Что имеем не храним, потеряем - плачем!
Да, вот с такой и именно с такой ноты хотел задать вопрос.
2 недели как купил комп, исчитал вдоль и поперек overclockers.ru...
загорелся разгоном. но блин из всего чтива не понял... с чего начинать???...
тайминги-шмайдинги, шины...
короче вот в чем трабла..
хотелось бы некую последовательность действий... понятно, что у всех все разное... но у каждого мужчины свои 20 сантиметров т.е. в конечно счете, я думаю существует универсальная последовательность действий при разгоне.
Заголовок исправлен, VRoman. В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: Cоздавать темы, не отображающие в названии сущности проблемы или вопроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
FAQ это однозначно читать в первую очередь.
А дальше:
1) ставим твой бартон на шину 200 и проверяем стабильность системы в типичном для тебя наборе приложений.
2) если не заводится, поднимаем напряжение (в разумных переделах до 20%)
3) если перегревается, улучшаем охлаждение
4) теперь ставим память синхронно с процом на 200(400), если еще не синхронно работает....
5) повторяем пункты 2 и 3
а дальше можно, и таймингами занятся, и видекарточку разогнать, и шину выше 200 поднять.... ИМХО, и повторяем, повторяем, повторяем....
ставим твой бартон на шину 200 и проверяем стабильность системы в типичном для тебя наборе приложений
проверял только на 3d mark 2001se, прирост в 1000 попок, и тут вдруг все помутнело в мозгах.... вспомнилось, что у некоторых горели харды...
там отношение 1 к 2... короче страх одолел, но тест закончился О.К. , потом опять в комп взглянул, у меня s-ata, думаю не грозит???
короче сейчас FAQ, открыл для себя... читаю умные мысли.
я вот, в МАХе часто рендерю дома, и при этом ложится проц. тож как-то страшновато, денег лишних нет чтоб, выкидывать, а хотца быстрее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
я думаю - начать нужно с процессора
При этом появятся спорные вопросы с памятью, следовательно поиграть с памятью и таймингами
а пготом видюха
потом монитор(хотя в принципе. я очень берегу глаза и всегда начинаю с монитора чтобы хотя б 100Гц добиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Начать надо с того, что понять _зачем_ ты собираешься разгонять. Особенно учитывая, что за вопрос ты задаешь -> уровень твоих познаний. А затем почитать статьи на сайте и факи разделов форума и прекратить задавать подобные вопросы.
P.S. ФАК по памяти - наилучший из актуальных в настоящий момент. DAZ свою работу отменно сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
fausta Почитай на http://overclockers.ru в разделах Процессоры, Мат. платы, Память, там очень много материалов по разгону конкретных моделей.
Негодяй Не надо путать ЖК и ЭЛТ мониторы.
Сейчас этот форум просматривают: FireMan51 и гости: 34