Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Вдруг подумал интересная штука, вот компьюетрный фирмы дают на корпуса гарантию и вроде как многие из корпусов - вещи недешевые. При этом в них довольно часто встречается брак, различный люфт и т.п. (который присутсвует не на всех экземплярах). Причем замечаешь это зачастую только во время эксплуатации после 2-3 сборок системы и когда что-нибудь начинает греметь.
Но в тоже время, я думаю если прийти с таким дефектом в магазин ) вас там эм... мягко сказать пошлют Еще наверное удивяца ну вот вы же осматривали его при покупке, подписывали бумажку, а теперь он не новый (с другой стороны никто и не просит выдать новый - если можно убрать люфт другими спосабами - но явно что такие способы вряд ли предусмотрены).
Все это я к чему вроде, как и производитель и магазин дают гарантию качества продукта (корпуса) - но в итоге она оказывается филькиной грамотой?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Rivery писал(а):
На самом деле гарантия дается только на блок питания в корпусе. Как можно давать гарантию на кусок пластмассы и железки?
Поверь дают и причем я сначала думал что это абсурд... (рассуждая так же пластмасска и железо, чего там гарантировать)? Но вот только щас задумался - что гарантировать есть что. Так как к сожалению очень многие экземпляры корпусов являются полу-браком. Скажем дребезжащие боковые стенки, несовпадение пазов\отверстий и т.п. Т.е. посути дела это то чего не должно быть (не предусмотрено моделью корпуса), а является отклонение от нормы (ввиду неточности производства и еще хз чего). Попадаются как нормальный экземпляры так и неочень.
А отсюда вывод, почему платя 7000-9000р, мы потом должны думать как напильником там что-подогнать, подогнуть и т.п. И еще вдогонку по поводу гарантии, многие бренды не стесняются даже класть в комплект с корпусом брошюру с описанием условий гарантии на корпус и обозначенным сроком оной в 3-5 лет.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Glavir Ну мы же в России живем, Многие ли из вас пользовались lifetime warranty на память и флешки (корсар, осз, и пр. именитые брэнды, представительств которых нет в россии)? то же самое с корпусами. Можно конечно давать гарантию на качество изготовления корпуса, но боюсь СЦ магазина отошьет с такими претензиями в Представительство производителя, коих у нас конечно же нет
Member
Rivery писал(а):
Glavir Ну мы же в России живем, Многие ли из вас пользовались lifetime warranty на память и флешки (корсар, осз, и пр. именитые брэнды, представительств которых нет в россии)? то же самое с корпусами. Можно конечно давать гарантию на качество изготовления корпуса, но боюсь СЦ магазина отошьет с такими претензиями в Представительство производителя, коих у нас конечно же нет
А те что есть пошлют в магазин ))) Так как на то он магазин и это их обязательства - а представительство имеет несколько другие фун-ии )) Сдавать то надо все равно по цепочке магазин - ресселер - дистрибьютор - ...
Вот я и говорю что проблема в том что нам продают шлак (заводской брак) - пожалуй в том что мы на это соглашаемся
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 11