Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлогаю обсудить вот эту новость http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/49/66 Кто, что думает об этом ? :) Мне например уже страшно :D

Партнер

Member
Все, что пока известно - тысяча человек работали на протяжении 10 лет, получая зарплату в среднем 8333$ в месяц и вот наконец продукт их деятельности скоро будет представлен на CES 2009. Даже представить себе не могу, какая связь между кремниевым аналогом стволовых клеток и звуковыми картами.

Злостный читер
Фото: 291
лекарство от рака и спида на основе кремниевых стволовых клеток? :haha:

TSC! Russia member
Фото: 0
Действительно, пока не очень понятно, как Креатив собирается выживать, подпираемая неплохими альтернативами среди проф. звука и кодеками в комплекте к материнкам. Икс-фай, имхо, вышел переоцененным с сомнительной полезностью фичами, половина из которых маркетинговая и получил выстрел в голову от Майкрософт Vista и добивающий - не очень хорошими драйверами. Все EAX'и с последними номерами- ерунда какая-то. Когда ж наконец наследие купленной Aureal используют?! Windows Seven уже на пороге...

Member
Скоро огромные человекоподобные кремниевые роботы будут охранять границы нашей необъятной Родины :haha:

Moderator
Кстати , а как там в в7 с поддержкой креатив ?

Последний раз редактировалось MaD!CaT 07.01.2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я думаю, что это будет, как и было до этого, громкий маркетинговый пшик, коими славятся Creative. Огромные проспекты информации, пестрящие золотыми шрифтами о доселе невиданных человечеству технологиях в обработке звука, которые опережают время и так далее.

А на деле все будет то же самое, только сменят этикетку так, чтобы она ничем не напоминала прошлую, ну и без пиар-компании не обойтись с различными интервью от производителей, которые будут разговаривать исключительно метафорами о своем новом детище.

Как они кинули нас с X-Fi (не реализовав и сотой доли потенциала этого чипа и выпустив за все время лишь несколько драйверов для него, которые в принципе почти ничем друг от друга не отличались а накладывали лишь все большие ограничения на декодирование звука в Vista + аппаратные проблемы, совместимость с далеко не всеми чипсетами), так они кинут нас с этим Zii.

Что Creative умеет делать хорошо, так это вешать лапшу на уши как следует.

Member
И чего тут непонятного, чип похож на графические чипы , на ларабэшку и на всё что ща есть, т.е на основепотоковых процессоров, которые выполнять будут операции с плав точкой... Вопрос только сколько их будет... и сможет ли это "чудо" в расчётах конкурировать с видеочипами...... Я думаю наврятли

Member
Фото: 4
А я думаю, что Zii нечто иное как массив ПЛИС со своей, отличной от других производителей, архитектурой. Возможно даже, что с возможностью перпрограмирования в реальном времени :) Ну или гибрид - массив ПЛИС-FPGA плюс не очень скоростной проц, который ими будет управлять(менять архитектуру). Вот только стоить это будет неподецки!

Member
Leonator писал(а):
Действительно, пока не очень понятно, как Креатив собирается выживать, подпираемая неплохими альтернативами среди проф. звука и кодеками в комплекте к материнкам.

Найдите среди проф звука карту с аппаратным ускорением.
Кодеки в комплекте с материнками, за исключением предложений в виде дискретных плат, звучат мягко говоря не ахти как. Причем разница слышна практически сразу. Так что конкуренцией назвать их язык не поворачивается.
EAX5 - вы слышали его в CMR DiRT? Если нет, то и судить нечего.
Проблема ЕАХ5 разве что в слабой поддержке со стороны разрабов игр, т.к. карты дорогие и их мало кто берет. А то что виста не поддерживает аппаратное ускорение звука - ну и на..ен эта виста не нужна все равно :haha:

Member
Фото: 54
Ну как говорится поживём увидим :D

Member
Red Light писал(а):
Проблема ЕАХ5 разве что в слабой поддержке со стороны разрабов игр, т.к. карты дорогие и их мало кто берет. А то что виста не поддерживает аппаратное ускорение звука - ну и на..ен эта виста не нужна все равно Ха-ха
аппаратное ускорение звука на висте возможно для OpenAL. А для игр с direct sound для поддержки EAX под вистой есть утилита Alchemy.

Member
Red Light
Цитата:
Найдите среди проф звука карту с аппаратным ускорением.
Запросто! Pro Tools. Ну если это можно конечно звукавой картой назвать.... :oops:

TSC! Russia member
Red Light Неважно, как кодеки звучат. Их дают на халяву и пипл хавает. Много кто использует встроенные в Нфорсы, ICHХR и RDххх рейды, но мало кто задумывается, что у них фактически нет утилит пересборки развалившегося рейда 5. Такой софт есть у дискретных контроллеров. Аналогия понятна?
А Виста... может, она и уйдет быстро в забвение, но если в семерке будет то же самое, на свалку уже карточки Креатива пойдут.

Уточняю: именно иксфаи. Аудиги еще поборются после настройки, а то на дефолте драйверов в Висте слушать невозможно, надо крутить настройку. Саунд Бластеры Лайв были объявлены слишком старыми для Висты...

Member
Leonator под лайв нет только Алхимии, а дрова есть

Member
Ну вот и появилась инфа об этом чуде на официальном сайте.
Оказывается, как я понял, это не аудиопроцессор, а универсальный проц, который может гибко подстраиваццо под необходимые задачи... аудио, 3д, ХД видео... сотоит из большого кол-ва универсальных блоков и т.д. все на англ...,а я с ним плохо дружу. Кто хорошо дружит поведайте, что они там родили...

Member
Kovu все верно, он поддерживает веб-серфинг, HD контент, 3D графику, сенсорные экраны и многое другое.
Структура чипа
Думаю прежде всего креатив будет использовать этот чип в своих плеерах.

Member
Ну почему это не новая звукавуха!!! :( :weep:

Member
Kovu писал(а):
Кто хорошо дружит поведайте, что они там родили...

Здесь об этом по-русски и поподробнее:
http://www.3dnews.ru/news/creative_zii_ ... evom_mire/

Member
Хм... Занятная идейка... :spy: Думаю, если ОНО сумеет конкурировать с процессорами (не больших устройств) другими по цене, то это весьма продвинет все эти устройства!
Но не более... На их офф сате показан платформа для ноутбуков и нетбуков, но... а сможет этот ZMS-05 с Atom'ами конкуренцию вынести (по мощи)? Или с решением от AMD, VIA и др (по цене)? Сдаётся мне, что не особо. Вот энерго потребление ПОКА (Ведь другие компании тоже не дремлют, а время летит так быстро!) на их стороне...
Посмотрим потом на готовые продкуты (их или с их чипами), узнаем тогда "что по чём"! :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа