Добрый день. Выбираю бойлер Gorenje GBFU 100 N. От его покупки меня отделяет 1 момент. Как его чистить?
Знакомый рассказывал что у этого бойлера очень узкое "горлышко" и если в другие (аристон и т.д.) возможно всунуть руку для очистки накипи в баке (сняв до этого тэны), то у Gorenje с этим туго (рука не влазит в бак). Подскажите как Вы чистите бойлер (в частности Gorenje).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
У меня накипь на баке не образуется (нержавейка), она сваливается кусками вниз. Поэтому просто промывка водой: залил, потряс, вылил - несколько раз. У меня вроде тоже рука не пролезает. Бойлер реал, слизан с аристона, 50 литров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Петербург
Насколько мне известно, внутренность бойлера - либо нержавейка (чистить не надо), либо какой-то другой материал, но в этом случае там есть специальный элемент, который чистит воду и не дает образовываться налету. Так вот этот элемент надо раз в год менять. У меня аристон такой. Самому менять не надо, просто раз в год приглашаешь мастера, который приходит и меняет элемент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
garms писал(а):
либо какой-то другой материал
Сталь эмалированная, по всей видимости.
garms писал(а):
там есть специальный элемент, который чистит воду и не дает образовываться налету
Полагаю, речь идёт о магниевом аноде. Насколько я знаю, он предотвращает коррозию эмалированных баков. Накипь - это всё же несколько другое. Возможно, я ошибаюсь, т. к. не специалист.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 13