Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите, хочу разогнать свой компютер :
Intel Core 2 Duo E7200 2.5 Ghz (266*9.5)/ Кулер для проца Titan TTC-NK34TZ / Материнка MSI P45 neo3-F / 2* 1 Gb Kingston DDR2-800 (6-6-6-18) / Блок питания Chieftec 500W CFT-500-A12S
Я в этом деле новичек, так что хочу узнать как правильно разогнать свой проц. Раньше я пытался его разогнать проц хотя бы до 2.66 Ghz, но у меня уже через пол часа комп стал вести себя нестабильно и начал перезагружаться.
В чем, может быть вызвана проблема перезагрузки, в проце или в оперативке (при разгоне ее частота была 856 Мгц).
Но не давно я узнал что повысить частоту шины проца можно с помощью джамперов, у меня на даный момент оно было поставлено на 266 Мгц, но я хочу попробовать переключить ее на 333 Мгц, тогда минимальная частота шины будет равна 333 Мгц, то есть проц будет с частотой 3.16 Мгц, без разгона оперативки, но разгонять таким образом пока не рискую.
Так вот сам попрос : на сколько безопасным является разгон с помошью джамперов в данном случае с моей материнкой и моим процом. Не полетит ли мой комп, и будет ли он стабилен в работе, учитывая мою материнку, без изменения напряжения на моем процессоре ?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
jpYzo
Забудь про джамперы, гони через биос, выстави частоту памяти на 400, а проц гани повышая частоту шины, ну 3000 взять должен на стандартном напряжении.

Member
jpYzo Джамперы былираньше на старых материнках, сейчас их аналог в биосе, поднятие частоты, так что делай что сказано выше, и ещё хорошенько почитай темы типа разгон Intel Core 2 Duo, или что то в этом роде, гдето она должна быть. Вот может она http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= .

cssv
Хммммм...а на сколько сильно снизиться производительность оперативной памяти если опустить ее до 400 Мгц ?

Member
cssv поведай же нам где живет эта волшебная опция "частота памяти на 400"
jpYzo ставь множитель частоты памяти минимальный и гони проц, а потом уже памятью займешся

gamerka немного не понял, то есть ты хочешь сказать чтоб я поставил множитель до 1 ? А я то думал что чем выше множитель тем легче его можно будет проц разгонять.
И еще по совету cssv поставил частоту памяти до самого минимального,что можно было сделать - 533 Мгц, у меня была цель разогнать проц до хотя бы до элементарных 2,66 Мгц (281*9.5), частота памяти при этом была меньше 600 Мгц, тайминги стандартные 6-6-6-18, но у меня винда после етого начала зависать прямо во время загрузки, при том показывается что комп грузиться (светиться красная лампочка). Может мне кто то объяснить что я делаю не так ? ((

Member
jpYzo писал(а):
Может мне кто то объяснить что я делаю не так ? ((

Могу! Во-первых ты не читаеш фак...

Member
jpYzo Почитай ВНИМАТЕЛЬНО фак по разгону (процессоров, памяти), на сайте, да и вообще про основные понятия компьютерных технологий, и главное пойми что для чего, и будет намного легче.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа