Такой вопрос. Какое обычно железо используется внутри подобных терминалов? Особенно интересует вопрос с охлаждением. Что используют? Обычные кулеры или что-то другое, понадежней? И что используют в качестве фильтров пыли и т.д
А суть вопроса в том, что есть система из двух мониторов и обычного системного блока, зашитых в специальный корпус. Все это дело планируется ставить на улице. Хотелось бы знать, не умрет ли системник от пыли за неделю.
Было бы не плохо найти какую-нибудь ссылку по процессу производства подобных изделий
Спасибо.
з.ы заранее извиняюсь, если не в тот раздел или вообще не на тот форум. Пуду благодарен за редирект личкой:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Macika по инфе от человека, который этим занимался:
у нас (в питере) в терминалы ставили сначала селероны 566 копперы на брендастой маме с боксовыми кулерами (а кулера саньйо - офигительные для интела делала и делает)
потом перешли на семпроны 2800+ на АМ2 тоже под боксами, в сбербанке какое-то время были 386 компы - там вентилятор не нужен, потом 566е селеры (эти банкоматы я видел как перегружались.)
насчет корпусов -
Macika писал(а):
Скорее всего железо там будет шустрое и будет грется. Т.к система предназначена для показа видео и пр. призентаций
для этих задач семпрона LE1100 на 740АМД чипсете достаточно с головой, поверь, я проверял. собственно если интел - то селерона 420 на интел Г33 или ГФ7025, так же проверял - видео презентации просто летают. другое дело - если что-то типа 3дмарка - тогда да... но видео контент любой дешевый чип с интеграхой прожует и выплюнет. вон передо мной сейчас дюрон 900 стоит, так на нем мпег4 и ДВД вполне себе играют без тормозов и отставаний, но так как ты ведь будешь новое железо юзать, то вышеуказанные конфиги - здравый минимум. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
SinigR писал(а):
Вы подумайте об антивандальной системе и подогреве монитора:)
+1 Добавлено спустя 9 часов, 44 минуты, 4 секунды сегодня по пути на работу посмотрел - у всех терминалов по одному выхлопу 120х120 за железной решеткой, причем внизу (т.е. это БП или просто выдув)
корпуса типовые у разных фирм - соответственно их глде-то заказывают - соответственно идем в гугль с запросом "корпуса для платежных терминалов"
далее - на открытой улице напольные не ставят, либо на "ноге" и под козырьком, липо на полу, но в магазине, подземном переходе, и т.д.
Macika где вы расставлять их будете?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*