вообщем задумал купить старый системник и использовать его как плеер для телека - а то dvd уже не все форматы поддерживает и разрешения - вот и вопрос какой : какая мин конфигурация нужна для просмотра видео высокого качества с возможностью потом докупить блюрэй и подцепить к этому системнику? если на матери небудет сата разьемов - есть ли переходники какие нибудь (просто есть винт сата лишний) или приводы и иде тоже будут? есть видео 5600 гф агп - потянет ? подключать буду черех dvi-hdmi.
бюджет очень ограничен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Леха писал(а):
старый системник
Леха писал(а):
для просмотра видео высокого качества с возможностью потом докупить блюрэй
сам хоть понял, что написал?старый системник такое ниасилит. для блюрея еще может любая новая видеокарта сгодиться.. а вот со скачаными фильмами уже иногда проблемы бывают.. приходится процу их декодировать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Леха для двд и пр. еще потянет но для hdmi нет...тормозить будет жестко...еще смотря какой телек и есть ли там hdmi...вообще дешевого системника типа 2180(а может и даже серон дешевенький на конрое) и мать с хорошим встроеным видео(да даже 8400) хватить должно.
предлагали атлон 2500+ . мать на нфорсе 2. память 512 мб и корпус - за все 1500 р, но сорвалось и винт у меня сата(.
телек 32 дьйма с hdmi/
для просмотра видео высокого качества с возможностью потом докупить блюрэй
имел ввиду шас смотреть на нем скаченные фильмы перекодированные в высоком разрешении и размером больше 2 гб , которые dvd непоказывает, а потом прикупить привод блюрей и прицепить к этому системнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Леха писал(а):
имееш ввиду видео fx 5600 непотянет?
и это и проц .... если на этом системне ты теже фильмы смотришь и не тормозит...то на телеке и подавно небудет... все же для hdmi машинка нужна поновее.
а есть какиеть обзоры или тесты где именно тестировалось зависимость просмотра филмв нового формата от проца и видюхи.
странно все - значит игры обрабатывал этот проц и видео карта была норм - а щас значит кино просто несможет показать.
есть владельцы блюрей приводов - сколько примерно загрузка проца ( и какого) при просмотре фильа
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sergey_gum и все все все - если задача ХД контент и т.д. - тогда да, минимум семпрон LE\селерон 4хх и видло онбордное АМД690 или НВ7ххх
НО! если ДВД и качаные авишки - то у меня под это дело пашет слотовый атлон 650 мгц и видяха ATI Rage pro Ultra GL о 32 метрах склероза, и 512 метров DIMM SDRAM PC-133
и ничего не тормозит, звук не отстает..
насчет блюрея - некомпетентен, ибо не юзал.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Блюрей крутит Х2 4600+(остался с апгрейда и мамка со вшитым видео на НФ8200.... купил мать+2гига памяти+ кабель Дви-ХДМИ и нет проблем с контентом... боксовый кулер поставил на минимальные обороты... тихо,прохладно а главное все тянет... и стоило 3000рублей... ИМХО я бы не стал брать старый хлам... лучше в бюджетке санрайза взять дешевую мать,купить б\у Х2 3600+\3800+ 2 гига памяти б\у...будет еще дешевле...
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, Varg и гости: 18