Всем привет.
Получил задачу на курсовой проект. Требуется создать стенд из старушки FX 5700. Нужны схемы распаек...ну или все возможное по внутренностям этого видео. Производитель, в принципе, любой пойдет. Помогите кто чем может. Заранее спасибо.
Ты не понял...Я всю видуху распаиваю по частям на транзисторы и т.д....делаю из этого стенд музейного вида, чтобы студенты младше меня понимали суть работы и что за что отвечает....мне вот нужны материалы...их и прошу
Тогда возникает вопрос - зачем студентам схемы электрические принципиальные от конкретной видеокарты ? Я сильно сомневаюсь, что на один объект (т.е. видеокарту) выделят полстены аудитории (с учетом того, что студенты должны различать хотя бы бОльшую часть блоков со всех точек аудитории).
DreamerRU писал(а):
Я всю видуху распаиваю по частям на транзисторы и т.д.
IMHO распаивать - это зря, но это дело добровольное . Боюсь, что студенты не оценят экскурсии в стиле: "Поглядите налево, перед вами конденсатор C317 (и десяток его собратьев, совершенно одинаковых), они обеспечивает фильтрацию выходного напряжения стабилизатора питания ядра, поглядите направо - еще куча конденсаторов, которую возглавляет C503, .....".
Если вас интересует структурная схема, то это проще. Хотя сильно зависит от специальности студентов и глубины их знаний .
Если вас интересует структурная схема, то это проще. Хотя сильно зависит от специальности студентов и глубины их знаний Вот! Истина! Нужна структурная схема. Буду признателен за нее или ее подобие.
Спасибо...но там вода одна практически...нужны схемы элементов видео... В принципе сойдет любой сравнимой видеокарты. Я про резистор каждый расписывать не буду.
Короче Нужна картинка, на которой разрисована видеокарта. Чтобы было показано что есть что. Чтобы я по ней сделал стенд из кусков видухи, и указать ее составные. В принципе, хотя бы частично схожая с дизайном FX 5700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Старушка FX5700 только в плане производительности старушка. У неё очень сложная схемотехника. Не верю что один человек может по схеме собрать её работающую стендовую модель. Да там длинна дорожек и то имеет значение. А как вы её подключать будете? Даже сборка AGP удлинителя или райзера уже нетривиальная, хоть и вполне выполнимая задача. А нельзя что нибудь попроще типа MX400 хотя бы собирать? От вас требуют не нереального но очень затратного и трудновыполнимого.
Не в обиду вам говорю, но если бы у вас был опыт сборки и наладки устройств ТАКОЙ сложности, думаю у вас бы не было уже вопросов где взять схему, да и мысль собирать такое на коленке тоже не пришла бы.
Нужна картинка, на которой разрисована видеокарта. Чтобы было показано что есть что. Чтобы я по ней сделал стенд из кусков видухи, и указать ее составные.
maco писал(а):
Садисты-расчленители-некрофилы .
Автор не собирается делать действующую модель . Ему бы фото сначала сделать.
Сейчас этот форум просматривают: Pavluxa и гости: 13