Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
За года читания разных форумов сложилось впечатление вообще о юзерах как таковых. Причины большинства проблем кроются не в ПО а в самих юзерах. Большинство из их просто не могут или не хотят понять некоторые вещи. В основном они делают то, что делаю другие потому что это «модно». Только они не задумываются, что эти самые «другие» тоже тупы и тоже смотрят на остальных. В итоге получается просто тупая толпа которая сама себе создает проблемы а потом винит в них разработчиков софта. Приведу пару примеров:
1. Печально известные ламосборки Windows от зверя и ему подобных. Ставят их ,простите, ламеры. Не раз убеждался в этом по собственному опыту общения с такими людьми. Когда дело доходит до установки дров и они не встают – начинают говорить, что дрова кривые. Но они никогда не признают, что в этом виноваты они сами, установив это жлобство на свой комп.
2. Браузеры. За годы у многих сложилось мнение, что все стандартное ПО (к которому относится и IE) отстой. Причин я так и не услышал. Все эти юзеры Оперы, Лисы и т.д. просто фанатики (как и фанатики футбольных команд). Они никогда не скажут, что их любимый браузер отстой даже если он таким и является. Мне почему-то очень легко переходить с одного браузера на другой. При этом они иногда даже не пробовали пользоваться другими браузерами.
На данный момент имею две ОС – Windows 7 build 6956 и Windows XP SP3. На W7 установлен стандартный IE8 а на XP – Opera 9.63. Как вы думаете какой быстрее работает? Неа, не Opera. IE8! Я не знаю с какой версии Опера начила тормозить, но работа с кешем у нее откровенно кривая. Часто она долго думает прежде чем что-то прочитать из него или записать. Особенно если смотрю странички с какого-то одного сайта. При этом индикатор активности HDD почти не мигает. Если открыть другой сайт, Оперу как бы «пробивает» и она быстро загружает странички. Про управление плагинами вообще молчу. IE8 в этом плане круче всех. Не думайте, что я больше не видел других браузеров. Юзал IE6, IE7, IE8, Opera, Firefox, Avant, Safari, Chrome. Было с чем сравнить. Особенно смешит, что всеми любимый и святой Firefox не умеет сохранять в MHT. Это просто позорище. И это вы называете крутым браузером? И не важно, что много чего можно добавить аддонами. Это не выход. Неужели разрабы не смогли реализовать такую примитивную функцию?
3. Антивирусы. Сколько народу повелось на рекламу «Самая крутая антивирусная система. NOD32.»? Неужели не ясно, что эти рекламы для придурков? Или вы на слово верите? При этом поставить антивирусник полбеды. Его нужно еще и настроить. Некоторые думат, что если поставили значит ни один вирус не проскочит. Да, некоторые оставляю настройки по умолчанию. Они думают это так нужно. Некоторые вообще отключают эвристический анализатор или «смягчают» настройки, чтоб поиск происходил быстрее. Когда-то на форуме Касперского задал вопрос почему <censored> так долго сканирует винт. В итоге от админов получил просто гениальный ответ: снизить уровень эвристика или совсем отключить его. Где тут логика? После этого они естественно ловят вирус, у них слетает система и в этом виноватым делают антивирусник. Я также не понимаю для кого предназначены графики сравнения антивирусов на дефолтных настройках. Стоит какому-то производителю антивирусного ПО выставить максимальные настройки в качестве дефолтных и он порвет все другие антивирусники. Но это совсем не правильно. Так нельзя сравнивать антивирусники. Такие тесты только собьют людей с толку.
4. Оптимизация. Многие первым делом отключают системные службы. Зачем? Хотите ловить глюки? Вперед. Только ни одного фпс в игре от этого не добавится. У вас окна не станут открываться быстрее. Эта псевдооптимизация делает только хуже.
5. Читска реестра. Думаете это прибавит системе скорости и увеличит стабильность? Совершенно нет. В действительности все совершенно наоборот. Я тоже занимался таким. Потом понял, что все это полнейший бред. И вот почему:
Все эти чистилки удаляют только значение ключа. Не ветку и даже не сам ключ. В итоге почти весь хлам остается в реестре. И таких пустых веток и ключей там сотни и тысячи. Если кто-то из вас активно юзает Фотошоп, зайдите в ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\MediaBrowser\MRU\Photoshop\FileList\ Все что вы там видите это мусор. Этого там быть не должно. Многие проги в лучшем случае просто удаляют значения. Я специально искал для этого прогу которая бы чистила за Фотошопом. В итоге все пошли лесом а руками из ветки FileList удалил >18000(!) ненужных ключей. Потом для этого создал специальный файлик и теперь он по двойному клику сам чистит эту ветку.
Самому приходилось переставлять систему в 90% после неудачно чистки реестра. Каких глюков только не было. И то, что сразу после установки ОС проги находят сотни «неверных» записей в реестре еще одно подтвержение точу, что работают они через одно место. Мой вам совет: научитесь чистить реестр руками.
Люди, думайте головой прежде чем выбирать софт. Если не можете учиться на своих ошибках – учитесь на чужих. Не создавайте проблем себе и другим.

