей за запуск.
И только в одном усомнились что нужно А4 так запускать.
Но я еще раз перечитал талон - там четко и безусловно написано что именно на этот копир такие условия гарантии.
И еще в русском ошибки есть... то буквы пропущены то вместо "Ы" - "Ь".
Причем они похоже по этим запускам ездят безвылазно - вот кормушка то.....

Member
ну что тут скажешь..Москва :) , у нас в провинции такого нет.. Ну а вообще за 5 минутное дело взять 2т.руб. это прям вполне неплохо.. вот и наглеют

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа