Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Батайск
Сестра купила Ноут, Депо M8510 вроде. Не знаю, что она с ним делала, но на второй день загружаться он перестал. С её слов, устанавливала какую-то программу, слушала музыку, он ушел в перезагрузку и всё.
Отнесла она его в магазин на ремонт. Они отправили его в сервис. Ходил с ней в магазин узнать, что там и когда починят. На это нам ответили, что сервис, с которым работает магазин, оказывается не авторизован и ноутбуки Депо он ремонтировать пока не может. Вроде вот-вот должны авторизоваться, но не факт, что это будет через неделю или через две.
Решили его забрать пока в таком состоянии, в надежде на то, что может весь ремонт ограничится загрузкой последней удачной конфигурации. Не ограничился. Грузился с загрузочного диска, винт видится как неразмечаная область. После загрузки с диска восстановления, что шел в комплекте, просит вставить диск с образом.
Звонил в ещё один официальный сервис Депо. Спросил, могут ли они чинить ноутбуки Депо. Говорят что нет. Копмы - пожалуйста, ноуты - нет. Спросил, а планируется ли вообще авторизация вообще? Понравился мне их ответ: "А зачем? За полтора года ещё ни одного ноутбука поломаного не приходило".
15 дней с момента покупки ещё не прошло. Подскажите, как правильно оформить заявление на возврат денег?
Спасибо.
P.S. Как оказалось, на официальном сайте Депо цена на этот ноут начинается от 26000, а в этом магазине он стоил 16000. Очень странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Alexey-Rus. Если ноут не починят в течении 10 дней,то обязаны либо новый выдать такой же ноут либо бабки вернуть по-закону!
Если в течении 10 дней вопрос этот не решиться,то за каждые сутки простоя они тебе будут должны бабки! Закон на твоей стороне.Так им и скажи там Авторизаторы они хреновы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
NOFX писал(а):
Alexey-Rus. Если ноут не починят в течении 10 дней,то обязаны либо новый выдать такой же ноут либо бабки вернуть по-закону! Если в течении 10 дней вопрос этот не решиться,то за каждые сутки простоя они тебе будут должны бабки! Закон на твоей стороне.Так им и скажи там Авторизаторы они хреновы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
AZZOT Если забрали в ремонт,то помоему 10 дней,но могу ошибаться.
Djixer В целом закон по-правам потребителей и всё такое.
Может данные не совсем верные,но смысл такой.
Я не юрист Но тут проблем больше ща у магаза,чем у покупателя этого недо-ноута.
Member
AZZOT писал(а):
NOFX писал(а): 10 дней
помойму 21 день
Вообще, 45 дней. Если бы ноут был рабочий, то другое дело, в течение 15 дней с момента покупки поменяли бы сразу (должны были бы во всяком случае). А нерабочий на их усмотрение: могут сразу поменять, могут отправить на экспертизу и по закону у них на это 45 дней. А если я хочу чтобы мне его всё таки починили, то тоже на это дается 45 дней, и по их истечению магазин должен будет платить 1% стоимости за каждый день просрочки. Звонил в Роспотребнадзор. Знаю Вопрос в том, как правильно оформить заявление на возврат денег, кем его подписать, куда отдать и т.п.
bi6a писал(а):
найди человека,который тебе систему восстановит и пользуйтесь дальше.
Систему то я поставлю, но уже другую. Но слышал, что из за этого могут в гарантии отказать. Так? А мало ли что, вдруг с винтом что не так, загнется окончательно ещё. Ведь неспроста файловая система полетела на второй день. А как можно восстановить систему ту что была? Вроде на буках какой то скрытый раздел обычно имеется, с бэкапом? Но, как я понимаю, он тоже "полетел".
sergey_gum писал(а):
нефиг эти поделки брать.... они десктопы еще не научились собирать....
На ваше... В течении 15 дней ваш ноут сломался поэтому идёте в магазин и говорите что хотите вернуть его и забрать деньги... "Форма заявления" в магазине должна быть, либо вам подскажут как написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Alexey-Rus. почитай сайт potrebitel.net, раздел "Самозащита". Там все подробно расписано, как подавать заявку в двух экземплярах, вместе с примерами заявок. Плюс на этом форуме есть тема специальная. Поэтому (что поиском не воспользовался) твою тему во флейм и переместили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Alexey-Rus. вначале,когда проц определяется и память,смотри внизу какая клавиша для восстановления.
Софт к гарантийному случаю не относится и на гарантию никак не влияет.скажем,ты купил бук с вистой.никто тебе не запрещает купить хп и установить.
Гарантия-это неисправное железо.
Member
FAINT писал(а):
На ваше...
Согласен. Но в магазине что то не особо захотели подсказывать что да как делать. Сказали, когда сервис авторизуется, тогда он сможет сделать сервисное заключение. И уже с этим заключением можно будет ноут поменять. Только вот они забыли сказать, что заявление на возврат денег надо написать сразу, потому как к тому времени, когда в том сервисе всё устаканится, может пройти явно больше 2-х недель с момента покупки, и тогда уже вернуть бук обратно будет гораздо сложнее. А когда заявление написано, магазин уже сам думает в каком сервисе делать серсисное заключение, или же без заключения заменить. Но если они всё таки захотят провести экспертизу, то на это у них есть (по закону) 45 дней. Так мне сказали в Роспотребнадзоре.
gM писал(а):
почитай сайт potrebitel.net, раздел "Самозащита". Там все подробно расписано, как подавать заявку в двух экземплярах, вместе с примерами заявок. Плюс на этом форуме есть тема специальная. Поэтому (что поиском не воспользовался) твою тему во флейм и переместили.
Спасибо, гляну. А тему я изначально во флейме разместил
bi6a писал(а):
вначале,когда проц определяется и память,смотри внизу какая клавиша для восстановления.
Там светится только F2 (войти в биос) и всё. А для восстановления разве не надо иметь образ диска? С чего он будет восстанавливаться, если файловая система слетела? Или может я чего недопонимаю?
bi6a писал(а):
Софт к гарантийному случаю не относится и на гарантию никак не влияет.скажем,ты купил бук с вистой.никто тебе не запрещает купить хп и установить. Гарантия-это неисправное железо.
Значит будем ставить систему. Жаль только, что лицензионная виста отошла в мир иной .
Member
Почитал кое-что на Потребитель.нет.
20 дней на экспертизу, если Вы требуете замены товара. При этом, по идее, если для замены товара потребуется более семи дней, можете "попросить" предоставить Вам в пользование в трехдневный срок товар, со схожими характеристиками. А вот если хотите вернуть деньги, то Ваше требование
Цитата:
"...подлежит удовлетворению в 10-дневный срок. При этом проверка качества (дополнительная проверка качества) или экспертиза не являются самостоятельным требованием и должны быть проведены Вашим контрагентом в сроки, установленные законом для удовлетворения основного требования."
Только вот что это значит (последнее предложение) мне не совсем понятно.
FAINT писал(а):
Сходите в магазин и напомните им
Не будем! Он же 26 тыщ стоит, а куплен был за 16 . Может с ним не всё так плохо, может поработает ещё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Alexey-Rus. писал(а):
Если не ошибаюсь, единовременно можно выдвинуть лишь одно требование из предусмотренным законом. Проведение экспертизы не является Вашим требованием, в этом более заинтересован продавец. Соответственно, оно не должно влиять на сроки удовлетворения Вашего (основного) требовния. Но Вы можете потребовать (письменно) проведения экспертизы в Вашем присутствии, если таковая вообще будет проводится.
Если требование не может быть удовлетворено в срок, Вы в праве предъявить другое требование (возврат денег, например). Ну а если все варианты перепробованы, а компромисс не найден (магазин не хочеть следовать букве закона), остается только судиться. Комитет по правам потребителя местного самоуправления может помочь в этом деле. Правда, у меня до этого не доходило...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Alexey-Rus. писал(а):
Если вы принесли ноут обратно в магазин с заявлением на возврат денег, а магизину нужна экспертиза, то магазин обязан уложиться и с рассмотрением заявления и с экспертизой в установленные законом сроки для основного требования ,т.е. возврат денег, т.е. 10 календарных дней.
Хотя на практике попадаются "трудные" магазины и ссылаются на предыдущую статью об обмене товара ненадлежащего качества, где срок экспертизы действительно 20 дней. В этом случае с магазина можно еще получить и пени (на практике только через суд).
От себя еще добавлю, что все разговоры вести лучше с магазином, а не с СЦ.
А вообще есть специализированная тема Закон РФ о защите прав потребителя
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 18