Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Таганрог
Скажите,очень интересно как оверклокер покупает комплектующие в магазине.например купил проц,а он плохо гонится,как мне его поменять на другой?
расскажите об этом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
овер в первую очередь тщательно подбирает комплектующие и перед решающим походом в магазин бросает монетку(ну типа взять в этом магазине или в другом, или модель такая или другая) ну а во время осмотра коробки с товаром надо закрыть глаза и попытаться ощутить максимальную частоту на которую способен девайс.(шутка). В общем комплектуху можно сплавить кому-нибудь не оверу.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ну ещё нужно чтоб "повезло" чтоб железка плохо гналась, из всех купленых мной в магазине процев почти все отлично гнались, бартон 2500 без проблем работал на 2400мгц на стандартной напруге, потом был семпрон 3100, тоже неплох был, атлончик 3000+ с754 работал на 2500 с небольшим поднятием напруги, потом была парочка б.у. веников с939, тоже все более менее нормально гнались, мой первый двухядерник толедо х2 3800 с939 красавец был, на стандартной напруге на 2700мг кочегарил без пролем, аж жаль было продавать, и нынешний мой е4400 работает на 3000 мгц без повышения напруги... то же самое с видеокартами, хоть я их всего лишь "слегка подгоняю". Имхо никакого везения тут не нужно, важней иметь качественные компоненты: БП, охлаждение, память, нормальную материнку и правильно заточеные руки, тогда практически любой проц нормально погонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Зум Мне тоже везло тьфу-тьфу.. 3700+ работал на 2.9, e6600 на 3.7, q6600 на 3.7 тоже.. qx9650 на 4100.. А вообще елси реально не повезло можно его продать на барахолке со скидкой небольшой.. процентво 10. Если нету и недели например.. А вообще в олди есть безусловный манибэк если что..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
decaht858 писал(а):
Будешь отбирать железо, и продавать плохо гонящееся, остальное оставлять себе или продавать отдельно, дороже?
H1tBoy писал(а):
возможно-возможно
Как откроешься- не забудь написать название магазина в "черный список магазинов оверлокера"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ну бывают же квады которые 3200 берут а дальше тяжко. Хотя это может быть из-за материнки или бп, хз, у меня пока квадов не было.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
H1tBoy писал(а):
Скажите,очень интересно как оверклокер покупает комплектующие в магазине.например купил проц,а он плохо гонится,как мне его поменять на другой? расскажите об этом
для процов есть удачные степпинги и маркировки, для видео - производители и со, для памяти тоже маркировки. а вообще как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну вообще как...сначала читаются обзоры, запоминается разнообразная информация, идешь в магазин, в некоторых можно успешно спросить и про стептинг процов, и некоторые даже ответят правильно, оплачивается товар(если есть желание и возможность то примаем во счет манибэк) и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Зум писал(а):
бартон 2500 без проблем работал на 2400мгц
Ну не надо ля-ля! Хорошо гнались эти процы только первых пол-года выпуска, потом амд и так делать стала, что они и еа 3200 рейтинге не работали! На моей маме стоял такой одно время. Уже на 2 гигах переставал работать, как и мой нынешний.H1tBoy Покупай только "хорошо разгоняемые" модели и молись, чтоб всё работало, и или заводи полезные знакомства с продавцами. Это в основном в небольших конторах можно сделать, в больших лохомаркетах тебе никто подбирать тебе никогда не будет. Можешь стать продавцом железа, тогда у тебя будет самое гонибельное железо, а что - классный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27