Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем такие пироги.Года два назад,на работе отец и его "коллеги" по цеху таскали кабель.Вес примерно 30-40 кг приходилось таскать на себе около 400-х сот метров.Потом всё это хозяйство грузили в грузовик.Был морозный денёк,где то -20 к тому же дул ветер.Уже во время работы он почуял ноющую боль в спине.Вобщем загрузили они последнюю "порцию",во время погрузки был на камазе,после того как загрузили последний кусок,он спрыгнул на заемлю ( высота там 1,5-2 метра) и тут ударила просто невыносимая боль в спину.Боль была колющая и на столько сильная,что как он говорит даже потемнело в глазах.В первые два дня он ни как не мог согинать разгинаться.С горем по полам отвезли в больницу.Не знаю как сейчас,но 2 года назад был в ней полный бардак.Такое ощущение,что тамошние врачи не делают свою работу,а оказывают всем честь выполня её.И к тому же знают своё дело не на много более своих пациентов....В вобщем эти два года,спина то ныла,то на время успокаивалась.Хотя полностью боль не проходила.Например когда он садится в машину,или нагинается/разгинается может сильно стрельнуть в спине.Вобщем недели две назад кидая снег на работе,опять начались боли.И когда терпеть уже не было сил,он по совету купил диклафенат,и начал колоть.Но боли как есть иак и есть.Есть подозрение что это "Поясничный остеохондроз".Так как боль отдаёт в область ягодиц и таза,и отец не может долго сидеть.Прошу у вас помощи,может кто сталкивался с этимм?Просто больно на него смотреть.Можете привести какие нибудь эффективные препараты для лечения?И в понедлельник собрался идти в больницу.Не подскажете к кому идти?и что говорить?а то пока этим балбесам не скажешь,по моему они сами и не додумаются :(

Партнер

Member
viziter
То, что Вы описываете, похоже на грыжу позвоночного диска. Судя по тому, что бывают периоды улучшения, она небольших размеров и её можно лечить у адекватного невропатолога. Что нужно: достать такого невропатолога. Он должен дообследовать, обычно достаточно рентгенографии позвоночника (проблемного отдела), или КТ. Далее, хорошо бы найти классного мануального терапевта, этот персонаж должен быть непременно с высшим медицинским образованием,т.е. просто массажистом или костоправом не обойтись. Мануальный терапевт может помочь проблемному диску стать на место. Ну и параллельно назначают и препараты, и физиопроцедуры - обязательно после очной консультации.

Member
Спасибо за ваше мнение.Мне бы главное знать что говорить в больнице.Что бы всё пошло сразу в нужное русло.Мнение других так же не помешает.

Заблокирован
Заблокирован
надо бы к хирургу и снимачки сделать,но в бесплатных поликлиниках с этим делом напряженка(особенно сейчас)
У самого остеохондроз (только шейного отдела) вещь плохая.Препараты советовать не буду,т.к. не спец в этой области,но к врачу полюбому надо!
Вообще,есть клиника ЦИТО (центральный институт травматологии и ортопедии) это в Москве (ближняя станция метро-Войковская).
Я там проходил обследование(по-поводу шеи и спины вообще).Клиника хорошая.

Member
Выздаравливайте. Мне раз буцой по спине заехали, в футбол играл. Потянули на руках домой. неделю не ходил. Теперь из-за этого больше 2 часов не могу на ногах быть, спина ноет потом.

Member
akManFear писал(а):
(ближняя станция метро-Войковская).
Красный балтиец, электричкой, Рижское направление. Дальше пешком. Есть сквозные, с Курского. Каланчевка, возле Ленинградского. Может получиться гораздо быстрее, чем метро.

Заблокирован
Заблокирован
ну или так )

Member
Фото: 2
Обращаться за помощью можно к невропатологу в районную поликлинику . Там и рентген сделать должны и лечение назначат . Универсальное средство при таких делах - Нимесил в порошках при боли + витамины группы В (обычно Нейромультивит) . Впрочем сходить к врачу и сделать рентген в любом случае необходимо .

