Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день товарищи оверы!
У меня тут проблемка, я прикупил корпус хипер осирмс...но там стоковые вентиляторы очень шумные. Как можно их замедлить? зы матплата их не опазнаёт ТЕ не показывает скорость вращения---> через биос не замедлить.
Последний раз редактировалось hardware 10.01.2009 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Или как с некоторыми кулерами идет такая фишка: разветвитель молекс на 4 3-х пиновых (2 штуки на 12 вольт, макс. обороты; 2 штуки на 5 вольт, мин. обороты). Поищи в комповских магазинах или у друзей, спроси в фирмах где занимаются ремонтом. Самое дешевое решение.
Member
Neckro не дорого, да и реобасы меня бесят ))
Venom_of_blade такс-такс-такс а где я 5V в компе найду то? у мя тока линии по 12вроде. БП Hiper Type-R 580w
ЗЫ я слышал, что можно один из трёх проводков разрезать--->> энергии будет подаваться меьше и тогда они змедлятся.
Резать готов!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
БЭТмент
БЭТмент писал(а):
ЗЫ я слышал, что можно один из трёх проводков разрезать--->> энергии будет подаваться меьше и тогда они змедлятся.Резать готов!
ага, давай реж. там +\- и контроль оборотов. Если обрежиш контроль, то ничё, а вот если +\-, то кулера офигенно замедлятся. Гдето так до 0 об\мин. 5v идёт по красному проводу в молексе.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
можно уменьшить подаваемое ему напряжения до 7В, или 5В. Для этого в первом случае его надо присоединить к двум крайним проводкам - красному и жёлтому, а во втором случае - к красному и одному из чёрных проводков. При этом соблюдайте полярность, а то ваш вентилятор будет крутиться в другую сторону."
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Darth_Maul_x3 спасибо за совет
Neckro писал(а):
можно уменьшить подаваемое ему напряжения до 7В, или 5В. Для этого в первом случае его надо присоединить к двум крайним проводкам - красному и жёлтому, а во втором случае - к красному и одному из чёрных проводков. При этом соблюдайте полярность, а то ваш вентилятор будет крутиться в другую сторону."
во!!!!! это тема! спасибо что поделился опытом!!!!! сейчас попробую!
ЗЫ так как на 5в поставить? к красному и одному из чёрных проводков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Unido Сопротивления нужно подбирать, чтобы добиться нужных оборотов. А с подключением на 5 В все гораздо проще - зачистил концы, скрутил провода, заклеил изолентой и все
Member
Короче та. У меня на матери много 3пин для вентиляторов, как оказалось, только 3! из них поддерживают q-fan. Всё засунул куда надо, иии на 60% обороты поставил, теперь ляпота ))
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 11