Я прошу помоч всех рассказать или дать ссылки на подробнейшее строение процессора - о все его компонентах, что из чего состоит ..., просто пытаюсь систематизировать данные для себя, чтоб было всё разложено по полочкам, очень нуждаюсь в помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ajaxtpm если про каждый транзистор рассказывать,а их в современных процессорах очень и очень..очень очень..много много.короче все не рассказать.
Мако правильно те сказал-ищи и читай.
я не уточнил, извините, я хотел бы узнать о всех компонентах процессора, какую роль они играют. и.т.д., ведь я дня 4 искал в гугле, всё не то, что хотел узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
ajaxtpm писал(а):
Я прошу помоч всех рассказать или дать ссылки на подробнейшее строение процессора - о все его компонентах, что из чего состоит ..., просто пытаюсь систематизировать данные для себя, чтоб было всё разложено по полочкам, очень нуждаюсь в помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
ajaxtpm хобот - сайт ixbt.com
all По запросу в гугл "устройство процессора" из второго поста в первой десятке висит ссылка на эту тему. И что, хоть какая-то информация по сабжу в этой теме есть? Вот и посылайте после этого в гугл! Стыдно, товарищи.
Для уточнения некоторых аспектов, я бы хотел задать некоторые вопросы, начну с первого:
что из себя представляет ядро процессора (я в физичесском смысле)? Фразу
Цитата:
Ядро процессора - основной компонент центрального процессора, осуществляющий выполнение одного потока машинных команд.
я изучил на предмет этого вопроса, но ничего не обнаружит, также не обнаружил и предоставленом вами материале, прошу помочь мне в этом вопросе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ajaxtpm начни с тех процесса.почитай, как получается кристалл,какие сейчас выпускают кремневые пластины,какие примеси используют,само оборудование,без которого ничего бы не получилось. Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд http://www.pcex.ru/processors/fabrication-cpu.html немного конечно устарело,но суть осталась той же.
Вот и посылайте после этого в гугл! Стыдно, товарищи.
Стыдно не перекопать всего, что дает поисковик .
ajaxtpm писал(а):
я хотел бы узнать о всех компонентах процессора, какую роль они играют. и.т.д.
ajaxtpm писал(а):
мне нужен процессор с железной точки зрения
Автор до сих пор не может определится со степенью подробности описания процессора. Т.е. до какой мельчайшей неделимой детали описывать? До элементов на уровне префетчера, предсказателя, кеша, АЛУ, FPU, регистров, счетчиков, триггеров, логических элементов, транзисторов, разных примесных зон, отдельно взятых электронов и дырок ?
ajaxtpm писал(а):
x86
И опять - какой именно? Все сразу или по очереди ?