Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте, предлагаю в очередной раз убедиться как нарушают права покупателей компании, в частности JJ-connect с моделью навигатора AutoNavigator 3000 wide, а суть в следующем
собственно вопрос, как подключить AutoNavigator 3000 wide к компьютеру? В инструкции об этом не сказано толком ничего, если просто воткнуть usb проводом, то кроме стандартного звука подключения на компе ничего больше не происходит и никаких устройств не находится. В самом ПО Автоспутник никаких кнопок для соединения нету.
Как быть?
Спасибо.
Ответа на форуме не было, тогда я обратился напрямую в ТП по аське ТЕХПОДДЕРЖКА Александр 397718035
И поинтересовался, почему все таки данные навигатор не виден в Windows как внешнее устройство, чтобы заливать на карту памяти файлы.
Далее будет выложена переписка, но прежде чем вы будете читать, хочу обратить внимание на один интересный абзац из Руководства к данному аппарату (AutoNavigator 3000 wide ), стр. 7 - "USB кабель для подключения к компьютеру. С помощью кабеля осуществляется работа с путевыми точками....далее пропустим и окончание...При подключении к компьютеру прибор работает как внешний накопитель ( кард-ридер для SD карт). Вы также можете работать с SD картой отдельно от прибора, используя соответствующее оборудование".
А теперь сама консультация ( если ее так можно назвать, так как поддержка в лице Александра отвечала на мои вопросы как минимум неадекватно:
Руслан ?(17:35): задрасьте вопрос по навигатору есть можете ответить?
397-718-035 ?(17:35): задавайте
Руслан ?(17:37): модель Autonavigator 3000 wide при подключении через usb на компе тока звук стандартный подключения и все. Никакого устройства не обнаруживается. А мне надо чтобы была видна флешка. Как быть?
397-718-035 ?(17:37): только при помощи кард ридера
Руслан ?(17:37): а зачем нужен тогда usb?
397-718-035 ?(17:38): чтобы перепрошивать внутренне ПО
Руслан ?(17:38): то есть как я понимаю если прошивать самому то устройство снимается с гарантии?
397-718-035 ?(17:38): да
Руслан ?(17:39): отсюда вывод – что для пользователя это не нужно, только по сути для сервиса, и своего рода это рекламный обман )
397-718-035 ?(17:40): если вам так нравиться это называть, то на здоровье.
Руслан ?(17:41): ну на сайте написано • USB-интерфейс для связи с PC. А зечем он если только для прошивки да и то если самому то снимается с гарантии
397-718-035 ?(17:41): если бы его не было, то как в сц перепрошивать их?
Руслан ?(17:42): значит надо на сайте и в спецификациях писать что только для перепрошивки это же вводит в заблуждение покупателей, а продавцы говорят для соединения
397-718-035 ?(17:43): мне кажется, что вам надо писать инструкции, у вас неплохо получается!
Руслан ?(17:43): хм, а вот это уже неуважение к покупателю с вашей стороны
397-718-035 ?(17:44): это был комплимент
Руслан ?(17:46): то есть вы хотите сказать что это нормально?
397-718-035 ?(17:46): я считаю, что это не критично.
Руслан ?(17:47): я считаю то в описании это необходимо изменить производитель нарушает законодательства
397-718-035 ?(17:47): какие?
Руслан ?(17:47): вводя в заблуждение
397-718-035 ?(17:49): напишите статью пожалучта
Руслан ?(17:49): прям щас не напишу рабочий день закончился но завтра предоставлю
397-718-035 ?(17:49): да, будьте добры
Руслан ?(17:51): кстати, в инструкции в которой должно быть полное описание отсутствует описание работу с usb написано, что служит для подключения, и никакого описания нету
397-718-035 ?(17:52): это для СЦ, зачем Вам на это нужно описание?
Руслан ?(17:53): как так? Руководство пользователя это оказывается для сервисного центра? Очень интересно
397-718-035 ?(17:54): я имею ввиду зачем вам описание подключения через usb?
Руслан ?(17:57): Стоп, есть устройство, есть порт usb что значит зачем описание? То есть производитель считает что в инструкции не должно быть описание работы с устройством и в том числе работы с usb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
с русским у меня все отлично, запятые лень было ставить, так как это было общение по аське, и из контекста текст не сложный и понять можно.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
STN писал(а):
напоминает досужего баклана "ни единого разрыва"
ты не совсем прав, то есть теперь любое обращение в тп и попытки понять суть проблемы это сравнение с бакланом? Ты хоть внимательно читал общение, нигде не было криков, хамства и так далее..
Также интересно другое, что зачастую все выступают на стороне ТП, а то, что производитель нагло обманывает, ТП даже не читала инструкции, и все это считают нормой - об этом никто, почему - то, не говорит. Но при этом, когда покупаете видеокарту и там оказывается урезанное количество шейдеров, вы сразу же бежите менять обратно, и вот если вам не поменяют, уверен, начинаете качать права, а кто-то вспоминает о защите прав потребителей. В общем, в очередной раз убедился, что менталитет у нас пока совковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
имхо, подобные вопросы надобно задавать в спецфорумах по навигаторам, а не жаловаться. Возможно, бракованный девайс. Возможно, какая приблуда-софтина необходима. А может, и вовсе- инструкция одинаковая суется ко всем моделям любой техники, в т.ч. бытовой, китайского производства.
Чего сразу панику поднимать. Да и техподдержка не является справочным бюро и не отвечают за то, что написано в инструкциях, не являясь авторами оной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Сначала я подумал, что автор из глухой деревни, но, как оказалось, он из Москвы. Ну да ладно. Я к чему. Вы не пробовали с Вашей проблемой обратиться в сервисный центр, чтобы они поставили Вам новую прошивку? И, кстати, переписываться лучше всего в форме деловых писем с техподдержкой, так лучше доказать вину компании-производителя. Следите за своей грамотностью. И, главное, не забудьте, 2 недели на то, чтобы вернуть деньги, не прошли ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
JJ... Ка много в слове этом... Вплоть до присопливленных, на скотче, печатных плат. И устройств, промокающих насквозь под дождем. В описании к которым, гордо указана глубина погружения - х метров! Хотя ... в последнем я немного лукавлю. Мой комплект радиостанций погрузился на самое дно Волги. Там я его и оставил.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Prophy2000, Varg и гости: 26