Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, Уважаемые Специалисты.
У меня вопрос такого плана...
Вот моя конфигурация компьютера, который я подключил к телевизору, используя переходник с S-video на компонентный кабель (5 метров).
Системная плата: Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN),
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz (12 x 200) 4600+
Чипсет системной платы: nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Системная память: 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) (2 одинаковые планки по 1 Гб),
Тип BIOS: Award (10/30/08)
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 8400 GS (512 Мб)
3D-акселератор: nVIDIA GeForce 8400 GS
Звуковой адаптер: Analog Devices AD1988B @ nVIDIA nForce 570 SLI (MCP55P) - High Definition Audio Controller.

Вот ссылка на мой телевизор: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=1011646&text=Samsung%2dCS%2d29Z47HSQ&srnum=2

Видеокарту настроил в режиме "клон", то есть изображение на мониторе соответствует изображению на экране телевизора.

Но буквально через 3 минуты после подключения, на экране телевизора в правом верхнем углу появляется расплывчатое зеленоватое пятно, которое особенно чётко видно на светлом фоне.

Само же изображение качественное и чёткое.
Как можно избавиться от этого дефекта?

Партнер

Member
Фото: 4
SexLover2009 писал(а):
Как можно избавиться от этого дефекта?

Убрать все колонки от телевизора и "размагнитить" экран.

Junior
Megagad писал(а):
"размагнитить" экран.

Как размагнитить экран телевизора?
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Цитата:
Убрать все колонки от телевизора

Они находятся на расстоянии 1,5 метра...

Member
Когда подключал раньше, к своему ЭЛТ 29 комп, была та же фигня, от статичной картинки.
Ничего не поделаешь.

Member
SexLover2009 писал(а):
Как размагнитить экран телевизора?

Руками :) Или в СЦ спец прибором. Ну или зайти в меню телевизора и выбрать "размагнитить" :)

Junior
Megagad писал(а):
Ну или зайти в меню телевизора и выбрать "размагнитить"

Только что пролистал руководство к телевизору- нет такой опции)))

Member
выключи провод ТВ из сети (это важно!), а через час примерно - включи.

Member
SexLover2009 писал(а):
Только что пролистал руководство к телевизору- нет такой опции)))

Ну, значит вам дико не повезло - какойто техник из СЦ станет на Нную сумму богаче :)

Junior
[Lexa] писал(а):

Я уже пробую. Кстати, у меня телевизор с момента покупки находится в режиме ожидания, то есть я не нажимаю кнопку включения/выключения на передней панели телевизора, пользуюсь только ПДУ. Может это недопустимо?

Member
На качественном ТВ с грамотной схемой и компоновкой - пофиг, но даже качественный ТВ не застрахован от повышения напряжения в сети ночью, например :)

Junior
[Lexa] писал(а):

Попробовал отключить на час- ничего не изменилось)))

Member
я в этом ничего не смыслю, но
Цитата:
компонентный кабель (5 метров).
не длинноват ли? может наводки какие на него?

Member
SexLover2009 В режиме ТВ при приеме с эфира пятно есть? присмотрись внимательно - есть или нет? Если пятно есть только при работе с компа - имхо, бред :) Пятна обычно связаны с намагниченностью кинескопа либо его внутренним механическим повреждением. Иногда бывает неисправна система размагничивания; если она исправна, то при включении ТВ в сеть после 1-1,5 часового простоя вне сети должен быть кратковременно, 0,5 сек. примерно, слышен низкочастотный гул петли системы размагничивания размагничиания. Иногда пятна лечатся поворотом кольцевых магнитов чистоты цвета, но это работа телемастера. Вообще, выложи фото пятна в хорошем качестве. Не понимаю, как оно через 3 мин. появляецо... Иногда пятна появляюца при изменении ориентации телевизора относительно силовых линий магнитного поля Земли или арматуры здания :) Но в таком случае помогает размагничивание...

Junior
[Lexa] писал(а):
В режиме ТВ при приеме с эфира пятно есть

В режиме приёма от коллективной антенны никаких дефектов изображения не обнаружил.
Мне удалось несколько снизить видимость этого пятна, выставив в телевизоре динамический параметр изображения. Их всего 4: пользовательский, динамический, кино и стандартный. Чем они отличаются друг от друга, я не знаю. Да, и ещё такой момент: это пятно практически незаметно при просмотре фильмов с динамическими сценами, его очень видно при просмотре фотографий, при простом открытии папки в операционной системе...
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
Вот такой вариант ответа я получил на хоботе, не знаю на сколько он достоверный:

Позвольте дать Вам, возможно, исчерпывающий ответ. Дело в телевизоре, вернее в кинескопе. То, что Вы наблюдаете называется ухудшением чистоты цвета на статичной картинке, что в той или иной степени проявляется на всех плоских кинескопах 29" дешевых технологий (а дорогих ныне никто не делает). Что там Самсунг вещает потребителям своей продукции по этому поводу я не в курсе, но где-то в 2007 году сначала Филипс "умыл руки", разослав на сервисы бумагу, где этот эффект не признается дефектом (типа: хотите чистых полей, не увлекайтесь контрастностью), затем и Томсон (завод кинескопный в РП) прислал на Горизонт похожую бумагу. Даже конфликт был у меня на этой почве с клиентом...

...Основой этих искажений цвета является температурная деформация маски под воздействием луча, который "рисует" изображение. Чем луч мощнее (ярче и контрастней изображение) и малоподвижнее изображение (та же заставка какая), тем нагрев быстрее и тем быстрее и более явно проявляется пятно (пятна)...

Member
имхо,..На закате эры СRT телевизоров их начали собирать откровенно на тяп-ляп,имею панасоник(29-,модель смотреть лень,но если надо скажу) собраный в польше,таже проблема,нарушен магнитный экран, пятна вылазят при просмотре ДВД каждый раз когда появляется белый фон и иногда при просмотре эфирного тв,качество изображения эфирного ТВ мягко говоря гогно,таскали в СЦ размагничивать,через пару дней проблема вернулась((.Решение-сливать Тв незнакомым людям)).
ЗЫ..кстати мне в СЦ тоже сказали что мол случай не гарантийный,то есть дефектом не является..о как,я мягко говоря был в шоке,дело было в одной из стран старой европы.

Последний раз редактировалось enrique 01.02.2009 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
SexLover2009 И ведь скорее всего правду сказали, хотя я я сам такое не видел, просто это более-менее логично по твоим описаниям. Очень жаль за твой ТВ :)

Junior
Черт с этим пятном, а вот свою грёбаную видеокарту никак не могу настроить оптимально, не хочу создавать новую тему, отпишусь здесь...
Попробовал скачать фильм HDTVrip 720p, правда фильм ужасов, где всё в темноте, цвета какие-то неестественные, губы у всех актёров будто накрашенные. Пробовал изменять оттенок в панели NVIDIA, немного помогло. В DVD цвета намного естественнее, чем в HD. Может есть специальные утилиты для настройки телевизора?

Видеокарта GeForce EN8400GS (512 Мб).

Member
SexLover2009 писал(а):
Может есть специальные утилиты для настройки телевизора?

Имхо, скачай что-то типа TVblink и настраивай по таблицам и роликам.
А иначе только калибратор бы помог.

Junior
Друзья, установил Висту, помехи в виде затемненного пятна практически исчезли, цвета при воспроизведении фильмов DVD стали естественными, ничего настраивать не надо, но появилась другая проблема: при воспроизведении DVD при быстром переходе с кадра на другой кадр (очень динамическая сцена) наблюдается волнистая горизонтальная бесцветная линия (как морская рябь или, как ещё называют- гребёнка). Всё ведь отлично не бывает, как справиться с проблемой? Установил Виста кодек пак 4.3.3, рябь не пропала. Помогите советом, пожалуйста!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа