Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Купил сегодня две планки по 1Гб 800Мгц 4-4-4-12, все поставил, тайминги установил все работает вроде. Только вот прироста ни в 3dMark 06, ни в Игршке(кампони оф хиройс) нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
Alex42rus Прироста нет по сравнению с чем? Прирост вообщем должен быть, но малозначительный, который попадает в область погрешности измерения. Просто даже 800 MHz (тем более 2000 Mhz) память практически никогда не является узким местом, тем более в играх. Наибольший прирост можно наблюдать в играх жанра fps , особенно с динамической подгрузкой текстур. Но это опять же жалкие 1-2% максимум. Чаще всё решает объём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Я вот помню на семпроне 2,75 ггц неплохой прирост получил, когда перешёл с памяти 667мгц на 1100мгц (в разгоне). Там кеш на проце 128кбайт был. +5 фпс в каждой игрушке точно было.
Member
Как я понял, даже частота влияет на прирост, т.е. с обычной памятью таймингами 6-6-6-18 на 1000 Мгц я получил больше очков в 3dMark чем с 4-4-4-12 на 800Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
Alex42rus писал(а):
Купил сегодня две планки по 1Гб 800Мгц 4-4-4-12, все поставил, тайминги установил все работает вроде. Только вот прироста ни в 3dMark 06, ни в Игршке(кампони оф хиройс) нету...
Ничего странного в этом не вижу. Даже в идеале прирост в реальных приложениях составил бы процентов 5 максимум.
Alex42rus 6-6-6 на 1000 поменял на 4-4-4 на 800? Я вот тоже думал вместо теперешнего Х2 взять Х2 6000+ или Х2 6400+. Зачем-то... благо взлетевшие цены выселили эту идею из моей головы. Гм, теоретически, можно попытаться завести ее как 5-5-5 на 1000-1100МГц. Конкретно про прирост - все уже сказано, единицы процентов.
Member
KrAzY в каком смысле променял? у меня были два хьюникса самые обычные, самые дешевые, а я взял кит от Kingstona HyperX. Хочешь сказать первый вариант лучше чтоли? насчет 1Ггц при 5-5-5 Судя по тестам, только при 2.3 Вольта 1Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
xxxDRAGONxxx писал(а):
Прирост от смены памяти лучше всего заметен в тесте winrar.
Это чуть ли не единственный тест где можно увидеть, прирост от смены оперы, Глазами)))в остальных приложениях прирост есть погрешность измерений!!!
Alex42rus писал(а):
Лучше бы продал свою видюху(как тебя вобще угараздило в Кросовую мать Нвидию засунуть!!!!!) добавил бы бабки что на Кит ушли и купил бы норм видео)))Вот тада был бы прирост!!!
Member
zennon У меня отличная видюха не понимаю чего ты нее гонешь? это лучший вариант в цене до 3к руб (на момент покупки)
к тому же за опративу я отдал рублей на 300 больше всего
Последний раз редактировалось Alex42rus 11.02.2009 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: СПб
В топку тайминги:gun:, ИМХО онанизм еще тот, на главной была статья про Nehalem ddr3, прирост составлял цитата: "внушающие" 5%:lol:, не стоит тех сил. Как правильно сказали, лучше их ослабить и добавить частоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
xxxDRAGONxxx писал(а):
Прирост от смены памяти лучше всего заметен в тесте winrar.
в гта4 прирост почти пропорционален разгону памяти если нет упора в видео имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сравнивал на профильных "чемпионах" 800 3-3-3-3 и 4-4-4-12. Разницы НИКАКОЙ! Я был в шоке! Но в чем РЕАЛЬНО увидел прирост-это от разгона по шине: в Эвересте прирост от перехода от шины 400 к шине 500 дал прирост в 19% (чтение), 12% (запись), 24% (копирование). Так что сижу сейчас на 4 ГБ-ном ките от Мушкин, а чемпионов оставил под бенч-сессии.
Alex42rus я просто уточнил. про частоты выше 1ГГц, говорил уже про кингстон, а не хуникс. честно сказать, я не знаю до скольки должен Кингстон пойти на твоей мат.плате
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28