Доброго времени суток... Хочу у сообщества попросить помощи
У меня имеется видеокарта GTX 260, к сожалению не могу запустить работу PhysX на ней.
Мои действия:
- Устанавливаю новую Windows Vista Ultimate х64
- Устанавливаю дрова на мать (P5Q-E) // CPU Core 2 Quad Q9450// - Ставлю дрова последние на данный момент (181.20_geforce_winvista_64bit_international_whql)
- Запускаю 3DMark Vintage 2008 - тест Crush'n'Burn PhisX. Результат ужасен. Около 17 fps, жуткие тормоза.
при том что очков в общем быть должно около 40 000. Об этом говорит один мой товаришь, у которого аналогичная система. Но в моей проблеме он не силен, так как поставил всё по простому - автоматически.
- Захожу в nVidia Control Panel, отключаю PhisX программно.
- Запускаю 3DMark Vintage 2008 - результат аналогичен.
Извините, что именно называется читерством???
По поводу CPU а не GPU я согласен, то и в описании обозначено, но в названии написано PhysX, я и подумал что видеокарта должна работать.
Кстати, скачал новые PhisX-дрова отдельные PhysX_9.09.0010_SystemSoftware.exe (http://us.download.nvidia.com/Windows/9.09.0010/PhysX_9.09.0010_SystemSoftware.exe), теперь вместо 17 ops показывает тест 170 ops, но изображение всё равно тормозит. Какой же тест в Vintagе тестирует непосредственно GPU на работу PhysX? И почему некоторые всё-же тормозят? Игры же идут без проблем. Почему 3Dmark выдает 8000 очков а не 40 000 или подобное? Какую версию 3Dmark'а посоветуете?
Теперь другой вопрос: плагин для Maya BlastCode работает так же на PhysX, и простая сцена так же тормозит. Может ли это говорить об отсутствии работы самого PhisX'а?
Ну и последнее, чем реально можно проверить работу/неработу аппаратной части видеокарты, отвечающией за работу PhysX???
PS. извините если вопрос не верно или глупо поставил, уж такой я как есть
Ну нет, я конечно не говорю что ожидаю именно эту цифру, но 8000 для такого компа это ничего. Аналогичная сборка только на проце в 2 ядра выдает 20 000 (по словам чужим, сам не проверял), потому я ожидал бОльшего. Чем же реально проверять тогда? С чем сравнивать?
Извините, старая инфа, обновил профиль.
gosuwarcraft "квад слай" кто это?
ромыч12358 очки в винтаже меня не вдохновили. Что бы я не делал, результат такой. У другого товарища карточка GF9600, 2 Gb памяти и проц Q9300, у него этот винтаж дает 12 000 на ХР. И где я в этом случае не прав??? Быть может мне иную прогу взять, вот что я подумал...
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд http://www.xard.ru/post/15049/default.asp Вот эта штука почему-то разогнала эмулируемый процем PhysX, а сам он что же?
Судя по вашим ответам и моим личным разумениям, не там я смотрю. Потому и спрашиваю - где реально проверить аппаратную поддержку PhysX? Сейчас качаю NVIDIa PhysX Map Pack for Unreal Tournament 3, быть может прояснится вопрос.
Поддержка PhysX мне жизненно необходима, а вот разглядель её присутствие не удается Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
Цитата:
Сколько теперь показывает CPU Score?
Guzz Для этого надо полностью провести тест, а я только этот запускал и сбрасывал. Как сделаю - сообщу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Paul_Winex писал(а):
Извините, старая инфа, обновил профиль. очки в винтаже меня не вдохновили. Что бы я не делал, результат такой. У другого товарища карточка GF9600, 2 Gb памяти и проц Q9300, у него этот винтаж дает 12 000 на ХР. И где я в этом случае не прав???
Вантаж на ХР не работает.
Включение аппаратной поддержки PhysX легче всего проверить с помощью PhysX FluidMark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
PhysX здесь абсолютно не причем. У вас слабый результат в видеотесте (где нет никакого physX), возможно из-за форсированных настроек драйвера. Проверьте, что в драйвере сглаживание управляется от приложения, а ambient occlusion выключен.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Вот не знаю, стоит ли сравнивать с очками другой версии марка?
Попрежнему торвозят практически все 3Д тесты.
Первый тест Jane Nash - 16-34fps
Второй тест New Calica - 14-41 fps
Не успел посмотреть название теста, в общем там где куча самолетикав просто летают над каньёном - 1500 ops
C флагами, где лого марка - 24fps
Уж не знаю, мне кажется это слабо для моего компа.
Вот кстати что он мне еще сказал
Вот не знаю, стоит ли сравнивать с очками другой версии марка? Попрежнему торвозят практически все 3Д тесты. Первый тест Jane Nash - 16-34fps Второй тест New Calica - 14-41 fps Не успел посмотреть название теста, в общем там где куча самолетикав просто летают над каньёном - 1500 ops C флагами, где лого марка - 24fps
Уж не знаю, мне кажется это слабо для моего компа. Вот кстати что он мне еще сказал
PhysX FluidMark не хочет в фулскрине работать, о и в оконном режиме ясно что при выключенном в настройках PhysX просчет на много тормозней (похоже на те самолётики), но где результаты? Очки что ли, или типа того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Paul_Winex писал(а):
PhysX FluidMark не хочет в фулскрине работать, о и в оконном режиме
при обработке PhysX силами ЦП изображение заметно тормозит(в панели нвидиа есть функция переключения)
при неустановленном PhysX, FluidMark вообще не запустит тест и выдаст соотв ошибку.
Я работал и с включеным и с выключеным физиксом, запускалась в любом случае, только не на фулскрин. Почему-то в окошке только. Вот результат с включеным физиксом:
Тормоза конечно ощутимы без физикса... Хорошая тестилка А у кого какие очки на каких системах? Сравнить хочется. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд http://files.brothersoft.com/utilities/miscellaneous/PhysX_FluidMark.exe этой тестил Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Guzz А кроме флюидного теста какие есть еще?
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 10