Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикальные меры по борьбе с курением табака в России.

"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

Он сказал, что вводить такие меры стоит не сразу, а по итогам реализации специальной программы. "Это необходимая мера, которая должна иметь научно обоснованный переходный период. Именно в таком контексте сейчас обсуждается вопрос о борьбе с курением в Евросоюзе", - отметил Г.Онищенко.

При этом глава Роспотребнадзора заявил, что в России курение причиняет катастрофический ущерб - курят 60% мужчин, а от болезней, связанных с курением, за последние несколько лет умерли более 300 тыс. человек.

"Опыт США и стран ЕС показывает, что активная борьба с курением табака приводит к тому, что люди бросают эту вредную привычку", - сказал Г.Онищенко.

При этом он подверг критике инициативу одного из депутатов Госдумы о том, что табачные компании следует обязать заниматься социальной рекламой, которая рассказывала бы о вреде курения.

"Ни в одной цивилизованной стране табачным и алкогольным компаниям не только не разрешается, но и категорически запрещается заниматься благотворительностью и любой другой позитивной деятельностью, чтобы губители здоровья не формировали в общественном сознании позитивный образ", - считает Г.Онищенко.

"Что касается российских реалий, то эти господа уже давно кругами ходят вокруг здравоохранения и образования, навязывая под любым предлогом деньги, оплаченные здоровьем миллионов россиян", - заявил главный санитарный врач РФ.

Наконец-то правительство задумалось о здоровье нации и заговорило о тотальных запретха на курение (вслед за европой). И правильно! А то человеку не курящему, даже на остановке нормально не постоять в ожидании маршрутки - вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота :gun:

Последний раз редактировалось Nehalem 20.12.2008 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Nehalem ха-ха-ха... сецчас куряших походу больше чем некурящих - запретишь им.. а вообще не вижу смысла, кто не хочет - тот не курит.. я вот не курю, ну не понравилось мне. да и денег на это гумно жалко.

Member
Фото: 0
Nehalem
Уважаемый, не верьте тому, что вы наблюдаете по ящику. Это всего лишь разговоры...Это всего лишь спектакль, направленный на то, чтобы наивный россиянин думал, что о нём заботится любимое правительство. Никогда этого не произойдёт. Правителям нужно, чтобы подрастающее поколение курило, пило, принимало наркотики и так далее. Иначе вырастит трезво мыслящее поколение, которое осознает, как его оболванивают.
Немецкие, английские и американские войска на протяжении десятилетий "наводят порядок" в Афганистане, однако оттуда по-прежнему вывозятся колоссальные объёмы наркоты, распространяемой по всему миру. Зрите в корень.
Обратите внимание на вагоны метро. В каждом вагоне каждого состава КАК МИНИМУМ 3-5 плакатов, на котором изображена бутылка с пивом. Молодёжь подрастает и принимает это как должное, будто пиво это неотъемлемая часть жизни, эдакий современный образ жизни...

Последний раз редактировалось WaterFlex 19.12.2008 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
KUPI0XA Мне тоже "ненравилось". Потом четыре года отучиться не мог.

Ужо около года как не курю. И агитирую по мере сил.

Member
KUPI0XA писал(а):
кто не хочет - тот не курит

ага, а когда рядом курят это типа не считается?
WaterFlex
Ты всю интригу убил! Уйди! :)

Заблокирован
Заблокирован
Запрещают, - правильно. Три четверти России курят - не правильно. Денег заработают те, кто делает бизнес между курящими и не курящими. Всего делов. Хотя, тошнит уже от того чего имеем, так как, это имеет нас из-за нас.

Member
KUPI0XA писал(а):
я вот не курю, ну не понравилось мне. да и денег на это гумно жалко.

я точно так же :)

по сабжу - как можно запретить то,что юзают наверно больше 50% населения?
KUPI0XA писал(а):
сейчас куряших походу больше чем некурящих

это очень заметно кстати

Moderator
Полностью поддерживаю идею запрета , достали уже....

Member
LuftHunter писал(а):
как можно запретить то,что юзают наверно больше 50% населения?

а как сухие законы существовали? пример, конечно неубедительный, но всё же.

Заблокирован
Заблокирован
Nehalem писал(а):
пример, конечно неубедительный, но всё же.

Убедительный!

Member
Вон в европе пачка мальборо по 5 ойро идёт. Разве покупали бы тут за такие деньги? Быстро бы бросили.

Member
Фото: 82
Развели дискуссию, в чем проблема? Хочешь кури хочешь не кури, каждый сам решает для себя, у каждого есть своя голова :x
По поводу остановок, что не так? дымом глазки разъест? легкие отвалятся или что?
Да и на не примут этого, вспомнить ограничение алкоголя, как бухали на улице так и бухают. Как продавали малолеткам так и продают.
Лучше бы запретили табачные и алкогольные рекламы, да и за пивасик штраф увеличили в разы.
Ну и за курение лицам до 18 лет штраф какой нибудь веселый сделали б(пару родительских окладов)

Member
Ничего этого в России не будет. Если бы правительство заботилось о нас, вымирающей русской нации, давно бы уже в момент запретили глобальную повсеместную продажу алкоголя и табака.
Разуйте глаза.

Member
Хы, я скорее поверю что Путин содержит на свои деньги приют для бездомных животных нежели тому, что в России запретят курение.Откаты правительству от табачных компаний идут такие, что они мать родную за них курить заставят. Россия сейчас крупнейший рынок сбыта табачных изделий для мировых гигантов типа Филлипс-Моррис и им подобных.

Member
Doominheart писал(а):
Хочешь кури хочешь не кури, каждый сам решает для себя, у каждого есть своя голова

+1
Разъясните-ка мне такой момент. Мы живём в демократической стране или как? Что есть демократия? Что есть свобода? Так вот: это моё личное дело, курю я или нет (если это не мешает другим людям; т.е. курю я в строго отведённых для этого местах). И пусть мне кто-нибудь попробует это запретить...
Цитата:
"Уже сегодня следует ставить вопрос о том, что на территории России необходимо запретить употребление, и не только на улице, продажу и производство сигарет", - заявил Г.Онищенко "Интерфаксу" в пятницу

Бред. :gun:

Member
Просто опасно делать запреты в стране, где почти 100 лет не было ничего кроме запретов :)
Накурятся, заработают рак легких, образумятся. К сожалению только так.

Member
Nehalem писал(а):
вечна какие-нибудь твари закурят. А когда в утром толпа стоит - вообще поубивать охота

Мда... Мизантропия, как говорится, "рулит"...
Может закуришь? Глядишь и нервы успокоятся...

Member
Фото: 82
vicus писал(а):
Может закуришь? Глядишь и нервы успокоятся...

:up:
Лучше запретили\ужесточили бы лекарства с содержанием наркоты
а то каждый школьник может накупить всякой дряни
я не говорю что ограничений нет, но извените 2 флакона в 1 руки, кто мешает в другой аптеке купить еще 2 флакона и ухерачится?

Member
Nehalem покупали бы. если есть спрос - покупать серавно будут. или как там в экономике это всё,забыл уже.
Nehalem писал(а):
как сухие законы существовали?

существовали так что организовавыли подполье

Member
Я за то, что бы приравнять алкоголь и табак к наркотикам, и объявить их вне закона (т.е. полностью их запретить), иначе наш народ никак не отучишь. Увы, но наш народ понимает только язык силы, и ни никакой больше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 284 • Страница 1 из 151  2  3  4  5 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа