Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://nvworld.ru/news/09_01_2009.html#09_01_2009-08
На проходящей CES 2009, NVIDIA показала много новых продуктов, в числе которых и новые видеокарты высокого уровня, и мобильные ускорители, и платформу Ion для нетбуков. Еще одним событием в жизни компании стало завершение работы над технологией 3D-стерео и выход соответствующих очков в качестве коммерческого продукта.

Очки 3D Vision обойдутся покупателям в 200 $, взамен они получат одну из самых совершенных на сегодняшний день, избавленную от многих недостатков, стереотехнологию и возможность запускать на более 300 современных игр в этом режиме. NVIDIA работает с разработчиками игр с целью улучшить производительность и совместимость при выводе стереоизображения.

А теперь поясните мне что у меня лежит уже года 4? Как неужели нвидиа изобрела и машину времени и начала свои очки продавать и в прошлом, но под брендом Elsa и за 50 баксов? :lol: Они вообще обнаглели. ИЗОБРЕЛИ. ЛОл, да они уже лет 7 на рынке есть. Вернее были, даже Жирафы4 от Асуса комплектовались проводными версиями очков. Совсем Нвидиа обнаглела.

Партнер

Member
erazel писал(а):
Очки 3D Vision обойдутся покупателям в 200 $

Ага, сюда прибавляем еще сумму за моник и топовое видео, ибо просадки будут сильнейшие

Member
Неа, моник не проблема. берем старый добрый ЦРТ и не паримся. Я так и сделал. Держу старую 17 Самсунг 757 НФ. Для нее 120 герц при 1024 не проблема.

Но вот то что нвидия снова ИЗОБРЕЛА 3д очки у меня вызывает приступы смеха. Они там что за несколько лет утратили былые наработки и делали все с нуля, или у них винчестер с схемами полетел :D

Advanced guest
erazel писал(а):
А теперь поясните мне что у меня лежит уже года 4?

Да у nvidia поддержка 3D еще с прошлого века есть. На квадрах так даже специальный разъем имеется. Просто при выходе 8800 ее сначала дропнули, через год обратно приделали. Теперь еще и очки под своим брендом начали продавать. Удивляет то, как это все преподносится.

Member
Во, и я о том же. ИЗОБРЕЛИ, НОВАЯ ВЕХА В 3Д. "совсем ежики распоясались"

Member
Фото: 4
erazel Всё новое это хорошо забытое старое :) Кстати, у мну лежали очки от ASUS V3800 - тоже стерео :) Общем по прошествии 10 лет они опять вспомнили про очки.

Member
Хм, у меня была так же 3800, но не делюкс версия. Как же я мог о ней забыть, ведб там даже на пачке был чудик в очках. Получетсья этим очкам уже 10 леи минимум. Вот так изобретатели хреновы :D

Member
Не, у мну сами очки были - на фирме купили карту для "видеовхода", а так-как денег не считали, купили полную "делюкс" :) Ну мы потихому, в своё время, ненужную коробочку и экспроприировали :D Но, блин толку от них - разьём для очков потом кудато убрали с карт :( Общем валялись-валялись, ну я их и разобрал - безделье страшная штука.

Member
Пипец за 200бачей калополяризатор +моник на 120гц + пару топовых видео...
а не проще купить нормальные полноценные 3д очки с экранчиками?

Member
Фото: 0
тупизм, помню были карточки Asus с выделеным разьемом и сами очки, а сейчас они избрели тоже самое но беспроводное...

помню играл в игру, гоночку с очками обычными которые в кинотеатре дают, при 1024*768 85Герц, а тут отказывается прорыв :)

да уж успехов им, раньше кстати помню до 60 серии детонаторы шли с стерио драйверов, появлялась закрадка специальная дровах после их инсталяции и раотало во всех играх обсалютно, но производительность была в 2-3 раза меньше, если не ошибаюсь там же изображение рендериться 2 раза для левого и правого глаза и накладывается. в общем весело но играть более 10 минут никак

Member
madmozg писал(а):
Пипец за 200бачей калополяризатор +моник на 120гц + пару топовых видео... а не проще купить нормальные полноценные 3д очки с экранчиками?

Ну, наверное потому, что "очки с экранчиками" минимум как 8 лет никто серийно не производит - невыгодно, грамостско, некрасиво плюс нужно те-же две видяхи, работающие каждая на свой экранчик. Хотя, с появлением OLED идея "очки с экраном" может обрести вторую жизнь - на LCD трудно сделать экран размером 2-4 дюйма и разрешением хотябы 1280х1024(чтоб было менее заметна пикселизация).

Member
Фото: 0
http://www.gamemag.ru/news/34188/

Sony такой же ерундой занимается...

Member
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/50/20
Компания NVIDIA воспользовалась выставкой CES как возможностью представить технологию стереоизображения 3D Vision.

Аппаратно комплекс представляет собой совокупность ускорителя GeForce, беспроводных стереоочков, инфракрасного приемопередатчика с интерфейсом USB, и программного обеспечения. В качестве источника изображения NVIDIA рекомендует использовать новые мониторы Samsung и ViewSonic, работающие с частотой обновления дисплея 120 Гц, а также с проекционными телевизорами Mitsubishi и проекторами DepthQ HD 3D. Высокая частота обновления дисплея должна обеспечить изображение без бликов, дефектов.

NVIDIA говорит о вдвое более высоком разрешении и больших углах обзора своего продукта, чем у пассивных стереоочков. Радиус их действия составляет до 6 метров.

Одной зарядки очков хватает на 40 часов автономной работы.

Программное обеспечение позволяет обеспечить трёхмерную картинку в более, чем 300 современных играх, а также просмотр фотографий и видео со стереоэффектом.

Наборы NVIDIA 3D Vision уже поступили в продажу в Америке. Там рекомендуемая цена составляет 199 долларов за комплект.

Ваши очки пассивные =)

Member
Titul Если вы не знали - "пассивные очки" - это те, ктоторые раздают в кинотеатрах(работают на разнице в цветах, разнице в поляризации). А активные-же это с применением LCD панелек для "загораживания" определённого глаза в нужный промежуток времени! И раньше, и сейчас - одни и те-же очки, изменили дизан, добавили батарейку (так-как очки безпроводные), но по сути - это всё теже 3Д очки от нвиди - кривые и неудобные, для работы которых нужен моник минимум 120Гц выдающий. Чесно - почитайте матерьялы про те очки года этак 1999-2000 (по крайней мере я тогда их первы йраз увидел :) ). Хотя, технология "очки-затворы" более старая - уровня 92-94гг.
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Кстати, вот не такой древний, но обзор карты с очками: http://www.3dnews.ru/video/asusv8200ti/print/ - и де тут ихняя "инновация"?
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
А вот те самые, первые мои очки: http://www.3dnews.ru/multimedia/asus-v3800-delux главное смотрите на ДАТУ:
Цитата:
Дата: 30.07.1999

Member
Megagad Это то я знаю
В действии их не видел, но возможно разница конкретно между
Titul писал(а):
обеспечить трёхмерную картинку

по сравнению с пассивными очками будет значительна
Megagad писал(а):
невыгодно

У Nvidia другое мнение.

Из вашего общения я смог вынести только что тут вы считаете сколько Nvidia нарубит денег. Как в басни Крылова "Слон и Моська".
Слон- Nvidia

Member
Titul Я чужих денег не считаю, мине своих хватает. Меня удручает, что нвиди всех других за лохов считает :( Ну или за закоренелых склеротиков.

Junior
А почему "(полусерезная тема)" ? Меня, например, по-моему где-то в 2000-2001году эти очки так цепанули в играх на 17'' Sony, что я себе специально купил за 700$ 22'' "IIyama MA203DT", который держит 100Гц при 1280х1024, или 120Гц при 1024х768 и какое-то время просто балдел от стереоэффекта в не помню уже каких играх, да и видяху запамятовал, столько их было... :), а вот впечатление осталось очень хорошее. Так что, при появлении в продаже уже модернизированных беспроводных очков обязательно их себе (впрочем уже и подросшим детям) прикуплю, все равно видяхи меняю ежегодно, а там глядишь к концу года Нвидия что-нибудь слепит по 40нм техпроцессу стоящее и не очень дорогое, мощи ведь много не бывает, тем более в стерео.

Member
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforc ... print.html
Вот статья про них

Member
Забыл уточнить, те ЕЛСА что у меня валялись они так же безпроводые. Вот в чем соль. Там обыкновенные ИК передатчик на поводке и в очках на переносице батарейке типа таблетка и ИК датчик. Так что у Нвидии АБСОЛЮТНО ничего нового. Если бы еще раньше были только проводные очки, а они придумали безпроводные, это еще можно было принять как новинку, а так тупо клон вещи которой лет 10 :D
Вот погуглил немного, нашел несколько обзоров. Вот с 3дНьюс
http://www.3dnews.ru/video/glasses_revelator/ - правда здесь указано что они только к картам Елса, но мои просто подключались к Д-Саб порту и все, пахали с любыми нвидиевскими картами

З.Ы. Так же где-то валялись очки сине/красные(из кинотеатра), друг дал пострадать фигней. По моему с ними не так удобно как с "затворными" очками, но несомненный плюс это вес и "цена" :) и то что фпс не падают, да и с ЛЮБЫМ монитором можно использовать.

Member
erazel писал(а):
А теперь поясните мне что у меня лежит уже года 4? Как неужели нвидиа изобрела и машину времени и начала свои очки продавать и в прошлом, но под брендом Elsa и за 50 баксов? :lol: Они вообще обнаглели. ИЗОБРЕЛИ. ЛОл, да они уже лет 7 на рынке есть. Вернее были, даже Жирафы4 от Асуса комплектовались проводными версиями очков. Совсем Нвидиа обнаглела.

Твои очки работают только на ЭЛТ, у NVidia будут и на ЖК мониторах работать. Компреме ? :)
4e_alex писал(а):
erazel писал(а):
А теперь поясните мне что у меня лежит уже года 4?

Да у nvidia поддержка 3D еще с прошлого века есть. На квадрах так даже специальный разъем имеется. Просто при выходе 8800 ее сначала дропнули,

В смысле дропнули ? Стереодрайвер отлично работает со всеми видеокартами от NVidia. Все современные очки подключаются в разрыв подключения монитора. Не нужно там никакого дополнительного разьема
Megagad писал(а):
Ну, наверное потому, что "очки с экранчиками" минимум как 8 лет никто серийно не производит - невыгодно, грамостско, некрасиво плюс нужно те-же две видяхи, работающие каждая на свой экранчик.

Товарисч, ты видимо совсем не в курсе :) Какие две видяхи ???? Шлемы как производились так и производятся
Megagad писал(а):
Хотя, с появлением OLED идея "очки с экраном" может обрести вторую жизнь - на LCD трудно сделать экран размером 2-4 дюйма и разрешением хотябы 1280х1024(чтоб было менее заметна пикселизация).

Сделали много лет назад LCD 800x600. Пикселизация не заметна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа