Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот такая вот глупенькая тема. Допустим, хочу заснуть в определенное время, дабы выспаться. Лежу с ноутом, читаю всякие форумы вроде этого, а так же хобота. Глаза сами слипаются, сам пробуждаюсь от потери контакта с корпусом ноута, он падает в кровать. Стоит выключить - сон как рукой снимает. Интересно, есть ли такие же люди и как это победить? (Типа, раз хочешь спать - засыпай!).

Любопытно, чем это вызвано. Валерьянка, Валокардин не помогают :(

Партнер

Member
Такая же тема бывает часто. Сидишь вечером за компом - ну все, засыпаешь. Выключишь, ложишься спать - могу по часу ворочаться. Это сродни эффекту телевизора, многие люди под него засыпают. Как победить - не знаю.

Member
Фото: 4
SPDIF писал(а):
Глаза сами слипаются, сам пробуждаюсь от потери контакта с корпусом ноута, он падает в кровать. Стоит выключить - сон как рукой снимает.

Crusheres писал(а):
Это сродни эффекту телевизора, многие люди под него засыпают. Как победить - не знаю.

Это "победили" ишо в древние века - изобрели книгопечатание :) Берёте какуюнить ТОЛСТУЮ, занудную книгу и начинаете читать - на 20-30 странице вы уже крепко спите :D

Member
Megagad писал(а):
SPDIF писал(а):
Глаза сами слипаются, сам пробуждаюсь от потери контакта с корпусом ноута, он падает в кровать. Стоит выключить - сон как рукой снимает.

Crusheres писал(а):
Это сродни эффекту телевизора, многие люди под него засыпают. Как победить - не знаю.

Это "победили" ишо в древние века - изобрели книгопечатание :) Берёте какуюнить ТОЛСТУЮ, занудную книгу и начинаете читать - на 20-30 странице вы уже крепко спите :D

Только не "Война и Мир" :insane: С детства эту книгу ненавижу :x
Уж лучше за Linux замолвлю слово :tooth:

Advanced member
Есть хороший способ быстро заснуть. Проверено - работает!
Знаете какой? .... надо устать. Займитесь делом, тогда не будет 'таких' проблем. :rip:

Member
У меня ситуация наоборот, когда за компом спать не хочу. Только выключу, именно выключу не встану и оставлю работать, сразу сил нет и хочу спать. :hitrost:

Member
serj писал(а):
Есть хороший способ быстро заснуть. Проверено - работает!
Знаете какой? .... надо устать. Займитесь делом, тогда не будет 'таких' проблем. :rip:

У меня наоборот, когда дел сделано очень много (не важен характер - умственный или физический), эмоции переваливают - не могу заснуть вообще :( А после этого сплю почти сутки...

Advanced member
Мммм .... не знаю.
У тебя в комнате тихо или музыка (громко) играет?

Advanced member
Фото: 89
А я иногда в наушниках спать ложусь, музон какой-нибудь слушаю.

Member
serj писал(а):
Мммм .... не знаю.
У тебя в комнате тихо или музыка (громко) играет?

Вообще ничего не играет.
Viglantus писал(а):
Лежать с ноутбуком на животе вредно, ибо излучение его губительно влияет на твой организм...

Это да, есть такая фича. Была у меня современная корка 2, грелся п***ц, пальцы обжигал и шумел ужасно. Сейчас PIII 933, тихая машинка, к тому же, Toshiba Portege :wink: Самое то сайты читать. Очень тихий и не греется. Плюс к тому матовый экран и любимые 1024х768. Доволен на все 100% и не хочу современную грелку (пришлось избавиться из-за нагрева от ноута за 40 тыр). Сейчас ноут за 7 тыр - доволен как слон :tooth: :)

Да и вентиляционных отверстий на днище нет ВООБЩЕ. Прелесть, а не машинка :) Хард только современный поставил на 120 гиг, теперь просто балдею. Встроенное видео 2002 года конечно г..., но мои любимые AOEI и F2 тянут запросто, так что проблем нет.

Последний раз редактировалось SPDIF 05.02.2009 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 24
Viglantus писал(а):
Лежать с ноутбуком на животе вредно, ибо излучение его губительно влияет на твой организм...

и греется он еще к тому же прилично...

Member
Viglantus писал(а):
гораздо хуже то, что облучает...

Объясните мне, радиолюбителю, ЧТО там может облучать? :insane:
Вы вообще в курсе, что такое облучение?
Ей-Богу, такую ерунду говорите...

Member
serj писал(а):
надо устать. Займитесь делом, тогда не будет 'таких' проблем.

++
к тому же такой сон как-то приятнее :) лежишь и думаешь как же хорошо что гору дел переделал, уставший весь вырубаешься...)
раньше тоже от телика засыпал (оч давно это было), сейчас почти год как не включал вобще ))

Advanced member
SPDIF, спокойная музыка помогает. Поставь что-нибудь нейтральное, без трепатьни (без "ведущих"). Например радио Классик.
Давно замечено, полная тишина действует так-же угнетающе, как и сильный фоновый шум.
Помнишь ... лучшее снотворное - шум дождя. Тихий спокойный звук без речи, это не заставляет мозг напрягаться.

Заблокирован
Заблокирован
SPDIF Попробуй такое средство:включаешь какой-нибудь любимый фильм,ставишь таймер на 30 минут,смотришь и засыпаешь.

Member
Viglantus писал(а):
SPDIF писал(а):
Объясните мне, радиолюбителю, ЧТО там может облучать? Безумный Вы вообще в курсе, что такое облучение? Ей-Богу, такую ерунду говорите...

Компоненты, вы замерьте. Особенно хорошо на животе подобный излучатель держать

Не путайте ИЗЛУЧАТЕЛЬ, работающий на частоте, скажем, 1 ГГц и тот же процессор, работающий на той же частоте. Это совсем разные вещи :) Как Клаудиа Шиффер и Боря Моисеев :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа