а если ставлю дрова и указываю
что у меня Gf4TI4200-8X (на той же карте) то все ок
(только Nature в 3DMark03 глючит) какие у вас на этот счет мысли ?
И что делать ждать нормальных дров или менять карты(что почти не возможно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
А какой директ? И уточни - что за дрова...
Это уже обсуждалось - поищи в поиске. Там какую-то .dll-ку в папке с игрой убиваешь и всё рулит. Сам проверял.
Да и, честно говоря, если бы ты назвал тему что-нибудь типа "NFS Porsche - проблемы..." и сунулся в "Игры", тебе бы там скорее подсказали...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
На чистый винт ставлю
Windows98(orign)/directx9/4in1/Det45.23/nfspu(orign) - запускаю через пару сек виснет
WindowsXP(orign)/directx9/4in1/Det45.23/nfspu(orign),стираю Gimme.dll - запускаю через пару сек виснет
(на реальном GF4TI4200 всё ok)
windows98/directx9/4in1/Det45.23-через DeviceManager>UpdateDriver>HaveDisk>ShowAllDevices/nfspu(orign) -
также на WindowsXP
и все ок до первой перезагрузки, а потом ошибка WindowsPretectionEror
пробовал на драйверах 44.03/45.23/52.16/53.04 одно и тоже
Цитата:
А чё там выбор есть чтоли
ну нифига себе ты спец (без обид но незнать как чужие дрова ставить это что-то)
Цитата:
Там какую-то .dll-ку в папке с игрой убиваешь и всё рулит
это я знаю сдесь другая ситуьёвина сдесь речь не толко о NFS, из-за
этого многие 3D приложения работают не стабильно а некоторые
не работают совсем и NFS это только самый очевидный примур
member+
Цитата:
А не пробовал комбинацию Вин98/ДХ8.1? И разгон видяхи убрать?
разгон видяхи убрать это первое что я пробовал, а Вин98/ДХ8.1 это горючая смесь
глюк на глюке и глюком погоняет (пробовал не один раз, и никому не посоветую даже Zn[ip]eR -у)
Member
Да и я довольно долго (и безпроблемно) сидел на WinME/DX8.1/GF2MX400. И в тот же НФС ПУ резался...
Ну не могут же у тебя все эти конфиги быть голимыми? Может у тебя игра левая?
member+
Для особо одарённых разясняю проблема не в NFS а в драйверах. все нормално когда ставлю
на FX5200 дрова от GF4TI4200 а проблемы когда ставлю те самые драйвера по умолчанию (FX5200)
теперь мне интерестно Кто нибуть играл в NFSPU на GeForce FX5200 при любой конфигурации ?
member+
Цитата:
А разве есть дрова "...специально для FX5200 и специально для Ti-4" Не знал... На каких играется, те и ставь - в чём проблема-то?
Цитата:
сдесь речь не толко о NFS, из-за этого многие 3D приложения работают не стабильно а некоторые не работают совсем и NFS это только самый очевидный пример
Ребята ваша некомпетентность просто поражает,(dempsey81 причем тут NFS ) в связи с тем что среди вас нет людей имеющих опыт в установке и обслуживании програмного обеспечения, предлогаю читать вопрос (можно даже попытаться понять его если конечно это не сажарит ваш мозг) прежде чем писать ответ, или неписать совсем.
Повторяю вопрос
Цитата:
Кто нибуть играл в NFSPU на GeForce FX5200 при любой конфигурации ?
Member
Ну, если у тебя вариантов всего два
Цитата:
ждать нормальных дров или менять карты(что почти не возможно)
то сиди и жди.
P.S.: А с дровами ты меня не убедил... Ti-4200 совершенно спокойно работает на всей линейке
Detonator-ов от 40.хх до 53.03, и точно так же - совершенно спокойно - FX5600 работает
на дровах 43.хх-53.03 (на ForceWare-ах только побыстрее). С редкими глюками (куда ж без них).
Сам тестировал это дело. Специально. Но чтобы "драйвер Х - только для видеокарты Y"...
Прости, нигде не встречал. Ссылки в студию. (да, уточню - я имею ввиду GF&Detonators...)
И по поводу переноса твоей темы: внимательней надо было читать правила конференции.
Ты начал с жалоб на NFS PU - я, как и остальные, клюнул на это и заметил, что название темы
не соответствует сути вопроса. Далее ты упомянул, что проблемы и с другим ПО.
Ну так с этого и надо было начинать! А модератор среагировал на моё замечание
и переместил тему. Тут он слегка поторопился. Ну а теперь и не поймёшь, куда тебе надо
- в "Видеокарты", "Комплексные проблемы" или в "Программное обеспечение"...
member+
Цитата:
А с дровами ты меня не убедил... Ti-4200 совершенно спокойно работает на всей линейке
Дрова одни и теже но при установке дров в ручную (выбор из списка)
меняются некоторые параметры работы оси с картой как на старых драйверах SoftQuadro
(например чтобы ось не пыталась включать шейдеры на GF2 что вызовет зависание)
По поводу переноса темы
Вставляю в комп FX5200 На чистый винт ставлю
Windows98(orign)/directx9/4in1/Det45.23/nfspu(orign)
начинаются глюки
Вставляю в комп GF4TI4200 На чистый винт ставлю
Windows98(orign)/directx9/4in1/Det45.23/nfspu(orign)
всё ок
и переходной вариант
Вставляю в комп FX5200 На чистый винт ставлю
Windows98(orign)/directx9/4in1/Det45.23-через
DeviceManager>UpdateDriver>HaveDisk>ShowAllDevices выбираю GF4TI4200
всё ок до первой перезагрузки
NFS это только для теста стабильности
Soft только оригинальный проблем быть не должно, да их и нет нигде кроме конфигураций с FX5200 (независимо от исполнения карты
Leadtek,Prolink,Gainward сегодня проверил Canyon все тоже)
проблема или в чипе NV34 или в дровах
Member
Т.е. у тебя на разных конфигах, разные FX5200 и с разными дровами всё равно глючат!?
Извини - даже и не знаю что тебе тут можно посоветовать...
Модераторы! Переименуйте тему в "Вопрос владельцам FX5200 - проблемы" и назад её в "Видеокарты"... Или в "Nvidia"...
Совет один: проблему нужно искать в NFS а не в софте или железе. У меня одна версия в ХР не шла и на МХ440 и на 9600pro, а недавно достал рабочую версию porshe.
member+
lixoi Ну читай внимателней
Цитата:
WindowsXP(orign)/directx9/4in1/Det45.23/nfspu(orign),стираю Gimme.dll - запускаю через пару сек виснет (в то время как теже конфиги, с другими картами (gf2mx,gf2pro,gf3ti200,gf4mx460,fg4ti4200) на любых драиверах работают на ура)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
История такая ставлю NFS Porsche а он виснет
У меня такое было, когда своп+RAM > 512MB были.... Если своп уменьшить, то все ОК. И этот метод не на одной системе помогал В общем, вывод: NFS не умеет работать с памятью...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14