Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Зеленоград
Имеется старичок AMD Athlon 2800+ 754 сокет
512 оперативы
Мамку с agp не помню точно какая
ну и остальные причиндалы привод, бп, жесткий.
Вопрос сможет ли этот хлам проиграть HD?
Junior
с видео картой одна загвоздка , всё это дело будет работать под mythbuntu а есть ли там нормальная поддержка карт с декодированием я не знаю
оперативки то больше не надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
PancheZ видеокарту надо что-нибудь из джифорсов.аппартано декодировать умеет, но не все кодеки.почитай про vdpau
вообще это все в состоянии альфа под линуксом
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Junior
просто в этой ubuntu интерфейс заточен именно под управление медиацентром Добавлено спустя 39 секунд поэтому я больше рассчитываю на проц Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд у меня он гнался до 2.5 ггц
С личного опыта: A64 754'ого на частоте 2.3ГГц едва-едва хватает для некоторых 720p. Многие рипы все же ощутимо подлагивают время от времени. Разгона еще на 200МГц для гладкого воспроизведения будет, скорее всего, маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Baimer86 В софтовом режиме моего Sempron 3000+@2,7 Ghz хватало на проигрывание 720р видео, на 1080-нет.Если используется аппаратное декодирование, то всё идёт без проблем.
Если будешь покупать карту,учти,что последней AGP-картой Nvidia была GeForce 7900GS(7950GT, помнится, тоже были, но в качестве инициативы отдельных производителей, да и где её сейчас достанешь?).ATI/AMD выпускала карты и позже-Radeon 2400 Pro/XT,2600 Pro/XT,3450,3470,3650,3850. Последняя также была самой быстрой картой под этот разъём.Но для декодирования видео,думаю, и 3650 хватит...
Ну так это хорошо, кто ж говорит, что эт плохо. Вот только тормоза А64'ого в ряде 720p от этого не убавляются - с отключенными улучшайзерами, в любом плеере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Baimer86 писал(а):
с видео картой одна загвоздка , всё это дело будет работать под mythbuntu а есть ли там нормальная поддержка карт с декодированием я не знаюоперативки то больше не надо?
декодирование пока не поддерживается вроде бы... UVD пашет пока только виндовзе да и собственно у меня и под виндовзом не получилось заставить hd2600 декодировать видео h.264...
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 28