Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Самара
Установил я эту OS, русскую версию, запускаю систему, загружается XFree, а вот раскладку не знаю как поменять(какими клавишами), и поэтому не могу войти и посмотреть что нового в этой системе, посравнению с 7.2, на каторой я давно сидел. Я хочу ввести root, а там русские буквы. И еще: cильно ли влияет swap раздел на производительность, если у меня 512 мб оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
у меня русская купил на книжном в питере одно скажу если при установке выбрать основной язык англ (для клавы ) то будет всё ок... и ещё поставил себе редкосная гадость.... если чё всем буду для сервера советовать win 2003 server....
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
Red Hat 9.0 - вообще то очень даже ничего, а именно дистр ASP Linux 9.0 на его основе. Юзаю уже более полугода - всё неплохо. Кстати - всем рекомендую этот дистр поссмотреть. После Suse - самый качественный (глючки конечно есть - забыли к примеру в дистры положить файл зоны "." root.hint ну и так далее по мелочи).
Зацените ASP Linux 9.0 - реальная альтернатива виндовой рабочей станции для офиса и т.п. Вот 1С допишут под Linux - так можно будет всех юзеров перевести под Linux. KDE или Gnome - кому что нравится. Open Office - уже есть на дистре из 3-х сидюков (280 руб), а на 11-и дисковом наборе (1800 руб) - есть лицензионный Star Office от Sun - очень неплохая вещь.
У меня даже вин-модем (Lucent) заработал под новыми ядрами от Red Hat.
Скомпилил модули - подключил - и вин модем пашет. Кстати дрова под Linux - намного КАЧЕСТВЕННЕЕ нежели под виндой. Модем работает как часы, нет никаких тупых задержек при hang up и прочего. Короче всё очень на неплохом уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
В редхат 9 можно поставить несколько языков... все выбирается при установке..лично я себе ставлю рус + англ.. так как не все пакеты руссифицированы хорошо(например почтовый клиент у меня вообще глючный вместо символов одни вопросы..)...в таком случае я просто в настройках меняю осн язык и все...даже перегружаться не надо .просто перезапустить оболочку.. т.е. как бы у меня сразу 2 версии в одной ..имхо очень классно и удобно...для особых программ запускаю англ версию и не имею геммороя с кодировкой...вот так вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Odessa
QNX впринципе действительно накой... я поставил по привычке ..иль просто так ..чтоб было....
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: Prozac а вот это зря...щас без англ никак..лично мне..не представляю как-бы я без англ-го наверно полным ламером бы был