Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Установил я эту OS, русскую версию, запускаю систему, загружается XFree, а вот раскладку не знаю как поменять(какими клавишами), и поэтому не могу войти и посмотреть что нового в этой системе, посравнению с 7.2, на каторой я давно сидел. Я хочу ввести root, а там русские буквы. И еще: cильно ли влияет swap раздел на производительность, если у меня 512 мб оперативы.

Партнер

Advanced member
ScrollLock попробуй... или все комбы альт+шифт+контл :) по очереди...

Насчет свапа, не думаю.. :D но я следую указаниям.. почти.. у меня на гиг памяти - гиговый свап, а не 2х гиговый...

Member
QNX щас буду пробовать.

Member
Prozac попробуй шифт+ктрл+K[английская] вроде я такое видел. или шифт+альт+К

shift+shift у меня

Member
получилось, с помощью shift+shift, щас все настроил, всем большое спасибо!

Prozac

А где ты собственно взял русскую версию, я на оф сайте рэд хэта не нашел :(

У меня англ версия

Advanced member
0R!0N

При инсталле оно спашивает на каком языке(1е или 2е окно)... ну ты даешь :lol:

Member
у меня русская купил на книжном в питере одно скажу если при установке выбрать основной язык англ (для клавы ) то будет всё ок... и ещё поставил себе редкосная гадость.... если чё всем буду для сервера советовать win 2003 server....

QNX
Цитата:
При инсталле оно спашивает на каком языке(1е или 2е окно)... ну ты даешь

И после установки вся ось будет на русском? Я имеюю вииду все кнопки, иконки, менюшки тоже?

Advanced member
0R!0N

да, большинство программ будет руссифицировано...

Member
Цитата:
ещё поставил себе редкосная гадость

почему? Мне он больше понравился чем 7.2, щас ищу driver для realtek AC97, может поможете найти, желательно в RPM?

Advanced member
Prozac

вобще использовать старые версии linux не очень целесообразно... так как многие "альтернативные" сборщики пакетов перестают их поддерживать... :)

http://www.freshrpms.net/ ищи ALSA :)

"Новый звук" у меня не работал под 9кой... поставил Fedory - все как по маслу, не считая обновлений на 300 метров :))

Member
Red Hat 9.0 - вообще то очень даже ничего, а именно дистр ASP Linux 9.0 на его основе. Юзаю уже более полугода - всё неплохо. Кстати - всем рекомендую этот дистр поссмотреть. После Suse - самый качественный (глючки конечно есть - забыли к примеру в дистры положить файл зоны "." root.hint ну и так далее по мелочи).

Зацените ASP Linux 9.0 - реальная альтернатива виндовой рабочей станции для офиса и т.п. Вот 1С допишут под Linux - так можно будет всех юзеров перевести под Linux. KDE или Gnome - кому что нравится. Open Office - уже есть на дистре из 3-х сидюков (280 руб), а на 11-и дисковом наборе (1800 руб) - есть лицензионный Star Office от Sun - очень неплохая вещь.

У меня даже вин-модем (Lucent) заработал под новыми ядрами от Red Hat.
Скомпилил модули - подключил - и вин модем пашет. Кстати дрова под Linux - намного КАЧЕСТВЕННЕЕ нежели под виндой. Модем работает как часы, нет никаких тупых задержек при hang up и прочего. Короче всё очень на неплохом уровне. :)

Member
QNX а это поможет?

Member
В редхат 9 можно поставить несколько языков... все выбирается при установке..лично я себе ставлю рус + англ.. так как не все пакеты руссифицированы хорошо(например почтовый клиент у меня вообще глючный вместо символов одни вопросы..)...в таком случае я просто в настройках меняю осн язык и все...даже перегружаться не надо .просто перезапустить оболочку.. т.е. как бы у меня сразу 2 версии в одной ..имхо очень классно и удобно...для особых программ запускаю англ версию и не имею геммороя с кодировкой...вот так вот..

Advanced member
Prozac
Должно.. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Я сижу на англ. версии :) накой нам русский интерфейс?

Member
QNX а я блин англ. не понимаю, в школе немец. учу

Member
QNX
впринципе действительно накой... я поставил по привычке :) ..иль просто так ..чтоб было....

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Prozac
а вот это зря...щас без англ никак..лично мне..не представляю как-бы я без англ-го :D наверно полным ламером бы был :)

Member
Цитата:
а вот это зря

меня насильно :) в 1 классе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа