Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Никогда не любил пиво. Вообще не понимаю его вкуса. Есть тут еще такие люди?
FAQ
Q: Что такое пиво? А: Пиво — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.
Q: Какова история пива? А: Пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.
Q: Как определить качество пива? А: Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот. Что остаётся верно, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая. Но окончательный вердикт может быть сделан только в процессе дегустации.
Некоторые пивные термины: Бирдекель - подставки из пористого картона под пивные кружки и стаканы для впитывания пролитого пива. Варяк - старинная мерная ёмкость (чан) для варения пива, рассчитанная на 110—112 ведер Лагерные танки - емкости для дображивания и хранения пива на пивоваренных заводах. Кеги - большие металлические ёмкости для пива. Кольеретка - этикетка, украшающая верхнюю часть бутылки, помимо основной этикетки на бутылке. Корчага - старинный большой глиняный сосуд с широким горлышком и суженным днищем. Кроненпробка - металлическая пробка предназначенная для укупорки бутылок с жидкостями. Состоит из металлического колпачка с гофрированной боковой поверхностью, изготовленного методом штамповки и уплотняющей прокладки.
Обсуждение других способов удовлетворения кроме спиртного а также холивары между трезвенниками и пьющими запрещены.
Последний раз редактировалось XT-G 14.08.2009 14:03, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
XT-G писал(а):
Никогда не любил пиво. Вообще не понимаю его вкуса. Есть тут еще такие люди? Rolling Eyes
+1
пиво без закуски(орешки, рыба и т.д.) вобще не представляет для меня интереса. вкуса его не понимаю, но в летний денек, выпить в компании холодного пивка, в принципе никогда не отказывался:) один себе пиво никогда не покупаю, не знаю почем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
XT-G писал(а):
Никогда не любил пиво. Вообще не понимаю его вкуса. Есть тут еще такие люди? Rolling Eyes
+1
пиво без закуски(орешки, рыба и т.д.) вобще не представляет для меня интереса. вкуса его не понимаю, но в летний денек, выпить в компании холодного пивка, в принципе никогда не отказывался:) один себе пиво никогда не покупаю, не знаю почем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Pit24 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
XT-G писал(а):
Есть Пробовал всё от балтики до дорогих сортов, - не нравится вкус, и всё тут. И вообще, из алкоголя признаю только коньяк для сугрева, хотя надо бы ещё попробовать всякие вермуты и коктейли на их основе - название нравится, вдруг понравится и вкус?
Последний раз редактировалось Yubi 11.02.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: /home
Крепкий алкоголь не переношу - не нравиться,не понимаю зачем и т.д.И компании,пьющие крепкое тоже не люблю и не участвую.А пиво так,изредка,больше для разнообразия
Сейчас этот форум просматривают: smash94 и гости: 26