Последний раз редактировалось XT-G 17.12.2008 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Задолбали ламеры

и это говорит человек, который выдает рекламный буклет от висты за матчасть? хе-хе :)
XT-G писал(а):
. Браузеры. За годы у многих сложилось мнение, что все стандартное ПО (к которому относится и IE) отстой. Причин я так и не услышал. Все эти юзеры Оперы, Лисы и т.д. просто фанатики (как и фанатики футбольных команд).

ие рядом не валялся по скорости работы оперы и файрфокса... много раз наблюдал, как ие тупо вис, если не мог загрузить страницу... многие компьютеры заражаются с помощью дырявого ие...
XT-G писал(а):
Как вы думаете какой быстрее работает? Неа, не Opera. IE8!

XT-G писал(а):
просто фанатики

мне Вас жаль....
XT-G писал(а):
3. Антивирусы

мысли глобальней... ;) у виндовса до сих пор есть детская болезнь под названием "вирусы"..... и это никак не связано с ее популярностью ;)
XT-G писал(а):
5. Читска реестра

реестр это пережиток прошлого....
XT-G писал(а):
Люди, думайте головой прежде чем выбирать софт

действительно....

Member
Ну во первых - в основном автор прав, хотя, скажем так, не везде...
Во вторых - автор, Вас сегодня кто-то с утра расстроил? А то Вы собрали в одну тираду мысли из сотни сотен постов со всех железных конференций, муссирующихся уж не один год :tooth:

антиспамер
В поиск.

Member
sergey_gum да не, похоже автор просто идеалист, с с пониманием, что всёравно абсолютно идеально ничего и никогда не получится :wink:

Ваще, следовало бы сие воззвание назвать к примеру "Люди! Одумайтесь!!!" :haha:

Member
Тема заказная.Автору заплатил Билл Гейтс.
имхо

Member
Задолбали - уходи в тайгу...

Member
sergey_gum писал(а):
и это говорит человек, который выдает рекламный буклет от висты за матчасть? хе-хе

Попросите у Майкрософт код ядра. Может Вам там понятнее будет.
sergey_gum писал(а):
ие рядом не валялся по скорости работы оперы и файрфокса... много раз наблюдал, как ие тупо вис, если не мог загрузить страницу... многие компьютеры заражаются с помощью дырявого ие...

sergey_gum писал(а):
мысли глобальней... у виндовса до сих пор есть детская болезнь под названием "вирусы"..... и это никак не связано с ее популярностью

да будет Вам известно, что антивирусник сканирует странички еще до того как она отобразилась в браузере и сохранилась в кеш. Из Ваших слов и из ветки о Windows 7 могу сделать 2 вывода: 1. Вы не слышали о антивирусах, 2. Экономику плохо учили. Товар делаю тот, который больше всего востребован. Если я буду выпускать спички с вашим ником на коробке их станут покупать ящиками?
QSS писал(а):
В поиск.

