Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Автор красавец:) Заставил подумать, в принципе я понял всё, допустим а=б, но по почему во втором действии "а" возводится в квадрат, а справа умножается? Особенно если у них значения одиннаковы... это уравнение?) хм... полюбому я где-то что-то упустил:) ушёл за кофе и добьёт эту задачку
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
_Sat_ писал(а):
(а-б) = 0, на ноль делить нельзя, так что операция сокращения неправомерна.
Это то же самое что написать 0 = 0 -> 0*1000000=0*1 -> сокращаем на 0, получаемс: 1000000 = 1.
Он немного по другому посчитал) (а-б)(а+б)=б(а-б), (а-б) сократили, получили а+б=б, исходя из того что а=б, то получается б+б=б, т.е. 2б=б а хотя даже если а=б, но сначала сделать вычетание, то будет а+б=б=>б+б=б=>б=б-б=>б=0... уже 2 варианта действий, исходя из этого Б ну никак не может быть равной А... ну или они равны нулю:)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Gallardo Не пудpи мозги , нет там никаких дpугих ваpиантов . _Sat_ всё растолковал .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Я этот прикол ещё с 8-го класса помню . Его нам наша классная показала, кто, говорит первый найдет где ошибка ?
Естественно ничего там не сокращается, 0∙(а+б)=б∙0 => 0=0
_Sat_ победил .
я сделал.
0=0
последовательность действий. Как уже_Sat_ написал, сокращать нельзя. Только выносить за скобку, да если нет разницы между a*b=a*2, то используем только a^2
a=b
a^2=36
a^2-b^2 так и остаётся
(a-b)*(a+b)=a^2 - b^2 (Переносим левую часть в правую)
a^2 - b^2 - a^2 + b^2 = 0
0 = 0
Напоминает теорему что 1 бакс = 1 цент (по этому денег вечно и не хватает)
$1 = 100c = (10c)^2 = ($0.1)^2 = $0.01 = 1c
Хм, интересно. Предположим, что отношение "равенства денежных сумм" является бинарным отношением на множестве всех денежных сумм. Помимо этого, оно является отношением эквивалентности (все свойства для этого выполнены) и обладает свойством симметричности, а значит, из {1 бакс = 1 цент} => {1 цент = 1 бакс}. Очевидно, что из этой же, так сказать, теоремы ясно, что денег всегда должно быть слишком много. Разница в интерпретации прикольная
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Yubi В бумажном виде оно приятнее (у меня мониторы не супер, глаза болят если долго читать)
Открыл страницу 56 "как пропустить пассажирский" чуть сердце не остановилось, как будто вчера читал (а на самом деле читал ещё до полуфинала ЧМ по футболу когда бразилия чемпионами стала, даже не помню какой год точно девяносто какой-то)
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 11