Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006
Шумит, зараза такая.
Конфиг:
E2200@3Ghz
2gb
Ati HD4670
WD 750gb
DVD-RW
Считал на каком-то сайте уровень энергопотребления - вышло 200 Вт.
Я вот думаю, если радиаторы на транзисторах/диодных сборках увеличить - потянет БП? Брал с запасом, запас, правда, великоватым получился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Сомнительно... можно конечно рискнуть здоровьем БП и поставить низкооборотный кулер. У моего знакомого, как-то работает такая конфигурация на Athlon X2 @2.1Ghz и GeForce 7900 GT - БП FSP 400W греется. В случае убавления оборотов до минимума, становится весьма горячим.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
DOS4fix,менять кулер надо.На медленный.Все нормально будет работать.Опыты проводились,но на немного другом стенде,но примерно равном по энергопотреблению.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
LuftHunter тока там 120 стоит на вдув снизу Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды если продува сквозного не будет то никакие радиаторы не спасут Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд http://people.overclockers.ru/ORO/record1 У себя провел подобную операцию, только избавился от решетки чтоб шумело меньше. Шумит меньше, но ощутимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006
gamerka писал(а):
LuftHunter тока там 120 стоит на вдув снизу Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды если продува сквозного не будет то никакие радиаторы не спасут Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд http://people.overclockers.ru/ORO/record1 У себя провел подобную операцию, только избавился от решетки чтоб шумело меньше. Шумит меньше, но ощутимо.
Удивительно. Я ДО написания сего поста купил именно Zalman F3 Есть смысл ставить через залмановские "силиконы" вместо штатных шурупов?
Штатный вентиль благополучно убил Нашел в инете обзор про него, мол, есть защита от остановки, сам питание отрубает. Так как шумела эта скотина очень сильно (я подключал к БП ноута, правда, там 15в), я ничуть не жалея решил проверить защиту и пальцем остановил крыльчатку. Через 3 секунды - характерный запах и дымок Я еще мультиметр в режиме измерения тока поставил, 350 мА ДО, потом 700-800 мА в течение пары секунд и всё, вентилятор умер Ну и пёс с ним, шумный, собака. Ничуть не жалею...
Но шум Zalman F3 тоже не устраивает, пусть даже от +5в или же от +12в, но через резистор. Причем больше шума от воздуха. Трогал во время работы - радиаторы едва тёплые. Поэтому и создал тему...
Еще думаю поставить радиаторы с развязкой, т.е. без поганой термопрокладки (я не знаю, как эта фигня кЕтайская называется, явно не слюда, матерчатая хрень, причем довольно толстая). Транзисторы через родную КПТ-8 сразу на радиаторы (игольчатые). Если что - радиолюбитель с 15-летним стажем, в списках отремонтированной аппаратуры есть много чего, то есть советы можете давать самые смелые, не спалю
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 13