Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Приведу здесь пример для Южного региона. Между сотовыми операторами как всегда и везде постоянная конкуренция и т.д. Но на протяжении нескольких лет лидером по качеству услуг выделился Билайн. Он первым запустил в эксплуатацию GPRS и mms, имел качественную голосовую связь и грамотно написаный билинг (т.е. они первыми у нас ввели порог тарификации в реальном времени, когда в минус уйти стало невозможно). В последние годы лидерство по абонентской базе занял Теле2, а по зоне покрытия лидером так и остался Мегафон. Билайн же стал позиционироваться как самый дешевый и качественный провайдер интернета. Это и покупка корбины, и более дешевые чем у конкурентов тарифные планы при покупке модемов.
Поскольку снимаю жилье я в частном секторе, без возможности провести ADSL или альтернативы(спарк/корбина) через розетку, то приобрел я такой вот модем от билайна. Вот во что это выливается, если посмотреть на год использования мною этого модема:
http://sbogy.livejournal.com/
Просьба поделиться мнением об этом, а также какие у кого есть предложения по альтернативам в подобной ситуации.
Member
b1tterman писал(а):
Bogy, а зачем вообще надо было покупать мопед этот за 3тыр? можно же через мобилу сидеть спокойно... и EDGE и 3G на многих телефонах есть жж я прочел
Потому как на обычной мобиле тырнет минимум за 4.5 за 1 мб был на тот момент (и то, это был ночной тариф на том же билайне), а на модемном тарифе от 1.5 до 2.5. Плюс ночной безлимит. А модемный тариф только в комплекте с модемом. А насчет телефонов с EDGE и 3G. Сколько по-твоему стоит самый дешевый такого класса. С EDGE от 2500р., а с 3G я дешевле 10тыс. пока не видел (хотя особо и не искал). Да и есть у меня телефон с EDGE. Просто модем гораздо удобнее. Не надо симки переставлять вечно и телефон свободен (т.е. инет при звонке не рвется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
maks04ka Смотря на каком расстоянии центр С хорошей антенной и нормальными точками 20км - не проблема(при скоростях не более 20-30Мбит/с - для инета с головой хватит)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Цитата:
тогда проще спутниковый инет...
Не. Спутник тоже дорогой, и канал по отзывам друзей тоже режется по беспределу. Много качаешь - режут в разы. Оборудование на спутник, где есть анлим стоит от 14 тыс. - узнавал где-то осенью. Да и зачем ставить спутник на съемное жилье... Тогда уж проще переехать.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Megagad писал(а):
maks04ka Смотря на каком расстоянии центр С хорошей антенной и нормальными точками 20км - не проблема(при скоростях не более 20-30Мбит/с - для инета с головой хватит)
WI-FI на 20км?Либо я что то не понимаю,либо ты глупость сморозил.Нормальная домашняя станция покрывает до 200м,а зона качественного приема 100м.
А 20км-это фантастика!
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
40_degrees А я говорил про "домашнюю станцию"? Берётся эта самая станция(дв штука), берётся антена децибел этак на 30, берётся два усилителя(онb крепятся непосредственно на самой антене) - и всё. Ну 20 не знаю - но в "почти поле" между двумя сёлами на 18км спокойно 30Мбит линк был. Один минус - погода очень сильно влияет. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Хотя не, 30дБ дороговато выйдет - 24 само то будет, да и размер не такой дикий
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Цитата:
вот у нас например у мегафона есть круглосуточный инет анлим 700р/мес... у вас нету?
У нас на мегафоне ночной анлим с 01:00 до 08:00 500р. стоит. Полный анлим в Краснодарском крае водили за 1000р., а потом ограничение на 2 ГБ поставили.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Megagad представляю себе это... когото точно найдешь, только опять же, пока тыкать на каждого будешь, состаришься еще больше=) Я кстати частенько с плеера ловлю чужой халявный вай фай у себя дома, пару раз выкидывали=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Я сам являюсь клиентом Билайна ( правда другого региона) и нмчего плохого про эту связь сказать не могу. Вообще поражаюсь людям....
Не нравится, так сиди совсем без интернета. Тебя ведь никто не застовлял подключаться!!!
Ты сделал свой выбор САМ.
_________________ Держи кровь чистой. Мамкин пирожочек - лжец, хам и мелкий мошенник.
Member
Cider писал(а):
Я сам являюсь клиентом Билайна ( правда другого региона) и нмчего плохого про эту связь сказать не могу. Вообще поражаюсь людям.... Не нравится, так сиди совсем без интернета. Тебя ведь никто не застовлял подключаться!!! Ты сделал свой выбор САМ.
Да. Я свой выбор сделал сам. А теперь просто делюсь последствиями своего выбора - чего же тут удивительного? Я не знаю насчет качества в других регионах, потому и писал именно про РО. А народ после прочтения просто внимательнее отнесется к возможным "нюансам".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27