Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил вчера телик LG 32LG7000 32". У меня есть DVD проигрыватель ROLSEN и прилагающийся к нему композитный кабель для подключения к телику - это три разъема - красный, желтый и белый. Видео сигнал обрабатывает желтый а остальные аудио (левый и правый). Еще этот разъем называется RCA. К сожалению на телике разъемов для композитного (RCA) кабеля не оказалось. Там были только COMPONENTS и SCART и все. Я в таком случае приобрел этот самый COMPONENTS: там почти тоже самое что и RCA только видео согнал идет на три разъема (вместо одного желтого как у RCA) синий зеленый и красный. Вобщем вставил все в нужные разъемы как сказано в инструкции: синий, зеленый и красный в соответствующего цвета разъемы и два для аудио - белый и красный. Вобщем включаю DVD плеер и появляется меню ROLSEN и далее должно через 3-5 секунд появиться само главное меню видика. Но вместо меню через эти самые 3-5 секунд изображение с экрана исчезает и на черном экране остается надпись: НЕТ СИГНАЛА.
Кто нибудь знаком с чем-то подобным? Что здесь еще можно делать?
Заранее спасибо

Партнер

Member
Может, в DVD проигрывателе
нужно включить соотв. выход?

Member
@IGOR@ Ну раз изображение на небольшой период времени появляется, значит разъемы, а также кабель в порядке, IMO. Единственное, что можно предположить, так это наличие каких-то хитрых настроек (скорее всего в плейере), которые отвечают за выбор гнезд через которые передается видеосигнал. Поясню: вы подключили компонентой, а в настройках стоит RCA или SCART.
ЗЫ Зря кстати расстраиваетесь, компонентый сигнал сильно лучше RCA. Удачи.

Member
Как это включить ? Соответствующие выходы или есть или их нет. В моем случае они есть. Я подключил все правильно - десять раз уже проверял. Но изображение с экрана исчезает через считанные секунды. Если я что-то недопонял прошу уточнить. И потом когда нет сигнала то я не могу производить никаких настроек на плеере (мож и правда дело в них) просто ни пульт ни кнопки от видика не работают когда нет сигнала. А через RCA не подключить - нет разъема для желтого кабеля

Member
@IGOR@ писал(а):
Как это включить ?

В инструкции от плейера посмотрите, есть ли какие-либо настройки в меню касаемо выбора способа передачи изображения. Если такого нет, то может плейер бракованный? Купите или одолжите на худой конец скарт у кого-нибудь... А запуск просмотра диска без отображения меню вообще работает?

Member
Там есть черезстрочная развертка, прогрессивная развертка, PAL/SECAM, scart=rgb. Стоит черезстрочная развертка, PAL и что-то еще не помню. Мож следует поставить прогрессивную ?

Member
@IGOR@ Выставьте прогрессивную (если телевизор поддерживает, хотя должен) и RGB (или SCART-RGB). Все на свой страх и риск разумеется.

Member
А чем SCART хуже компонента ?
Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 9 секунд
Я имел в виду есть ли разница в качестве показа если сравнивать типы подключений - COMPONENTS и SCART ?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа