Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я нуб:weep:
Купил Корпус и сменил обычные вентиляторы на ТТ с подсветкой
и поставил 1 Cold LED и вообщем хочу вскоре купить мат плату MSI P45
Но мне так не терпелось проверить Неончик :P
И я пошел купил мат плату с кселероном на 600 Mhz чтобы проверить свет =)
В итоге оказалось что я нупъ ! И не умею соединять провода и не знаю что и как и тд ! Помогите пожалуйста ! Мне еще говорили без мат платы както можно вкл подсветку эту !

Вот фото той путаницы ! #77

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Rodion_n00b для начала фото перезалейте на http://www.ipicture.ru/

Member
Фото: 15
Rodion_n00b Для просмотра фото требуется регистрация. Залей на нормальный фотохостинг: ..radikal.ru, funkyimg.com, ....

извеняюсь сейчас сделаем!

3 сек

Member
Rodion_n00b
причем здесь провода и эта фота? http://cs1203.vkontakte.ru/u6866162/168 ... 5fb690.jpg

Member
бот

ужос фото 3 метра весит >_< грузицо
Добавлено спустя 54 секунды
http://i028...radikal.ru/0812/0d/717144aa6ef0.jpg
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
сергей это просто вконтакте при клике next photo идет ...
Добавлено спустя 53 секунды
или так может удобнее ...#77

Member
для начала неплохо былобы материнку к корпусу привинтить...

Member
вообще то на матери или в мануале все написано. провода подключаешь стороной где надписи в низ

Member
Фото: 0
ваще,нафиг для проверки крутилятора собирать,тем более покупать систему? омг. не проще ли купить 2-3-4 батарейки 9в или, если есть, то на 12В и с ними играться? wtf

Для начала мне так удобнее ...
Я уже просто запарился!
Мануала нет материнка дрвевняя бу ! Купил просто за даром = 10 Долларов
еще испроцом ! 1 Батарейка = $ что то что то цена одна !
Прошу пожалуйста помочь с порядком подключения

Для начала мне так удобнее ...
Я уже просто запарился!
Мануала нет материнка дрвевняя бу ! Купил просто за даром = 10 Долларов
еще испроцом ! 1 Батарейка = $ что то что то цена одна !
Прошу пожалуйста помочь с порядком подключения

Member
на маме написано должно быть.почитайте внимательнее

Member
провокация!!

на мамке там есть : който lock / speaker / Reset /G-Sw/ATX-SW/Led/HD Led.
а провода есть Reset Sw / Power SW / Power + / (-) / HDD Led

куды какие ? И какой стороной ?

Member
Rodion_n00b писал(а):
Я нуб
Поздравляю. Хотя это (если оно не шутка) -
Rodion_n00b писал(а):
Но мне так не терпелось проверить Неончик И я пошел купил мат плату с кселероном на 600 Mhz чтобы проверить свет =)
не нубизм. Это п....ц.
"Крона" / "адаптер" (он же бп) на 9-12 в / ЗУ для мобилы тебе в ж... помошь. Компутерный БП без компа тоже запускается путём замкнутия контактов на АТХ разъёме. Ээээ не любых контактов. Гугли, не помню точно каких

Member
Rodion_n00b

:) Спокуха :) На контакты на матплате на которых написано "ATX-SW" накинь разъем на котором написано "Power SW", на "Reset" надеваешь провода "Reset Sw" (поляность пофигу - это простые выключатели) на "HD Led" надеваешь разъем "HDD Led" (тут погляди, должны быть отметки +/- у разъема чтобы полярность не перепутать, а то светодиод работать не будет). В принципе, тебе достаточно только первую группу сделать, чтобы плату кнопочкой запустить. Обычно вообще отверткой с изолированой ручкой контакты замыкаешь с пометкой "Power", "power Sw", "ATX Sw" и другие похожие по смыслу :) Если плата не стартовала, а питание к ней подключил правильно и блок питания включен в сеть и выключатель на нем включен, то или ты не те контакты замкнул, или матплата/проц/ не фурычат :) Если что то заискрилось и запахло паленым - значит ты снова не те контакты замкнул :D

А вообще, поищи надписи на матплате, которые помогли бы ее индентифицировать - название Брэнда, крупную надпись на плате в видном месте и попробуй найти на нее мануал.

P.S. Если поясняющие надписи к разъему на мат.плате находятся между разъемом и краем платы, то похоже что на картинке разъемы одеты правильной стороной, иначе что на них написано было бы трудно прочитать. А вот на те ли контакты они одеты - этого на картинке, увы, не видно :)

Спасибо !
Вроде все так и сделал ...
Но ничего ! :x
Я в 1 раз также подключил ее
она работала прикрутил к корпусу терь она не хочет !

Member
надеюсь через стойки прикрутил?

Member
Russian
Кстати да. Если нам это очевидно, это еще ни о чем не говорит.....

Rodion_n00b

В смысле? Пока матплата была не прикручена, все работало, а как установил в корпус - перестала? Главное не дергаться, а проверить все еще раз - бывает, в запарке, на том же блоке питания, выключатель забудешь включить, который выключил прежде чем комплектующие переставлять :) Или вообще разъем АТХ на плату подключить. Главное - спокойствие и внимательность :) Если с подключением питания все нормально, но все плата все еще не работает, то отключи питание от сети (я обычно выключаю выключателем на блоке питания, и тыкаю кнопочку включения компьютера, чтобы энергия из конденсаторов ушла и при вставке/вынимании разъемов не было опасности что-то запороть), и потом проверь до конца ли воткнул память, процессор в Slot - у тебя же слотовый проц на этой матери - Pentium
II какой-нить или АМД Atlon из первых :)

Последний раз редактировалось ODUH 23.12.2008 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа