Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Всем привет. Приобрел ноут Sony VAIO VGN-SZ6RVN/X. Есть вопрос разные. Во первых по корпусу. Что можно сделать чтобы он так не пачкался? Я даже не понимаю как он так загрязняется моментально, я его за ночь оттирал раз 10, руки чистые, за ним не ел, как сделать так, что к нему не липло все на свете?
Далее. Драйвера. Установленые драйвера доисторические, полуторагодовалые, с офф сайта нвидии дрова не ставятся, с леп2гоу тоже, на родном сайте драйвера такие старые только валяются, вчера искал. Где взять?
Далее, можно ли поотключать все эти вайовские сервисы? Нужны они для чего то? А то их кипа такая жесткая.
Далее, как сделать так, чтобы видео не отжирало еще и оперативу? В игры не играю в принципе, так что видео пофигу, но оно резервирует 800 мегов под неё почти.
Про звук, стоил ли покупать отдельную звуковую типо X-Fi Go или аудиджи под писимисиай? Родной звук в принципе качественный, будет ли разница?
Оператива, неужели нельзя расширить до 4 гигов? Везде написано что максимум это 2 гига уже стоящие.
Проц, он должен в простое греться до 62-63 градусов по ядрам? Ноут в принципе едва теплый вообще, даже в игре (андеграунд) нагрева толком не заметил.
По винде, почему процесс NT Kernel & System частенько начинает грузить проц до 30% по обоим ядрам?
Licence to Kill
Viglantus писал(а):
Глянцевый Vaio почему пачкается?
он не глянцевый, он карбоновый, на нем все время куча грязи, я не понимаю откуда она берется. мать пришла предложила какое то средство для кафеля чтобы к тому грязь не прилипала, говорит может и мне поможет
Viglantus писал(а):
На сайте производителя устройств нет новых?
нет, так те же самые дрова что стояли на этом ноуте при покупке. на видео на пример, у меня древнейший драйвер 101.28
Viglantus писал(а):
Все лишние утилиты под нож, это очевидно...
да посносил уже все, первый раз у меня установка системы произошла зеркально наоборот, раньше ставил винду и нужные проги, а теперь ставишь винду и сносишь ненужные проги=)
Licence to Kill
Viglantus писал(а):
Тебе только кажется, что он не глянцевый... На самом деле он не шероховатый, и грязь прилипает отлично....
откуда она еще берется вопрос интересный очень... руки у меня чистые всегда...
Viglantus писал(а):
кто мешает последние с сайта NV для ноутбуков скачать?
ну ты гений просто для ноутов сони только родные дрова нужны, иначе пишет что видео карты нвидиа в системе не обнаружены..качал я эти.. читай первый мой пост
Gabe Logan писал(а):
с офф сайта нвидии дрова не ставятся, с леп2гоу тоже
Viglantus писал(а):
А, что, чистого образа Vista нет?
есть с интегрированым 1 сервис паком, но там пиратка неудачная, точнее очень даже удачная, но там при установке ключ вводить не просит даже, она как то так ломанута, что даже валидацию на сайте майкрософта проходит, но все равно знач в ней уже копались, чистого образа у меня нет. да и к тому же у меня нет дров например на клавиши которые работают в сочетании с Fn, а они комбоклавиши без дров не пашут...
Далее, как сделать так, чтобы видео не отжирало еще и оперативу?
Никак. Видео будет есть оперативку, только в том случае, если своей набортной памяти станет мало.
Gabe Logan писал(а):
Оператива, неужели нельзя расширить до 4 гигов?
Вот тут я не смогу подсказать. Могу только сказать, что у товарища есть ноут асус (модель не помню). Во всех описаниях тоже писалось, что максимум 2Гб. Попробовали поставить 3Гб - заработало нормально. 4гб не ставили ибо не нужно ему столько. Так что в твоем случае стоит попробовать. Чую что заведется:).
Gabe Logan писал(а):
Проц, он должен в простое греться до 62-63 градусов по ядрам?
В принципе нормально, но, ИМХО, стОит слазить внутрь, почистить кулерок, да сменить термопасту.
Gabe Logan писал(а):
раньше ставил винду и нужные проги, а теперь ставишь винду и сносишь ненужные проги=)
А что сейчас мешает это делать? Берем чистый дистрибутив винды и вперед.
Licence to Kill
Viglantus писал(а):
Значит, это специальная особо быстро пачкающеюся покрытие...
Ноут позиционариуется как бизнес моделька для делового человека, прикидываю себе делового человека с заляпаным ноутом...
Viglantus писал(а):
Так... никогда не возьму ноутбук Sony с графикой NV
а они с радиками вроде ноутов не делают=)
Viglantus писал(а):
На всех моих ноутбуках FN работает на даже на чистом Linux, ибо комбинации те аппаратно прошиты, драйверы тем клавишам не нужны....
Ну конечно, у меня прогу одну из автозагрузки убираешь и перестают комбинации работать=) я сказал, у сони все не по людски) _Manager_ да, надо будет пошарить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85