Меня интересует,когда стоит ожидать удешевления современных комплектующих,и стоит ли?Допустим,та же самая память DDR3 1600 стоит сейчас порядка 4000 за два гига,соответсвенно порядка 7000 за 4,а то и дороже,дорогова-то.Новая линейка Intel-овских процев тоже не блещет демократичностью цены,всё-таки 10К за проц-это дорого.Хорошие материнские платы под них стоят 12К минимум-это вообще не адекватно.Допустим,мой Q6600 обошёлся мне в 5000,мать в 4700,4GB моей памяти стоило порядка 2400.Я вообще не планирую свой комп апгрейдить в ближайшие два года,это так,чисто аналитический интерес.)Так когда стоит ожидать такого уровня цен на современные комплектующие для ПК в целом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
RacerChampion1 вот через 2 года и стоит покупать. Если серьёзно, то в конце 2009 выйдет ЛГА1156 - онт подешевле будет, чем 1366, по разгону - должён быть полегче (нету этой "нехорошей" QPI). И подешевле, ясен пень. Видя, что у тебя Интел, про АМД вообще промолчу во избежание холиваров и джихада.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Всё-таки хочется пользоватся полноцеными комплектующими,а не всякими обрезками.Ведь я так понимаю,что LGA-1156 это будет упрощённый вариант LGA-1366,следовательно система на этой логике будет похуже?Допустим,мой проц-это полноценный 4-ёх ядерник,с большим объёмом кэша,и если разогнать его,то можно получить офигенно-производительную систему,только он греется сильно,но это из-за старого тех.процесса,что собственно решается установкой хорошей СО.А тот же Q8200-обрезок,с маленьким кэшем,который начинает довольно сильно уступать другим системам при разгоне.Сейчас можно собрать связку проц+мать+память hi-fi класса где-то за 14000,до кризиса ситуация была ещё лучше,но сейчас речь не совсем об этом.И меня интересует именно то,через какой же срок следует расчитывать на такую же ценовую обстановку среди новых комплектующих hi-fi класса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
RacerChampion1 тебе уже дали ответ. Около 1.5-2х лет. Так же это зависит от экономической обстановки и наличия конкуренции. Если АМД сдуется то Интел не будет снижать цены. Если следующее поколение процессоров АМД будет удачным и АМД, как это у них уже входит в привычку, начнет бить Интел ценами наотмашь, Интел начнет естественно снижать цены на процессоры и наборы системной логики.
P.S. Молимся за АМД ради дешевых цен на продукцию Интел.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Сейчас этот форум просматривают: chesheer, Vorvort и гости: 11