А что искать то? :tooth:
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Nexi писал(а):
Ваще, следовало бы сие воззвание назвать к примеру "Люди! Одумайтесь!!!"

Если только с сохранением копирайта :D
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
sergey_gum писал(а):
реестр это пережиток прошлого....

Значит его можно смело удалять? :haha:

Последний раз редактировалось XT-G 17.12.2008 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G писал(а):
Попросите у Майкрософт код ядра. Может Вам там понятнее будет.

а причем тут код ядра? :) ты назвал висту революцией, но кроме рекламного буклета ничего не предоставил :)
XT-G писал(а):
Из этих слов и из ветки о Windows 7 могу сделать 2 вывода: 1. Вы не слышали о антивирусах, 2. Экономику плохо учили. Товар делаю тот, который больше всего востребован. Если я буду выпускать спички с вашим ником на коробке их станут покупать ящиками?

почему для роутеров, которые сейчас продают на каждом углу, не существует антивирусов? там же тоже есть ОСь... никсы...

Member
XT-G писал(а):
За годы у многих сложилось мнение, что все стандартное ПО (к которому относится и IE) отстой. Причин я так и не услышал.

а то что опера или файрфокс удобнее чем твой говноэксплорер это ничего да?
причемэксплорер ещё и медленней намного.

Junior
Полностю соглашусь с 1 и 3, не полностю с 2.
Чисткой реестра (на автомате) и отключением служб не занимался так как считаю очень небезопасным делом (несколько рас востановливал компы именно после етих процедур)

Member
sergey_gum писал(а):
ты назвал висту революцией, но кроме рекламного буклета ничего не предоставил

Так а что Вам нужно? Конкретно.

Member
Фото: 54
Ламеры для этого и существуют чтоб нам было жить веселее :D

Member
Headman писал(а):
а то что опера или файрфокс удобнее чем твой говноэксплорер это ничего да?
причемэксплорер ещё и медленней намного.

Попробуйте IE8. Уверен Вы его даже в глаза не видели, только на скринах.

Member
XT-G писал(а):
Так а что Вам нужно? Конкретно.

в чем заключается эта самая революция с точки зрения _обычного_пользователя_ ?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
XT-G писал(а):
Попробуйте IE8. Уверен Вы его даже в глаза не видели, только на скринах.

а смысл, если там используется все тот же древний Trident? и перекраска морды этому браузеру не поможет.....

Member
sergey_gum, удобство, простота, безопасность, стабильность, новые возможности.

Member
XT-G писал(а):
безопасность

спасибо, посмеялсо.... т.е. антивирус уже не нужен, не?

Member
Фото: 3
Начнем с того что далеко не все люди у кого дома есть компьютер разбираются в железе, софте и т.д. Для большинства компьютер это просто средство общения, развлечения, работы. Не обязательно всем разбираться в устройстве двигателя автомобиля и принципах его работы для того чтобы им управлять. Также и с компами - "ламеры" сидят устанавливают левые проги, сборки и т.д. и как-то им вобщем не сильно важно что это за прога и с чем ее едят...
XT-G писал(а):
Причины большинства проблем кроются не в ПО а в самих юзерах

Для них это не проблема если они о ней не знают :) А если что-то сломалось они попросят друзей которые в этом разбираются или вызовут "мастера". А то время которые мы тратим на сидение за компом эти юзеры тратят на что-то другое, что им более интересно... Просто далеко не у всех людей комп вызывает интерес.

Заблокирован
Заблокирован
XT-G писал(а):
2. Браузеры. За годы у многих сложилось мнение, что все стандартное ПО (к которому относится и IE) отстой. Причин я так и не услышал. Все эти юзеры Оперы, Лисы и т.д. просто фанатики

Моя личная причина перехода лет семь назад на Opera вполне обычна. Это вкладки в пределах одного окна браузера. А сейчас уже привык хотя, говорят, в последнем Explorer эта функция есть.

Member
sergey_gum, открою Вам секрет. Только никому не говорите. Windows Vista на самом деле Windows 3.11 с новым GUI #77

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 1 из 121  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа