Здравствуйте! такая проблема хочу начать изготовлять дома простые ВОДОБЛОКИ (медные), но проблема в том, что их необходимо паять. А у меня к сожалению нечем, но сегодня мне подсказали, как из обычного Блока питания (или даже Б.П. для ПК) можно сделать небольшой аппаратик для сварки(желательно что бы он был на 32-36 вольт). Схема такова берем БП к минусу прикладываем толстую солевую батарейку (как сказали из за угольного стрежня)
и варим\паяем что нам надо.
а ВОПРОС вот в чём (что находиться в чёрном ящике прости ШУТКА)
возможно ли ЭТО и как правильно сделать\собрать этот мини аппаратик?
Уважаемые форумчане помогите пожалуйста если я где то ошибся поправьте, извините если что ни так.
P.S. модераторы пожалуйста не закрывайте тему а переносите в нужную ветку, если я ни там её создал. достаточно только предупреждения )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Паять можно на электроплитке или газовой плите.
Или еще проще - берется комфорка от электроплиты, устанавливается в железный корпус, а питание 220V подается через регулятор напряжения, вот и выходит паяльный инструмент с регулируемой температурой.
Извращения с БП мне обсуждать не хочется, не будет это нормально работать.
serj большое спасибо!!! а можно поподробней о пайке что вообще мне для этого нужна ?? какие инструменты и расходный материал (извините если обременяю )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28