Member
viziter
Сделать ЯМРТ - ядерно-магнитный резонанс (томограф). Можно и компьютерный томограф, но менее точно.
Скорее всего, остеохондроз (это итак понятно). а точнее грыжа диска с возможным защемлением.

Member
viziter

Обязательно отца надо в серьезную клинику, где есть возможность сделать качественные снимки либо обследование эттим, блин, не помню как называется-когда человек в трубу на носилках заезжает и можно все тело, мозг досконально осмотреть. только там профессиональные врачи смогут правильно поставить диагноз и уже решать, что с этим делать.
Судя по тому, что болит где-то еще, кроме спины, явно зажат или поврежден нерв. Обычно это уже не лечится полностью, можно только облегчить боль или при должном уходе за собой не допускать ее появления. У моего отца такая же хня после аварии, иногда как заноет, то шея, то рука, то спина(был сильный вывих ключицы и плечевого сустава).
возможно это компрессионный перелом незалеченный, смещение межпозвоночного диска, грыжа, нужно смотреть. Главное-это не тянуть, ибо может потом быть поздно или тяжело лечить. Но и с ума сходить не стоит, если все работает, ноги ходят, значит не все потеряно.
Удачи и здоровья, отпишись что да как!

Последний раз редактировалось Stan p. 14.02.2009 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unrealyourock Тоже ЯМРТ или КТ. а далее по результатам

Member
Томография , ядерномагнитный резонанс , угу ... Может ещё и ректороманоскопию до кучи сделаем ?! :hitrost: Нет , ну если денег много лишних завелось , то почему бы и нет ?.. Клиент всегда прав ! :)

Member
Lochmatiy Ну у нас делают бесплатно, правда, м .б. очередь.
RRS (ректороманоскопия) здесь не причём.

Если нет денег или просто нет аппаратуры в городе, то рентгеновские снимки - лучше функциональные (в 2 проекциях и прочее)

Member
Здоровье-это не то, на чем можно и нужно экономить! И не знаю как там у вас в районе, но когда я пришел(еще правда будучи ребенком 12 лет) в поликлинику с жалобами на боли в спине после падения, меня сразу же отрентгенили, что-то там заподозрили, и на скорой отвезли в больницу, где на следующий день сунули в эту трубу(томограф походу) и выяснили-компрессионный перелом 2 позвонков! ни копейки не взяли, и это в 1999 году!

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
в районе

Вы хотели сказать так : На Районе )

Member
а на районе нету плана 3 недели, и это серьеееезнооо =))))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Поликлиника-КТ-дальше по результатам. Скорее всего грыжа мп.диска. Никаких мануальщиков если грыжа не посещать!!! Даже с 3-мя высшими. Физио, массаж, лечебная физкультура. Вобщем выполнять назначения врача, ибо он знает больше и несёт ответственность.

Member
Novvv писал(а):
Никаких мануальщиков если грыжа не посещать!!!
Согласен на все 100%

Member
Stan p.
Во первых к детям у нас отношение иное . Во вторых совсем не обязательно , что в данном конкретном случае показана томография . А все медицинские манипуляции не по показаниям , а по желанию пациента у нас платны . И я сомневаюсь , что отца viziter-а примут в больнице (любой больнице) на безвозмездной основе , если он туда явится сам без направления от невропатолога из районной поликлиники .

Заблокирован
Заблокирован
Твоему отцу по любасу повезло... у него достойный сын. Жму! Сам мучаюсь с болями в позвоночнике, но пока сам справляюсь. Если у него поясница- это очень опасно. Не понял, из какого ты города, поэтому не могу ничего посоветовать. А в Питере знаю и мануальных, и костоправов, которые грудничков правят. И хирургов, которые при грыже по необходимости удаляют обломки диска.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа