Если c Duo, Quod было все ясно, то в этот раз Intel и КО решили срубить вдвое больше бабла, оно и ясно нм уменьшаются. Хотя не удивлюсь если квант изобрели лет 10 назад.
Из того что я читал, понял что i5 бюджетный вариант, i7 топовый. X58 по аналогии с прошлыми чипсетами - топ.
Возможно ли что бюджетные процессоры будут лучше топовых? Отставание в номинале или на 10-15 процентов не в счет.
Насколько упадут цены на мать, проц, память к середине, концу лета? Спрашиваю, потому-что хочу поехать в Турцию, а там цены сравнительно цивилизованные судя по одному интернет магазину, да и выбор продвинутый.
С одной стороны не думаю что летом понадобится новый комп, достаточно сделать апгрейд до 4 ядер, с другой стороны первый четырехядерник с 12 мб кешем дороже чем i7 920, разница минимальная, но она есть. Ко всему прочему Quod это всеже старая платформа.
Потому думаю во время отдыха взять мать на чипсете без излишеств для разгона до 3.0, 920, быструю память, GTX285 или вообще новое видео если к тому времени выйдет и не слишком будет кусатся, а может и Sli из 285.
Ответы скорее философские, но учитывая историю последних нескольких лет можно получить сравнительный прогноз.
Core i7 ТОПовый процессор для ТОПовых систем с multy-GPU. Похоже Intel переходит к строгой сегментации продукции... Если раньше выпускались процессоры и матплаты с однин сокетом, но различной функциональностью. Например Р45(Р35) с поддежкой CrossFire PCI-E x8 + CrossFire PCI-E x8 и Х48(Х38) с поддержкой CrossFire PCI-E x16 + PCI-E x16, аналогично для Sli. Разница по цене платформ была за счёт матлаты(при условии что процесср и память одинаковы). Те кто использовал одну видеокарту брали Р45, для multy-GPU Х48(Х38, 780i Sli). Теперь ситуация получается иная. У Core i5 поддержка либо одной видеокарты PCI-E x16 либо 2-х PCI-E x8 + PCI-E x8. На матплате Х55 всего один мост (контроллер PCI-E находится в процессоре), что должно означать существенно более низкую цену матплаты чем Х58. Core i5+X55(Р55) будет платформой среднего ценового диапазона, для тех кто покупает платформу для использования с одной видеокартой или СossFire для игры на мониторах с невысокими разрешениями. Но тем кто хочет полноценный CrossFire/Sli PCI-E x16 + PCI-E x16 и тем более 3-Way Sli. Core i5+Х55 просто не представляет ни малейшего интереса. Для ТОПовых конфигураций Core i7 получается безальтернативен.
Вот моё ИМХО по этому поводу. По слухам Core i5 уже на 2010г. перенесён.
pas ничем не занят, при этом выехать за границу не могу. Да и вопрос интересный.
Trump да, слухи читал. Но это глупо как-то получается. В 2011 larabee должны выпустить?! Смысл выпускать так поздно Nehalem, да еще бюджетный. И перенос на 2010 это намек на, то что на 775 еще долго сидеть будем? Может тогда вообще забить на все, поставлю только СВО на проц и забуду на 3 года как и делал раньше.
Ссылку читаю. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд ZSaimont
Богатенькие - в мире ПК, это школьники которые из-за ГТА делают апгрейд и интузиасты. Категория небольшая. Всем остальным E2180 хватает. У меня подозрения что в итоге i5 будет лучше, если мы его вообще увидим под этим названием, в результате придется по второму кругу покупать мат.платы. Что там говорили насчет застоявшихся P45?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ZSaimont
Цитата:
угу, сначала на богатеньких сынках бабла порубят, а потом уже массовые и5 начнут делать. феном 2 может выпуск и5 приблизить.
Core i5 убьют продажи Yorfield'ов, Intel не нужна внутренняя конкуренция, из-за кризиса и спада на рынке, Core i5 отложен, пока запасы Quad'ов и Р45, Х48 не распродадут. Феном 2 ничего особенного из себя не представляет, чтобы выход Core i5 ускорить. qweqreweh
Цитата:
да, слухи читал. Но это глупо как-то получается. В 2011 larabee должны выпустить?! Смысл выпускать так поздно Nehalem, да еще бюджетный. И перенос на 2010 это намек на, то что на 775 еще долго сидеть будем? Может тогда вообще забить на все, поставлю только СВО на проц и забуду на 3 года как и делал раньше.
С одиночной видеокартой Core i5 могут быть даже быстрее Core i7, но если хотите Sli из пары GTX 285, то Core i7 + X58 ваш выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
qweqreweh да тоже самое...у же сказана что урезка будет по мульти гпу, и удешевление мат плат, не удивлюсь если и бюджетный вариант будет на другом типе сокета...а че? зато не будет мук выбора или дорого или средне...а не как иногда бывает топовая мать ну хоть на х38 с преслером 930 и двумя 2600про ...и это могут впарить как сверх производительный комп.
Вообщем выбор чипсета будет зависеть от будущего топового GPU. Вообще задолбатся можно, это болезнь гнатся за апгрейдами. Как хорошо было когда раз в 3 года покупал ПК.
А Вам какая разница? В чужой карман опять заглядываете? Добавлено спустя 28 минут, 10 секунд OverDev1l
Цитата:
Я думаю,Core i5 - это будет обрезок Core i7. В 2 раза меньше кэша,меньше частоты,меньше QPI
Зачем думать если можно прочитать? http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Neha ... chitecture) Кэша 8Мб останется, но контроллер памяти будет 2-х канальный (у Core i7 3-х канальный), основное отличие встроенный PCI-E контроллер и DMI вместо QPI. Один мост на матплате под Core i5.
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 20