Нужна помощь в разгоне AMD Sempron 2600+(1600ГГц), мать Asrock K8NF6G-VSTA(в паспорте для мамки написано что возможен оверлокер).
Прочитал за разгон на сайте, но ничего точно не усвоил, кто может сказать как разогнать до 2.4ГГц? Установка вольтажа в биосе не указана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
ramzess5 писал(а):
что возможен оверлокер
Да... Оверлокер он такой, он возможен... Все мы возможны, получается. Возможен overclock - т.е. разгон, а overclocker - это тот, кто разгоняет, человек.
ramzess5 писал(а):
Прочитал за разгон на сайте, но ничего точно не усвоил, кто может сказать как разогнать до 2.4ГГц?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144016 - почитайте ещё раз. А так, постепенно поднимать шину процессора шажками по 5-10Мгц, не забыв снизить частоту работы памяти и шину HT, и тестировать на стабильность.
Всем привет))
Вот решил попытаться разогнать свой AMD Sempron 2600+, работающий на стандартной частоте 1.6 ггц.
Система: Мат плата Elite Group K8M800-M2, 2 Gb Ram DDR1 (работающей почему-то на 200, а не на 400 мгц как походу должно быть.. наверное потому что планки разные?), видивокарта NVIDIA GeForce FX 5200 (с пассивным охлаждением ), Жосткий диск - какой-то там WD на 80 гб (подключенный через ИДЕ, не через сата)..
Подскажите, до скольки примерно можно безопасно разогнать мой проц.
П.С. Да, я нуб и опозорился
_________________ Один в поле не воин, если нет веры и блеска в глазах! Воинство рода навечно с тобою, даже истёртое временем в прах!
EternalLight Поскольку винт IDE, насчет фиксации частоты AGP беспокоится не надо.
А так, гнать можно до сколько гонится, все равно для полного выжимания потенциала из этого проца подобной мамки не хватит.
200МГц памяти - все верно, т.к. для DDR частота умножается на 2, вот и выходит 400.
Понятненько.. А примерно цифру удачного разгона назвать не можете? Ваще мне самому сцыкотно гнать (особенно после прочтения статей по разгону и фоток сгоревшего железа^^), приглашу кого-нибудь с опытом разгона, просто интересно до скольки можно поднять частоту при моих условиях)
_________________ Один в поле не воин, если нет веры и блеска в глазах! Воинство рода навечно с тобою, даже истёртое временем в прах!
На подобном чипсете поднять бы FSB до 250 - уже отлично. На вашем проце эт получится 2ГГц.
Если решите гнать, то HT понижаем до 3, делитель памяти до 266. Дальше гоним FSB и повышаем (если надо) напряжение.
Да я не знаю, в какие разделы заходить, что менять и как патом это сбросить В биосе знаю только, как поставить загрузку с сиди привода при переустановке винды))
Ладно, скачал мануал к этой матери Насчет памяти - Advanced Chipset Features>DRAM Clock/Drive Control> Timing Mode не в Auto, Memclock index value в 133
HT - Advanced Chipset Features>LDT & PCI Bus Control> LDT Bus Frequency в 600.
Разгон - Frequency/Voltage Control> CPU Clock - это и есть FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
2600+ без поднятия напруги примерно до 2.2-2.3 гонится. На 2.4 я вродебы слегка поднимал. гдето после 2.6 приходится стремительно повышать напругу. Дальше 3.1 не смог уйти
А какими прогами потом проверять стабильность работы? Как можно потом сбросить настройки биоса на фабричные? ))
Мощность блока питания и кулер не важны?)
Сброс - Load Fail-Safe Defaults - это если комп грузится. Если нет - то вытаскиваем батарейку (серебряная кругляшка на матплате) на несколько секунд при выключенном питании.
Проверка - SnM, prime95 и т.д.
Скачал S&M, просто запустил проверку - вылазит окошко "Тест прерван по контролю напряжения +9.13V". Так со всем - с процом, с рам, с жостким диском.. Сцыкатно чото.. =)