Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Итак я имею профильную систему на ам2+. Хочу в неё поставить феном II 940-вой. Через полгода\год я расчитывал купить мать на ам3, ддр3 память, вставить туда свой старый 940-вой и жить счастливо. Но один знакомый говорит что нифига, те феномы II которые сейчас в продажу поступят нельзя будет вставить в мать ам3 с ддр3, точнее вставить то можно, но вот работать не будет. Другой же говорит, что я думал првильно, и что я спокойно смогу вставить 940-вой в новую мать ам3 с ддр3 и всё перрасно заработает. Так вот, в чём правда? Помогите плиз разробраться, а то у нас спор на распил 4870х2 пополам уже идёт:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
mouseTPAKTOPuCT те что щас вышли на AM2+ они в AM3 не пойдут.
Но есть и хорошие новости: вроде весной выйдут феномы на AM3 и уж тогда.... сам жду на AM3
Member
такс...а те феномы которые выйдут в исполнении ам3 они в мамках ам2+ будут работать? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды такс...а те феномы которые выйдут в исполнении ам3 они в мамках ам2+ будут работать?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Блин,25 раз на эту тему разговаривали в ветке АМД.: процессоры с разъемом АМ2+ не будут работать в мат.платах с разъемом АМ3!!!!!потому что контроллер памяти встроен в сам процессор,в тоже время АМ2+ камни имеют поддержку только ДДР2 памяти,а вот старшие братья, например, 945 фен с раъемом АМ3,имеют поддежку как ДДР2,так и ДДР3..из этого следует,что АМ2+ камни будут работать только в АМ2/АМ2+ матерях,а вот АМ3 камни будут работать и в АМ2/АМ2+ и в АМ3 матерях,но уже с поддержкой ДДР3 памяти,естественно...
ЗЫ:ещё летом были данные на счет совместимости камней и матерей....
ЗЫЫ: точно не помню,но если не изменяет память,то у АМ3 камней на несколько ножек меньше,чем у АМ2 камней.
Member
master-pro дай ссылки на новсти, заявление представителей амд, любаяинфа помимо размышлений людей на конференции. я не говорю что это не так, я просто хочу подтверждение. такого не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 19