Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 1 из 241  2  3  4  5 ... 24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Никогда не любил пиво. Вообще не понимаю его вкуса. Есть тут еще такие люди? :roll:

FAQ

Q: Что такое пиво?
А: Пиво — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об, иногда даже и до 12 % об.), питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %.

Q: Какова история пива?
А: Пиво впервые появилось в Египте в эпоху Птолемеев. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

Q: Как определить качество пива?
А: Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот. Что остаётся верно, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая. Но окончательный вердикт может быть сделан только в процессе дегустации.

Q: Какие есть виды пива?
А: Эль, Ла́гер, Ламбик (бельгийское пиво самопроизвольного брожения), Пшеничное пиво, Гибридные сорта, Особые сорта.
Отдельные виды: Портер, Стаут, Альтбир, Кёльш, Пильзнер, Ламбик, Vores Øl, Корневое пиво, Полпиво, Брага, Зелёное пиво, Канун.

Некоторые пивные термины:
Бирдекель - подставки из пористого картона под пивные кружки и стаканы для впитывания пролитого пива.
Варяк - старинная мерная ёмкость (чан) для варения пива, рассчитанная на 110—112 ведер
Лагерные танки - емкости для дображивания и хранения пива на пивоваренных заводах.
Кеги - большие металлические ёмкости для пива.
Кольеретка - этикетка, украшающая верхнюю часть бутылки, помимо основной этикетки на бутылке.
Корчага - старинный большой глиняный сосуд с широким горлышком и суженным днищем.
Кроненпробка - металлическая пробка предназначенная для укупорки бутылок с жидкостями. Состоит из металлического колпачка с гофрированной боковой поверхностью, изготовленного методом штамповки и уплотняющей прокладки.

Обсуждение других способов удовлетворения кроме спиртного а также холивары между трезвенниками и пьющими запрещены.

Последний раз редактировалось XT-G 14.08.2009 14:03, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
я вообще не понимаю смысла в алкоголе...

Leap Ahead™
Цитата:
Кто не любит пиво?
XT-G Ты.

Advanced member
Фото: 2
XT-G писал(а):
Никогда не любил пиво.

А что любишь из алкоголя? Может ты неправильное пиво пил? :)

Member
я. пиво просто ненавижу.

я сейчас про то "пиво", что состоит из ослиной мочи(разбавленной), спирта, концентрата, и продается у нас в магазинах. :wink:

Последний раз редактировалось Orsus 11.02.2009 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
psilocebin писал(а):
А что любишь из алкоголя?

Из алкоголя только красное вино и всякие слабоалкоголки типа Лонгера. Шампанское не очень. Водку вообще ненавижу. Коньяк тем более.

Кстати на даче лежит бутылочка самодельного вина с 95 или 97 года. Уже не помню. Моя прелесть. :hitrost:

Последний раз редактировалось XT-G 11.02.2009 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
вино это класс

Member
Orsus в последнее время пью только разливное,намного лучше магазинного

Member
XT-G писал(а):
Никогда не любил пиво. Вообще не понимаю его вкуса. Есть тут еще такие люди? Rolling Eyes

+1
пиво без закуски(орешки, рыба и т.д.) вобще не представляет для меня интереса. вкуса его не понимаю, но в летний денек, выпить в компании холодного пивка, в принципе никогда не отказывался:) один себе пиво никогда не покупаю, не знаю почем...

Member
не особо люблю. ликерчик, в т.ч. айриш крим, другое дело :)

Member
XT-G писал(а):
Никогда не любил пиво. Вообще не понимаю его вкуса. Есть тут еще такие люди? Rolling Eyes

+1
пиво без закуски(орешки, рыба и т.д.) вобще не представляет для меня интереса. вкуса его не понимаю, но в летний денек, выпить в компании холодного пивка, в принципе никогда не отказывался:) один себе пиво никогда не покупаю, не знаю почем...

Member
разливное Крушовец это да.. а вообще то давно уже пиво не пил, отвык уже .))

Member
раньше не пил пиво вообще, примерно года полтора назад стал любить черное пиво с гренками :)

Member
Pit24 писал(а):

+9554894654

пиво без хавца ацтой!!!!!!!!!!!

Member
XT-G писал(а):

Есть :beer:
Пробовал всё от балтики до дорогих сортов, - не нравится вкус, и всё тут. :insane:
И вообще, из алкоголя признаю только коньяк для сугрева, хотя надо бы ещё попробовать всякие вермуты и коктейли на их основе - название нравится, вдруг понравится и вкус? :P

Последний раз редактировалось Yubi 11.02.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
забыл добавить, из алкогольных напитков люблю:

-кефир
-квас
-хорошее вино в малых количествах

Member
Лет пять назад сильно перепил пива, до сих пор от одного запаха тошнит. С тех пор пью все кроме пива.

Member
Не люблю,но пью
Люблю час с вареньем

Чай то есть.

Member
Крепкий алкоголь не переношу - не нравиться,не понимаю зачем и т.д.И компании,пьющие крепкое тоже не люблю и не участвую.А пиво так,изредка,больше для разнообразия

Advanced member
а люблю пиво))))только конечно не самое дешевое,и желательно с закуской.обязателно холодное пиво,а то пить теплое пиво-вообще отстой.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 468 • Страница 1 из 241  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа