Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Уважаемые дамы и господа, работающие в различных тех. предприятиях Москвы, у меня к вам очень такая наболевшая просьба. Нужно мне узнать начальную зарплату различных технических работников, только что пришедших из института, но не софтовой направленности(во всяком случае не глубоко-софтовой). Также буду очень благодарен за советы по тех. институтам в Москве. В данный момент этот вопрос является очень актуальным не только для меня , нь и для многих людей, которые в течении долгого времени учёбы в школе хотели стать менеджерами или кем-то вроде того, а потом увидели по "России" сюжет о менеджерах по продажам на рынках и им как-то расхотелось становится за прилавок.
Заранее ацццкая благодарность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
Ptirodaktill наполовину правда) (а ты бы прожил за 300$ без посторонней помощи ?)
Но неужели при таких ценах на компы, всё остальное непропорционально дороже ? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ЗЫ. У нас сейчас аренда 2х комнат в норм районе около 500$..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
лол, вообще то кризис, по крайней мере у нас в стране, недавно мой одноклассник бывший уволился с работы за 200$ и никак новую ненайдёт, хоть какую нибудь..
ЗЫ. Вот люди, дальше своего носа ничего невидят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
эту бы работу найти блин дернуло меня соц.работником пойти...а хочу с компами возится...хочу их чинить, хочу их собирать...я их просто хочу вот такой я извращенец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
killerchik IT? Обучайся. ВУЗ не дает знаний по администрированию информационных систем. Только собственный опыт, советы знающих людей и курсы на крайний случай. Для начинающего специалиста сертификация обязательна. Хотя бы MCSE получить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2009 Откуда: C:/MSK
ромыч12358 писал(а):
эту бы работу найти
Если ты железячник,как и я,до кризиса ты бы мог хотябы на сборку пойти работать.ИМХО,свои 20к рублей ты бы уносил. Но с 2009го года все поменялось,теперь на работу фиг устроишься,а некоторых увольняют ) тех у кого КПД меньше 80%
_________________ Когда кто-то скажет Вам, что это слишком сложно и не нужно, не верьте.
Никто не знает, что нужно именно Вам, и Вам по силам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Gabr1eL писал(а):
Но с 2009го года все поменялось,теперь на работу фиг устроишься,а некоторых увольняют ) тех у кого КПД меньше 80%
Это как так? из 100% комплектухи меньше 80% уходит из рук сборщика исправной в составе готового изделия что ли? Или норму выполняют меньше чем на 80%? Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды killerchik Если направление учебы выбираешь, может попробовать поискать прогнозы на тему того, кто к моменту твоего предполагаемого выпуска будет востребован на рынке труда? Вдруг через 5 лет IT-иков будет как сейчас юристов/экономистов/менеджеров
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
из 100% комплектухи меньше 80% уходит из рук сборщика исправной в составе готового изделия что ли?
Да просто перекуры могут занимать до 20% времени, или в нормативы не укладывается...
killerchik еще раз. Какая сфера интересует? Можно устроиться младшим аникеем. Можно устроиться старшим архитектором вычислительных систем ентерпрайс-уровня. Можно - сборщиком. Вариантов много. Архитектору нужны знания. Сборщику - навыки, неопытный никому сейчас не нужен. Остается аникей. Копеечная зарплата. Легкая работа. Обучение по ходу дела. Ничего плохого в этом нет.
ВУЗ - это для IT (кроме программирования) неважно. Важен факт наличия высшего технического образования. Поэтому ищи ВУЗ, куда надо приходить только для оплаты обучения и проставления оценок, а остальное время - работай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
JDima писал(а):
Поэтому ищи ВУЗ, куда надо приходить только для оплаты обучения и проставления оценок, а остальное время - работай.
глупые слова!
killerchik Ищи крупный, котирующийся вуз с хорошей преподавательской базой, в солидных фирмах на это смотрят, а об дипломы шаражек ноги вытирают!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
это что это вы все сборщиков рекомендуете?) сборщики еще до кризиса получали 16-18к при этом работа = конвеер. А суть даже не в этом, а в том что карьеры это никакой не принесет, совсем. Вот какой смысл студенту (и вообще любому человеку) идти в сборщики такие? Если студент или тот же человек может пойти на такие же деньги но туда, откуда он через 1 год выйдет с минимальным опытом и дальше уже пойдет по своей теме, в другой раз устроится туда где получит еще и другие знания, выше зп, там подольше поработает ну и короче все в таком духе, карьера как никак. Ну а сборщик, что сборщик? От звонка до звонка, перспективы = 0. Единственное что в этой работе хорошего это деньги на руках, но позвольте а на какой работе их там нету?)
или вы про каких то крутых сборщиков?)
п.с.
Я вот хоть не студент сейчас сам по работе смотрю но похоже в кризис прийдется идти вообще куда бы взяли. Для меня сейчас даже деньги значения не имеют совсем 15к значит 15к было бы куда пойти только что бы это были не тупо какие то деньги, а чтоб опыт шел который пригодится. А я сам весь практически без опыта (опыт работы есть, а конкретно в ИТ почти нет) а хочется именно в эту область, как Ромыч писал железо хочу .
Я вообще в идеале на побегушках у админа кваковода и мышки б прикручивал и бегал бы, там провод воткнуть, тут винду снести. Ток если кваковод хоть раз в день со стула встанет, да ченить путное покажет как сделать что бы не пустые это деньги были, деньги фигня а вот опыт дааа...
Тока вот раньше можно было так сделать, а сейчас уже нет таких мест, куда идти вообще хз
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16