Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Собственно есть свадьба, записанная на кассету VHS - продолжительность 240 минут. Надо это дело перегнать на ДВД-видео.
Как никак видеомагнитофоны уходят в прошлое - жалко терять некоторые личные записи.
Вот собственно и вопрос сколько СЕГОДНЯ будет мне стоить перегнать эту кассету в ДВД (наверное двухслойный)???
З.Ы. Пользовался поиском, задавал вопросы в других сетях и форумах - дали ссылку на один из форумов, но там последний пост - начало 2006 года. И разброс цен от 1 у.е. за час до 10-50 у.е. без учёта расходников... Интересует сегодняшняя реальность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва
как прога называется не помню, но их много разных, в камеру касету и по 1394 к компу и будет тебе щастье, ни чего сложного, сам процесс много времени занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 1
Я дома перегонял свою коллекцию порядка 15 кассет через тюнер от avermedia , занимает много времени т.к. приходиться проигрывать видео, зато можно вспомнить былое))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Московская обл
Alexey B Как писалось выше, через порт 1934 подключаешь либо камеру, либо видак, (если совместимы) и производишь видеозахват. Программ море, можно например тем же нейро (нейровизион).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
frolovaa1 писал(а):
как прога называется не помню, но их много разных, в камеру касету и по 1394 к компу и будет тебе щастье, ни чего сложного, сам процесс много времени занимает.
Link24 писал(а):
Alexey B Как писалось выше, через порт 1934 подключаешь либо камеру, либо видак, (если совместимы) и производишь видеозахват. Программ море, можно например тем же нейро (нейровизион).
Какой ieee1394???
Вы VHS хоть раз в жизни видели?
Бери любой современный тюнер и подключай через s-video или композитный.
В комплекте с тюнером должна быть программа для записи.
У аверов и бехолдеров софт умеет сохранять сразу в MPEG2 со структурой файлов DVD-video.
Я перегонял VHS на DVD
Использовался встроенный VIVO на видюхе.
Захват - CyberLink PowerDirector, перегонка в DVD - NeroVision.
У кассеты довольно ущербное качество, так что на обычную DVD-R не жалко пихать хоть 8 часов видео.
NeroVision автоматом подгоняет видео под размер диска.
Весь процесс занял 6 часов (кассета 240).
На все про все: видак, тюнер или карта захвата, пара самопальных кабелей и 20гигов на винте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Eugene-NFS писал(а):
так так В Питере сие чудо стоит 300 рублей за 1 час
Вот спасибо - именно то, что и нужно... А сколько стоит оборудование для захвата и чем захватывать я и так знаю. Вопрос именно в стоимости работы по перегону видео с кассеты на ДВД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28