Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Пермь
Задался целью скачать трилогии любимых фильмов: матрица, пираты, борн, форсаж...И возник вопрос...В каком кач-ве лучше скачивать?! Блюрэй рип на 4.35гб с одной звуковой дорогой или лицензию DVD9 и выкидывать из нее потом все дороги кроме русской, меню и тд, чтоб размер поменьше был...Что на ваш взгляд лучше?! Какой вариант с более кач-ым видео?! Смотреть буду на 24" мониторе и на 102см телеке HD ready
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
720p имхо получше будет. Лицензия в мире цифры, это какое-то абстрактное мерило качества - разве не-лицензионная побитовая копия имеет худшее качество?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
versiya Лучше всего 1080р ... В любом DVD разрешение хуже чем даже в 1280х720 HDTV . Что уж говорить о 1920х1080 ! Для монитора 24' 720р на мой взгляд тоже маловато : размажется картинка .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Red Light Имел ввиду разницу между 1080 рип и 720ть
Keltis AMx Дело в том что 8гб надо писать на 2слоя двд а они стоят минимум 80р у наас в Перми...Дорого...А винт покупать - не панацея. Куда проще писать на обычные DVD5
А как на счет этого:
versiya писал(а):
А вообще какая норм цена на 102см HD ready телик?! У нас за 19тр предлагают
Member
versiya писал(а):
Дело в том что 8гб надо писать на 2слоя двд а они стоят минимум 80р у наас в Перми...Дорого...А винт покупать - не панацея. Куда проще писать на обычные DVD5
По моим оценкам, связываться с DVD+R выходит дороже, чем покупать 500Гб-винты, пускай не в деньгах, но во времени, и месте для распределения фильмов. Эффект экономии достигается в том, что устаревающие модели постепенно продаются (с уценкой до 50% удается без особого труда), и апгрейд на более емкие модели (в том числе Б/У) происходит не столь затратно. А перекатывать 500Гб коллекцию, в случае если DVD-R болванки начинают портится, очень сомнительное удовольствие. Да и ограничиваться 4Гб, стремно - всё чаще на раздачах появляются репаки от 7 до 18Гб, отличного качества. А с учетом того, что скорость интернета постоянно увеличивается, сам смысл хомячить фильмы на диски выпадает в последнее время.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
versiya ИМХО куда проще купить винт. На обычные DVD качественный 720р не влезет в 90% случаев, а стоимость одного ГБ на двухслойном DVD сильно выше стоимости 1ГБ на винте. Опять же бытовые плееры эти фильмы не воспроизведут. А на винт уже можно и нормальные 1080 рипы качать без проблем, про удобство доступа я вообще молчу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
Помоему вы забываете один момент!!!В БРрипе как правило оставляют только одну дорожку Долби Диджитал, что есть гавнище))))А на ДВД-9 есть дорожка ДТС!!!разница в звуке будет такая же как и в изображении)))Хотя кому что....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
720р....
zennon
Цитата:
Помоему вы забываете один момент!!!В БРрипе как правило оставляют только одну дорожку Долби Диджитал, что есть [censored]))))А на ДВД-9 есть дорожка ДТС!!!разница в звуке будет такая же как и в изображении)))Хотя кому что....
Ето смотря какие колонки... ДД для большинства достаточно с головой...
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
По теме вспомнилось что несколько лет назад казалось невообразимым блурей диски и приводы, я так ждал когда же они наконец появятся унас в продаже, думал что куплю в любом случае, но потом когда они появились по цене в 20 000 р. за привод (и дороже) я подумал что подожду пока цена опустится ну хотябы до 8 000, когда цена была около 10 000 за привод я решил что куплю когда цена опустится до 5000.
Цена опустилась до 5 000 а блурей покупать совсем не хочется! Я произвел простейший и элементарный замер что в цену блурей привода и болванок (в том числе) впишется огромное количество фильмов даже при условии покупкупки двух хардов для надежности.
Вроде болванка стоит около 400 - 600 рублей. На болванке 25 гб. считает получаем. 500 р. = 25 гб. Это просто смешно!
за 2000 мы покупаем хард на 500 - 750 гб а не 4 болванки и 100 гб. Как минимум в 5 раз выгоднее по пространству и по удобству тоже
Member
Я считаю что ДД дороги 448kbps это так сказать до"№;я.. И больше уж и не надо...Разве что DTS TrueHD 7.1 - вот это весчь! Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Ну а если качать на DVD9, то что лучше то 720 или 1080р?! У 720ть вроде битрейт повыше будет или в данном случае разрешение важнее?!
Member
Red Light писал(а):
С чего это они портиться начинают?
Неаккуратное пользование, хранение, да и просто от времени бывает - слыхал что отдельные экземпляры гравитация выгибает каким-то образом. Не так давно пытался безуспешно CD-R болванки, записанные в 2003 году считать, и не удалось, а ведь плотность информации у них гораздо меньше (соотв. и шансов на повреждение оной).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20