Раньше жил в семье и такой проблемы не стояло, однако с недавних пор, с сегодняшнего дня вынужден жить один. Масса плюсом, но есть и минусы(.
Встал перед проблемой, а как стирать вещи? Стирать в стиральной машинке, а не руками. Второе я умею и делать не люблю.
Полазил по инету, нашел только инфу о температурном режиме стирке тех или иных вещей (рубашки, джинсы, шерстяные изделия), однако о том, сколько порошка нужны выпать на (скажем) 1 кг одежды и продолжительность стирки информации не нашел...
собственно в этом и вопрос....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Температурный режим соблюдай обязательно, иначе вещи попортишь.
На 2/3 барабана сыпь целую кювету (2 отдел). Далее - в арифметической убывающей прогрессии. Советую прикупить Парашек 1 понтовый, а второй попроще, ибо носкам все равно. Я сам только нынче освоил чудо-технику, кучу всего испортил.
ЗЫ Калгон - весьма ценная вещь, особенно при 90 градусах. Советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
AlienX Позвони маме.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
AlienX писал(а):
а как стирать вещи? Стирать в стиральной машинке, а не руками. Второе я умею и делать не люблю.
Ну как вариант можешь одевать на себя побольше вещей и идти в душ, там обливаешся щампунями, обмазываешся мылом, зубной щёткой скаблиш чегонибудь и выходиш чистый до нитки. Сушить умеешь мокрые тряпки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Когда жил один стирал в ванне с хозяйственным мылом.Нечё так нормально выходило.Главное потом пропалоскать хорошо.Да и мыло в плане экономии дешёвое Да и отжать хорошо и повесить сушиться
Последний раз редактировалось Ecowar 17.02.2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
AlienX
На машинках обычно выбирается программа стирки, для носков/трусов пойдет быстрая стирка, да и для большинства не сильно грязного белья она вполне подходит. Можно выбрать и обычную стирку. Температуры 50-60 градусов достаточно для любого белья, выше - только если белое сильно испачкал.Порошка одного 200граммового платикового стаканчика должно хватить. По желанию можно юзать ополаскиватель, белье после него мягче. Калгон - тут зависит от того, где ты живешь, если у вас вода жесткая - юзай. И не забывай сразу развешивать постиранное, а то через сутки оно запреет и будет вонять. Доступно объяснил?
Еще пара советов - белое стирай отдельно, темное и цветное можно вместе, но температуру стирки тогда лучше снизить до 30-40 градусов.
По порошкам особой разницы не заметил - раньше юзал всякие ариели, сечас стираю мифом и им подобным. Порошок подходит только с надписью "автомат", если юзать порошок для ручной стирки - можешь поломать машинку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28